Voici une tarte aux pommes avec seulement 5 ingrédients, facile à faire et vraiment très bonne !
Il faut beaucoup de pommes, une partie que l’on râpe pour faire la base de la tarte et l’autre partie des pommes pour décorer comme une vraie tarte aux pommes.
Il est aussi possible de mettre un autre fruits que des pommes sur la tarte .
J’utilise un moule assez étroit de 24 cm de diamètres, le lien est ci-dessous.
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Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Mon moule à tarte
Suivre la recette pas à pas
Tarte aux pommes sans pâte
Ingredients
- 6 pommes (environ 1 kilo) Golden pour moi
- 2 œufs
- 20 g de sucre non raffiné cassonade non raffinée pour moi
- 60 g de farine semi-complète pour moi
- 10 cl de lait amandes sans sucre ajouté pour moi
- 1 cuillère à café de sirop d'agave
- 1 cuillère à café d'eau
Instructions
- Laisser 2 pommes de côté et éplucher et râper les autre pommes.
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.
- Ajouter la farine et le lait, bien mélanger.
- Ajouter les pommes et mélanger délicatement.
- Verser dans un moule à tarte, bien tasser avec le dos d'une cuillère.
- Eplucher et couper en lamelles les 2 pommes restantes, les mettre en rosace sur la pâte.
- Faire cuire 40 minutes à chaleur tournante à 175°
- A la sortie du four, dans un petit bol, mélanger le sirop d'agave et l'eau. Avec un pinceau, badigeonner la tarte du mélange. Laisse refroidir.
Verdict
Cette tarte est excellente ! Economique, simple à réaliser, la base peut être aussi réaliser avec d’autres fruits dessus .
Vous pouvez aussi la faire lorsque vous avez du monde et la servir avec une boule de glace par exemple.
Merci Rachel ,
j’ai un peu cafouillé en écrivant trop vite mon commentaire 😉
Avec mon mari , nous adorons ce gâteau qui régale à chaque fois nos invités également ,
L’inconditionnel banabread fait aussi l’unanimité au goûter
Merci pour tout ce que tu fais
Marie Claire
Merci beaucoup Marie Claire 😉
tarte excellente,j’acceueille des vignerons pour une foire des vins en Belgique début novembre et je vais la servir avec une boule de glace comme suggeré
Super, merci beaucoup
Je viens de faire cette recette. un délice. j’ai ajouté un peu de pralin sur le dessus une fois cuit. Merci Rachel.
Humm avec un peu de pralin, merci Andrée
J’ai fait la tarte dimanche nous nous sommes régalés
Merci beaucoup Rachel
Merci beaucoup Rita
SUPER !!!
Bonjour Rachel
Après midi tarot avec mes amis la tarte a fait l’unanimité générale
J’ai utilisé des pommes chantecler et sur le dessus des poires rochas un petit peu de rhum dans les pommes et hop une vrai tuerie
Merci encore
Parfait, merci beaucoup Claudine
Par quelle farine sans gluten je peux remplacer la farine semi complète, j’aimerais la faire pour ce soir. Puis je y ajouter du psyllium blond?
Bonjour Carole, tu peux mettre la farine de ton choix, dans les mêmes proportions. Oui tu peux ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de spyllium blond. Belle journée
Merci beaucoup. J’ai trouvé mon dessert de ce soir. Bisous à tous
J’ai bien fait ma tarte aux pommes sans pate, et quel délice. J’ai dû mettre un peu trop de pomme rapées, mais c’était très très bon. Merci Rachael.
Merci Carole
bonjour Rachel merci pour toutes vos recettes
j ai 15kg à perdre comme en ce je me suis fracturé la cheville
je ne peux pas faire de sport
donc manger équilibré et très important
pour moi
bonne journée à vous et encore merci
Fatima
Cette tarte doit être délicieuse 😋 !
Je pense l’adopter, une belle alternative aux fonds de tarte classiques plus riches.👍🏾👍🏾👍🏾
Je découvre le blog tout à fait par hasard, merci pour la recette. 🥰🥰🥰
Bienvenue dans ma cuisine et à très bientôt 😉
bonjour Rachel, peut on remplacer le lait par autre chose?
merci et bonne journée
Un lait végétal, une crème de riz ou autre végétale par exemple, bonne journée
Elle est dans le four pour ce soir 😉 Merci pour toutes ces bonnes recettes !
Avec plaisir 😉
Merci Rachel, excellente idée, moins calorique que la mienne, à n’en pas douter. 😊
Génial, merci Nanie
merci j adore vos recettes merci a vous
Merci, c’est gentil
Miam. A faire absolument Merci rachel
Merci beaucoup 😉
Coucou Rachel, cela me semble super bon ,! Pour combien de personnes….6..8.? Et combien de points ? Merci mille fois pour tes délicieuses recettes. Bonne journée.
Tu peux faire 8 parts dans cette tarte, belle journée Marylène
super!!merci rachel!!!biz
Avec plaisir Madeleine
Merci Rachel pour cette super recette qui est délicieuse
N’ayant pas de sirop d’agave j’ai mis du sirop d’érable on s’est régalés !
Parfait avec du sirop d’érable ! Merci beaucoup
bonjour,
Dommage, je n’arrive pas à voir le pas à pas de la recette
bonne journée
Merci Astrid, je viens de faire le nécessaire 😉
Bonjour Rachel, le lien de la recette n’est pas accessible !!! Un oubli probablement. Ceci dit, merci pour vos excellentes recettes que je cuisine quasiment tous les jours
Merci Martine 😉
Bonjour,
Le lien « suivre la recette pas à pas » semble ne pas fonctionner !
Dommage, cette tarte a l’air bien appétissante
Bonjour Rachel, merci pour vos excellentes propositions ! mais je ne vois pas la recette…s’est-elle cachée quelque part ?
Oui, petit oublie de ma part … le principal hihi
Merci et belle journée Catherine
Bonjour Rachel
J’aimerai tester votre recette. Mais le déroulé de la recette ne s’affiche pas!
Je ne suis pas sur Instagram.
Merci et bonne journée