Voici une recette pour le petit déjeuenr, des sones Anglais.
C’est une recette Thermomix que j’ai modifié : j’ai diminué la quantité de beurre et de sucre et j’ai utilisé du sucre et de la farine plus intéressantes au niveau nutritionnel.
Il faut savoir se faire plaisir en choisissant les bons ingrédients.
La recette originale était avec des cranberry, mais je n’avais que des raisins secs à la maison, la prochaine, fois, je vais essayer avec des cranberry, cela doit être très bon aussi.
Soyez juste vigilant lorsque vous achetez des fruits secs qu’il n’y ai pas d’ajout de sucre ! (regardez la liste des ingrédients)
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes sucrées avec des raisins secs (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Banane bread aux cramberries
Bowl cake pomme et raisins secs
Barres de céréales aux raisins secs
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Suivre la recette pas à pas
Scones Anglais allégés
Ingrédients
- 250 g de farine semi-complète
- 40 g de beurre demi-sel
- 20 g de sucre non raffiné
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de lait demi-écrémé
- 50 g de raisins secs ou canneberges déshydratées
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
Avec le Thermomix
- Placer le beurre, le sucre, la farine, la levure dans le bol et mélanger 30 sec / vit 5.
- Ajouter le lait et mélanger 30 sec/vit 5.
- Ajouter les raisins secs, puis mélanger 5 sec/ vit 3.
A la main
- Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, la farine, la levure dans le bol et bien malaxer avec vos mains.
- Ajouter le lait et bien mélanger.
- Ajouter les raisins secs. Mélanger.
Façonnage
- Fariner votre plan de travail. La pâte est molle, c'est normal. Faire 8 petits pains et les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf et un trait de lait. Badigeonner les scones à l'aide d'un pinceau.
- Mettre au four 12 à 15 minutes environ à 180°
Verdict
C’est un délice, nous avons adoré !!
A refaire sans hésiter, vraiment très bon, le vrai goût du scone Anglais.
Bonjour, je ne connaissais pas les scènes, très belle découverte, merci Rachel. Peut-on en prendre 2 au petit déjeuner avec un fruit frais. Merci d’avance.
Oui, c’est bien équilibré, belle journée
Bonjour Rachel
Je viens de faire les scones anglais ils sont délicieux
Valérie
Merci Valérie
Bonjour Rachel
Il n’y a pas besoin de la fonction pétrissage au Thermomix comme pour le pain? Et merci en passant pour toutes ces bonnes recettes
Non, pas besoin, hyper rapide 😉
bonsoir rachel je vous remercie pour toutes vos recettes que je fais souvent. Là, je viens de me préparer le poudding façon bounty pour demain matin. Je n’arrive pas à perdre au moins 8kg. j’ai vu que vous proposiez des coaching mais je sui à la retraite àlors pas très grosse. que puis-je faire ? je vous remerci et vous souhaite une bonne année
Bonjour
Juste une question peut on continuer dans le robot à malaxer
Au lieu de le faire à la main ou pas?
Merci pour votre aide
Je voudrais essayer merci
Oui, dans la recette avec le Thermomix, tout est mélangé et malaxé au robot, juste le façonnage à la main pour faire les scones, bonne fin de journée
On peut transposer pour le Mr cuisine Smart
Oui, tout à fait
Bonjour,
Je rêvais de cette recette alors vraiment merci. Peut-on les congeler pour en garder pour les envies express ? Merci
Oui, ils se congèlent super bien 😉
Holala très bon et rassasiant ,j ai mangé. Le petit dernier aujourd’hui , arefaire très vite merci encore rachel
Bonjour Rachel.puis je utiliser de la farine d’épeautre ? Bon wk a toi ,ta famille ,et ta jolie lola .
Oui, bien sûr, merci et bon week-end
bonjour rachel
testé pour le gouter avec des cranberries c est delicieux mes enfants ont adoré aussi.
Top, merci Aurélie
Bonjour , vraiment délicieux avec des Cranberries….
Par contre quel poids font vos scones pour faire 5 points .
J’ai fait 12 petites boules d’environ 45 grammes .
Bonjour, je n’ai pas pesé mes scones, mais avec la préparation, j’en fait 8. Bonne journée
Merci Rachel pour cette recette je vais en faire
Merci Dany