Aujourd’hui un pain de thon léger.
Vous aimez les pains de poisson en général ?
Moi j’aime bien lorsque j’invite et que je souhaite faire une entrée, je sers une tranche de pain de thon sur un lit de salade.
Très pratique aussi à emporter car il se mange froid.
Lors d’un brunch, c’est top aussi.
Ce pain de thon peut-être servi avec une sauce tomate ou une sauce au fromage blanc et ciboulette par exemple.
J’utilise un moule à cake Téfal Perfectbake de 26 cm en aluminium, vous trouverez le lien plus bas si vous souhaitez le commander. Il est très pratique car pas besoin d’ajout de matières grasses.
Il y a aussi le moule à cake Pyrex Magic de 30 cm qui est pas mal ou le moule à cake Téfal Delibake.
Mes recettes sur le même thème
Voici une autre recette de pain de poisson (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Pain de poisson
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Mon moule à cake
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Pain de thon
Ingrédients
- 300 g de thon en boite au naturel
- 100 g de skyr ou autre yaourt nature
- 100 g de crème fraîche à 12 %
- 4 œufs
- 1 petite boite de concentré de tomates
- sel, poivre
Instructions
- Bien égoutter le thon.
- Dans un saladier, émietter le thon.
- Ajouter le skyr, la crème, le concentré de tomates, les œufs, sel, poivre.
- Bien mélanger.
- Verser dans un moule ( à cake pour moi)
- Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes à 170°
- Laisser refroidir avant de le démouler.
Verdict
Ce pain de poisson est bon et pas sec comme certaines recettes avec du thon.
Vous pouvez même vous faire une belle salade composée et mettre des morceaux dedans.

bonjour Rachel, tout d’abord merci beaucoup pour tes recettes ! pour le pain de thon, est-ce que tu conseilles plutôt four traditionnel ou four à chaleur tournante ? merci d’avance pour la réponse !
Plutôt chaleur tournante, bon week-end 🙂
Bonjour Rachel j’ai fais cette recette pour ce midi. C’était un vrai régal j’ai ajouté de la ciboulette . Merci pour toutes ces bonnes recettes. À bientôt
Merci Béatrice et à bientôt
Ma grand-mère italienne le faisait comme ça : 2 boîtes de thon (1 au naturel l autre à l huile d’olive bien égouttée), 3 oeufs, 4 cs de parmesan, 4 cs de chapelure. Elle constituait des boudins dans de L alu. Puis cuisson dans une casserole d’eau froide pdt 15 mn à ébullition. Laissait refroidir. Puis au frigo. Servait avec un filet de citron et une salade. Super bon !
Merci pour la recette de ta grand mère 😉
Merci pour cette recette faite ce soir je me suis regalee
Super, merci 😉
Recette faite pour ce midi avec yaourt végétale et crème végétale coco.
Merci merci
Génial, merci Françoise 😉
Merci pour cette succulente recette, faite à l’occasion d’un repas entre collègues. Tout le monde a adoré !
Top, merci Agnès 😉
Cuisson au bain marie ?
Non, pas besoin 😉
Allez hop au four, idée simple à faire !
Ah oui, très simple 😉
Hello ! Excellente ! Moi j’ai rajouté un poireau , un délice !!!!! je me régale, encore merci Rachel
Bonne idée le poireau, merci Hélène
Fait pour ce soir , très bon. Comme vous le dites j avais déjà fait d autres recettes de ce type mais c était beaucoup plus sec. Merci
Merci pour ton retour sur cette recette, bonne journée
Merci je vais le faire demain
Merci Louna
Bonjour Rachel
Merci beaucoup pour cette recette que je vais tester de ce pas. En revanche je ne trouve pas le nombre de points correspondant svp.
Merci de votre retour
Céline
Bonjour, entre 1 et 3 points la tranche , selon tes points à 0, bonne journée
merci Rachel super pour faire avec une salade comme le soleil et la je commence à faire salade composée impeccable avec le pain au thon bonne journée
Super, merci Brigitte
Bonjour Rachel, merci beaucoup pour la recette
Avec plaisir Lucienne
Hummmm je vais tester aujourd’hui. Je vous suis régulièrement. Nathalie
Merci Nathalie 😉
Bonjour 👋 excellent pour 3 jours avec un bonne source de protéines et une salade composée d’avocat
Un régal merci
Parfait, merci et belle semaine
Cc merci pour cette recette simple, à essayer. Ce week-end j’ai fait les muffins poireaux saumon qu est ce que c est bon et léger. Merci pour tes recettes, bonne journée
Merci beaucoup et à bientôt
Merci Rachel de nous faire partager toutes ces bonnes recettes. On se régale tous les jours.
À bientôt sur votre site pour de nouvelles recettes simples, délicieuses et diététiques
Merci beaucoup Manuella