Pendant l’été, j’aime manger une glace de temps en temps, mais j’aime les faire maisons, car souvent celles du commerce sont très sucrées et grasses. Ici, très rapide à réaliser et sans sorbetière, j’ai mélanger crème fraîche et fromage blanc pour allégé un peu, mais garder le gôut de la crème.
A part les spéculos, je n’ai pas ajouté de sucre et c’est parfait !
Tellement rapide à réaliser avec le Thermomix … si tu souhaites de l’offrir, n’hésite pas à me contacter à : cuisine.rachel@gmail.com
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
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Lien de mes petits pots en verre
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Ingrédients
- 4 œufs
- 25 spéculos
- 200 g de crème fraîche épaisse à 12%
- 100 g de skyr ou fromage blanc
Instructions
Au Thermomix
- Dans le bol, mettre les blancs d'œufs, une pointe de sel, le fouet et mixer 3 minutes/vitesse 3.5. Réserver dans un saladier, puis rincer le bol.
- Mettre les spéculos, mixer 10sec/vit8
- Ajouter les jaunes d'œufs, la crème et le skyr, mixer 20sec/vit6
- Incorporer délicatement les blancs d'œufs battus, mettre dans un plat qui ferme au congélateur pendant 8h minimum.
- Sortir la glace 15 minutes avant de déguster.
Sans Thermomix
- Monter les blancs en neige. Réserver.
- Écraser finement les spéculos
- Incorporer délicatement les blancs d'œufs battus, mettre dans un plat qui ferme au congélateur pendant 8h minimum.
- Sortir la glace 15 minutes avant de déguster.
Verdict
Excellente !! Plus riche qu’une glace au fruit, bien évidement, mais de temps en temps, cela ne pose aucun problème, surtout lorsque c’est fait maison.

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