Vous connaissez ma passion pour les petites gourmandises qui ne font pas grossir !

Lorsque j’ai réalisé mon beurre de pistaches maison, j’ai tout de suite immaginé une association avec des framboises. (le lien de ma purée de pistaches est plus bas)

Si vous n’avez pas de pistaches, vous pouvez mettre une autre purée d’oléagineux comme les amandes, la cacahouète ou ne pas en mettre.

Ce gâteau est un peu comme la base de mon gâteau moelleux aux fruits que j’adore.

Pour info, mon moule est petit, il fait 21/15 cm.

Mes recettes sur le même thème

 

Lien de mon beurre de pistaches

Gâteau moelleux myrtilles, bananes

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Je souhaite des infos sur le Thermomix

Suivre la recette pas à pas

Un moelleux sans matière grasse et gourmand
Un gâteau framboises et purée de pistaches maison
Moelleux léger framboises, pistaches
Préparation 3 minutes
Cuisson 30 minutes
Catégorie Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité 6 parts

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 60 g de farine d'avoine ou semi-complète
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 40 g de sucre non raffiné cassonade pour moi
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de compote ssa
  • 100 g de yaourt nature ou fromage blanc ou skyr
  • 1 cuillère à soupe de purée de pistaches juste faire en mixant des pistaches non salées dans un mixer ou au Thermomix
  • framboises surgelées pour moi
  • pistaches non salées entières facultatif

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf les framboises et les pistaches entières.
  • Mixer 20 sec/ vit4

Sans le Thermomix

  • Dans un saladier, mettre les œufs, les sucre, la purée de pistaches et bien mélanger.
  • Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure, le fromage blanc et la compote, bien mélanger.

Ensuite ...

  • Verser la préparation dans un moule (21/15 cm pour le mien) recouvert au préalable de papier sulfurisé.
  • Faire cuire à 175° pendant 30 minutes environ.
  • Se déguste tiède ou froid (encore meilleur).

Verdict

Miam, trop bon !

Se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur et se congèle très bien en parts.

Côté quantité, 2 parts au petit déjeuner ou 1 part au goûter.

Logo Rachel Cuisine


0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating