Un Gratin de pâtes au thon, sauce tomates, encore une recette super simple à réaliser avec des pâtes, une boite de thon et une boite de purée de tomate ou de tomates concassées.
Pour que ce plat devienne un repas équilibré, il faut ajouter des légumes dans votre assiette. A vous d’ajouter un légume qui vous plait : des brocolis, des haricots verts, des légumes au four, salade …
L’idéal est d’utiliser des pâtes semi-complètes car plus rassasiantes et meilleures pour votre santé, mais vous faites cette recette avec ce que vous avez 😉 Cela fonctionne aussi très bien avec des pennes, des coquillettes …
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Gratin de pâtes au thon, sauce tomates
Ingredients
- 200 g de pâtes (torti pour moi) semi-complète
- 1 boîte de thon au naturel de 140 g
- 1 boîte pulpe de tomates de 400 g
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- sel, poivre
- 30 g de fromage râpé
Instructions
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive.
- Lorsque les oignons sont translucides, ajouter la pulpe de tomates, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ.
- Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, voir 1 minute de moins. Égoutter, réserver.
- Ajouter ensuite le thon dans la sauce tomates. Mélanger les pâtes et la sauce au thon.
- Verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé.
- Mettre au four (four chaud) pendant 5 à 10 minutes à 170°, le temps que le fromage fonde.
Verdict
Simple, rapide et bon 😉
Il est possible de faire ce gratin sans thon, avec du poulet, du jambon ou rien au niveau des protéines.
Bonjour Rachel je viens de réalisé la recette un vrai régal. J’ai rajouté des champignons pour avoir un peu plus de légumes. Tout le monde a adoré merci pour toutes ces bonnes recettes bisous 😘
Bonjour, Rachel
Je te découvre car on a partager ta recette de biscuits avoine et j ai été voir ta recette que j ai bien l intention d essayer..bien sûr la curiosité, la gourmand en moi a été voir d autre recette dont tes pâtes grec gratiner ohhh des l autonome je vais les essayer..ceux ci aussi..
Vite fait de moi j ai fait régime cétogène près 3 ans…après eu envie de d autre chose..car ne pouvait ni manger d avoine , riz, pain et j en avais tout simplement pu envie de m en passer, j atterie sur un défi pour nourrir microbiote et la retour fruits, avoine etc..après essayer IG bas, intéressant..mais vivre que de sa non certains repas oui..je desir manger équilibré..
je trouve ton blog très intéressant et j ai vu pour le moment 3 recettes..😄🤗😋
Je regarde avec plaisir d autres recette…
Ps ..les pâtes de kamut j adore texture entre pâte blanche et brune..je mange presque que sa et blanche très occasionnellement..voila
Merci pour tes belles recette et l écoute 😀
Bonjour Claudia et bienvenue dans ma cuisine, merci pour ton message et belle fin de journée
J’ai réalisé la recette ce midi un régal merci pour cette belle idée
Top, merci Françoise 😉
Ayant utilisé ma dernière boîte de thon pour faire la tarte légère thon, courgettes, tomates et féta (délicieuse), je vais remplacer le thon par du jambon.
Merci vraiment pour toutes des recettes qui permettent de varier les menus.
avec du riz pour moi 🙂
merci
Oui, pas toujours facile 😉 Bonne journée
Merci pour cette recette qui a su enchanter toute la petite famille. Pas toujours facile de contenter tout le monde !!!!
Bonjour Rachel .merci pour la recette que je vais faire ce soir; que de bonnes recettes .
Merci Louis et Capucine pour votre message , des gros bisous
Merci Rachel, c’était très bon.
Louis, 6 ans, et Capucine, 4 ans
Merci beaucoup et prends soin de toi 🙂
Je ne mets jamais de commentaire mais je suis fan de toutes vos recette que je refait régulièrement
Merci pour tout ce partage
Bravo pour ta perte de poids, utilises du lait demi-écrémé, c’est plus intéressant nutritionnellement que le lait écrémé 😉 Prends soin de toi
Oui, 300 g de pâtes crus 😉 Merci
Bonjour, ce n’est pas un gros problème 🙂 C’est très bien le lait demi-écrémé ou lait végétaux, bonne journée
bonjour
gros problème on ne trouve plus de lait écrémé.J ai acheté du demi écrémé pouvez vous me dire combien de sp faut il compter en remplacement du lait écrémé.Merci pour votre réponse.Bon dimanche.
Bonjour Rachel, tout d’abord merci pour toutes ces superbes recettes aussi belles que bonnes.
Petite question pour le gratin de thon et tomate, il faut 300g de pâtes crues?
Merci
BONJOUR RACHEL VOS RECETTES SON TOUJOURS EXCELLENTES PERDUE 8 KG .Probleme je ne trouve plus de lait écrémé pouvez vous me dire combien de sp pour du lait demi écrémé pour certaines de vos recettes merci pour votre réponse.Bon dimanche a vous et votre famille malgré le confinement.
Super, merci Mouma 🙂
Rebj Rachel
J’ai eu un bug informatique ce qui fait que je n’ai plus du tout recu etes recettes depuis plus de 3 semaines voilà pourquoi j’étais dans le silence mais ne t’inquiète pas je reprends la main et là je me suis réinscrit à nouveau sur le blog j’ai du tout recommencer à zéro très très bonne recette de ces pâtes au thon excellentes!!
MOUMA
Merci Steph 😉
Top, merci Patricia
Faite ce midi. Un régal
À refaire merci pour vos recettes
Merçi , une bonne recette pour ce soir. Tout les ingrédients sont la , c’est parfait. Bonne journée.
Et oui, les enfants et les pâtes … une grande histoire d’amour 😉
A toi aussi Brigitte, bon week-end
Oui, c’est ça 😉 Merci Irène
Bonsoir
Merci pour la recette
Bonne soirée
Merci Rachel pour toutes ces recettes
super en cette période de confinement et ce sont les ingrédients qu on a tous dans le placard Merci Rachel pour tes bonnes recettes
merci beaucoup Rachel pour cette recette simple et très bonne bonne soirée a toi et ta familles
Bonsoir Rachel,
Merci beaucoup de prendre soin de nous en ce moment à ta manière.
Je rajoute un peu d’ail en poudre.
Délicieux, mets réconfortant et rassasaint.
Prends soin de toi aussi
Merci Rachel pour cette recette, mon repas de ce soir est déjà prêt, mais pour demain soir, au top, et je ne manquerai pas de la refaire lorsque mes petites-filles seront là, elles me réclament toujours des pâtes. Bon WE Marie.
Merci à toi aussi Josiane, prends soin de toi 🙂
Super, merci Anne Marie 😉
Encore un plat que j’aime
Bon simple a faire
Merci pour toutes ces recettes
Bon weekend
Merci Rachel pour toutes ces recettes pendant cette période de confinement.
Je vais faire celle là ce soir aussi ….
Merci pour la recette. Un vrai régal. 😉
C’est gentil, merci beaucoup 🙂
Avec plaisir Sylvie, merci beaucoup
Merci. Un vrai délice. Merci pour vos recettes 😉
Merci. Un vrai délice. Trop bien vos recettes. .😉😉
merci pour la recette.je la ferais demain.
Encore une bonne RECETTE
Merci Rachel
superbe recette, tous les ingrédients sont dans le placard en cette période de confinement. Je vais la faire de soir, merci
Merci beaucoup !
j’ai tout ce qu’il faut , je vais préparer ce gratin pour ce soir.
Bonne journée