Lorsque nous souhaitons perdre du poids, ou manger sainement, c’est monotone parfois de manger juste une pomme.

Dans cette recette, il y a des pommes, des fruits rouges, une peu de raisins secs et d’amandes effilées. Cela reste très léger et beaucoup plus gourmand qu’un simple fruit !

J’utilise des pommes Golden dans cette recette, mais à vous d’utiliser les pommes de votre choix.

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Une assiette avec une pomme au four et aux fruits rouges
Zoom sur une pomme au four gourmande

Pommes au four, fruits rouges et amandes

1 point par pomme (weight watchers)
5 from 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 4 pommes

Ingrédients
  

  • 4 pommes
  • 150 g fruits rouges framboises et myrtilles surgelées pour moi
  • 10 g de raisins secs
  • 10 g de sirop d'agave
  • 10 g d'amandes effilées

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger les fruits rouges, les raisins secs et le sirop d'agave.
  • Couper le dessus des pommes et enlever l'intérieur de la pomme ou il y a les pépins avec un vide pomme ou au couteau, comme sur la vidéo.
  • Mettre les pommes dans un plat à gratin. Les garnir de la préparation de fruits, si vous en avez trop, mettre le reste de la préparation dans le plat.
  • Mettre un peu d'eau dans le fond du plat.
  • Déposer quelques amandes effilées sur le dessus.
  • Faire cuire 30 minutes environ à 175°
  • Enlever la peau.
  • Se mange chaud, tiède ou froid. Se conserve 4 jours au frais.

Verdict

Un dessert super simple à réaliser, gourmand et original que j’aime bien manger de temps en temps.

Même les enfants ont bien aimé 😉

Logo Rachel Cuisine


13 Commentaires

  1. Mouma

    Superbe recette Rachel comme dab
    Peux-tu nous dire s’il te plaît si l’on doit éplucher les pommes ou pas s’il en parle pas merci bonne soirée à tous…..
    MOUMA

    Réponse
  2. kiki

    5 stars
    super je voudrais d autre recettes 1 personne merci rachel a bientot

    Réponse
    • Chantal

      Délicieux. Un très bon dessert pour très peu de points. J’ai remplacé le sirop d agave par 2 sticks canderel vanille.
      Merci pour toutes ces bonnes recettes.

      Réponse
      • Rachel

        Super, merci Chantal

        Réponse
  3. MADELEINE PERRUSSEL

    super merci rachel!!!

    Réponse
  4. Carolina

    Bonjour, j adore vos recettes
    Je voulais juste savoir si vous décongelez les fruits avant cuisson. Merci ☺️

    Réponse
    • Rachel

      Non pas besoin de décongeler les fruits, à bientôt

      Réponse
  5. Angélique Peschaud

    Bonjour Rachel,

    Moi qui n’aime pas les desserts, cela me donne très envie.
    Je cours acheter ce qu’il faut.
    Merci pour toutes tes bonnes recettes.

    Angélique

    Réponse
    • Rachel

      Merci Angélique

      Réponse
      • Girard

        Bonjour Rachel
        Avez-vous des recettes pour le thermomix, ceux que vous avez déjà publiés sont excellent merci liliane

        Réponse
        • Rachel

          Oui, elles arrivent 😉

          Réponse
  6. Mouma

    5 stars
    Superbe recette Rachel mais peux-tu nous dire s’il faut éplucher la pomme l’extérieur je parle bonne soirée MoUMA

    Réponse
    • Rachel

      Non Mouma, il ne faut pas éplucher la pomme, à bientôt

      Réponse

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