Voici une recette pour le petit déjeuenr, des sones Anglais.

C’est une recette Thermomix que j’ai modifié : j’ai diminué la quantité de beurre et de sucre et j’ai utilisé du sucre et de la farine plus intéressantes au niveau nutritionnel.

Il faut savoir se faire plaisir en choisissant les bons ingrédients.

La recette originale était avec des cranberry, mais je n’avais que des raisins secs à la maison, la prochaine, fois, je vais essayer avec des cranberry, cela doit être très bon aussi.

Soyez juste vigilant lorsque vous achetez des fruits secs qu’il n’y ai pas d’ajout de sucre ! (regardez la liste des ingrédients)

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes sucrées avec des raisins secs (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Banane bread aux cramberries

Bowl cake pomme et raisins secs

Barres de céréales aux raisins secs

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Suivre la recette pas à pas

Des scones gourmands mais allégés
Un scones coupés en deux

Scones Anglais allégés

5 points le scone Weight watchers
5 from 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 8 scones

Ingrédients
  

  • 250 g de farine semi-complète
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 20 g de sucre non raffiné
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de lait demi-écrémé
  • 50 g de raisins secs ou canneberges déshydratées
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Placer le beurre, le sucre, la farine, la levure dans le bol et mélanger 30 sec / vit 5.
  • Ajouter le lait et mélanger 30 sec/vit 5.
  • Ajouter les raisins secs, puis mélanger 5 sec/ vit 3.

A la main

  • Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, la farine, la levure dans le bol et bien malaxer avec vos mains.
  • Ajouter le lait et bien mélanger.
  • Ajouter les raisins secs. Mélanger.

Façonnage

  • Fariner votre plan de travail. La pâte est molle, c'est normal. Faire 8 petits pains et les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf et un trait de lait. Badigeonner les scones à l'aide d'un pinceau.
  • Mettre au four 12 à 15 minutes environ à 180°

Verdict

C’est un délice, nous avons adoré !!

A refaire sans hésiter, vraiment très bon, le vrai goût du scone Anglais.

Logo Rachel Cuisine


20 Commentaires

  1. Valérie

    Bonjour Rachel
    Je viens de faire les scones anglais ils sont délicieux
    Valérie

    Réponse
    • Rachel

      Merci Valérie

      Réponse
  2. Catherine Louaa

    5 stars
    Bonjour Rachel
    Il n’y a pas besoin de la fonction pétrissage au Thermomix comme pour le pain? Et merci en passant pour toutes ces bonnes recettes

    Réponse
    • Rachel

      Non, pas besoin, hyper rapide 😉

      Réponse
  3. nadine

    bonsoir rachel je vous remercie pour toutes vos recettes que je fais souvent. Là, je viens de me préparer le poudding façon bounty pour demain matin. Je n’arrive pas à perdre au moins 8kg. j’ai vu que vous proposiez des coaching mais je sui à la retraite àlors pas très grosse. que puis-je faire ? je vous remerci et vous souhaite une bonne année

    Réponse
  4. Véronique

    Bonjour
    Juste une question peut on continuer dans le robot à malaxer
    Au lieu de le faire à la main ou pas?
    Merci pour votre aide
    Je voudrais essayer merci

    Réponse
    • Rachel

      Oui, dans la recette avec le Thermomix, tout est mélangé et malaxé au robot, juste le façonnage à la main pour faire les scones, bonne fin de journée

      Réponse
        • Rachel

          Oui, tout à fait

          Réponse
      • Rozenn

        Bonjour,
        Je rêvais de cette recette alors vraiment merci. Peut-on les congeler pour en garder pour les envies express ? Merci

        Réponse
        • Rachel

          Oui, ils se congèlent super bien 😉

          Réponse
    • Maurin

      Holala très bon et rassasiant ,j ai mangé. Le petit dernier aujourd’hui , arefaire très vite merci encore rachel

      Réponse
      • Da silva

        Bonjour Rachel.puis je utiliser de la farine d’épeautre ? Bon wk a toi ,ta famille ,et ta jolie lola .

        Réponse
        • Rachel

          Oui, bien sûr, merci et bon week-end

          Réponse
  5. aurelie

    5 stars
    bonjour rachel

    testé pour le gouter avec des cranberries c est delicieux mes enfants ont adoré aussi.

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci Aurélie

      Réponse
    • Czerepak

      Bonjour , vraiment délicieux avec des Cranberries….
      Par contre quel poids font vos scones pour faire 5 points .
      J’ai fait 12 petites boules d’environ 45 grammes .

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour, je n’ai pas pesé mes scones, mais avec la préparation, j’en fait 8. Bonne journée

        Réponse
    • Rachel

      Merci Dany

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating