Couscous poulet, potiron et carottes

J’aime bien manger un petit couscous de temps en temps … mais c’est comme tout, il y a couscous et couscous.

Ici, c’est un Couscous poulet, potiron et carottes. J’utilise du blanc de poulet, mais si vous ne mangez pas de viande, dans cette recette, le poulet reste facultatif.

La dernière fois que j’ai été faire des achats dans mon magasin Bio, j’ai trouvé en libre service de la semoule de couscous complète. J’en ai acheté une petite quantité et c’est vraiment très bon .. même meilleur que la semoule blanche (qui est raffinée est moins bonne pour votre santé et vos envies de grignotage). Même les enfants l’adore … adoptée à la maison.

Ce plat est idéal car il peut être préparé à l’avance, plus qu’a réchauffer.

Si vous n’aimez pas le sucré/salé, vous pouvez bien sûr faire ce couscous sans raisin.

Ingrédients pour 4 personnes de Couscous poulet, potiron et carottes :

8 propoints la part (weight watchers)

8 smartpoints la part VERT (weight watchers)

6 smartpoints Liberté la part (BLEU) (weight watchers)

  • 250 g de filet de blanc de poulet
  • 350 g de dés de courge (butternut de moi)
  • 300 g de carottes en dés
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 240 g de pois chiches déjà cuits en bocal en verre
  • 180 g de semoule de couscous complète (dans l’idéal)
  • 1 bouillon cube
  • 2 cuillères à café de raz el hanout (mélange de la cannelle, le gingembre, la coriandre, la cardamome, la muscade, le poivre noir et du curcuma)
  • 30 g de raisins séchés
  • coriandre fraîche (facultatif)

Déroulement de la recette :

Comme indiqué dans les ingrédients, il faut commencer par couper les carottes et la courge en dés.

Émincer l’oignon et le faire cuire avec l’huile d’olive dans une poêle avec les rebords assez hauts.

Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le poulet coupé en petits morceaux. Faire cuire 5 minutes. Réserver.

Dans la même poêle, mettre les dés de carottes et de courge. Couvrir les légumes d’eau, ajouter le raz el hanous, le bouillon cube et couvrir, mélanger et laisser cuire 10 minutes environ.

Passer ce temps, ajouter les pois chiches égouttés et rincés, les raisins et le poulet.

Faire cuire 10 minutes à couvert.

Pendant ce temps, faire cuire la semoule. La mienne, rien de plus simple : dans un saladier, je mets la graine de couscous et je mets la même quantité d’eau bouillante salée.

Je laisse gonfler 5 minutes, j’égraine à la fourchette et c’est prêt.

Servir dans une jolie assiette et parsemer de coriandre fraîche.

 

Verdict :Couscous poulet, potiron et carottes

C’était très bon, parfumé, comme j’aime. Si vous aimez les couscous assez épicés, n’hésitez pas à ajouter les épices de votre choix.

 

 

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