Une petite recette que j’affectionne particulièrement : des Pâtes à la bolognaise de saumon.

C’est Audrey, que j’ai aidé à atteindre ses objectifs dans sa perte de poids avec un coaching de 6 mois qui m’a parlé de cette recette Weight Watchers.

J’ai fait quelques modifications par rapport à la recette initiale.

Voici un plat complet à base de pâtes, de champignons et de saumon frais.

La sauce est vraiment très bonne et elle peut être préparée à l’avance et réchauffée. J’ai même essayé de la congeler et cela fonctionne très bien.

Vous pouvez remplacer le saumon frais par du poulet, du thon …

A manger avec des pâtes, du riz, des pommes de terre … rapide à préparer, bref une recette idéale 🙂

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Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Un plat de pâtes avec de la sauce bolognaise au saumon
Une sauce bolognaise de saumon qui donne bien envie !

Pâtes à la bolognaise de saumon

6 propoints l’assiette (ww)
6 smartpoints l’assiette VERT (ww)
4 smartpoints Liberté l’assiette BLEU (ww)
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Plat principal
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 160 g de pâtes crues de votre choix, pour moi des spaghettis semi-complètes ou complètes
  • 250 g de saumon frais
  • 300 g de champignons de Paris
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 1 boite de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Éplucher les champignons et les couper en lamelles.
  • Dans une poêle, faire revenir les champignons dans l’huile pendant 5 minutes environ.
  • Couper le saumon en petits dés et les ajouter dans la poêle. Mélanger et ajouter les tomates concassées.
  • Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes environ.
  • Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  • Servir vos pâtes dans une assiette creuse et napper de sauce sur le dessus.

Verdict

Un délice cette recette, merci Audrey 😉

Pour plus de gourmandise, pourquoi ne pas ajouter un peu de parmesan sur le dessus ?

Même les enfants ont adoré.

Lorsque vous achetez les tomates concassées, regardez la liste d’ingrédients car il ne doit y avoir ni sucre, ni huile, ni additif. Juste un peu de sel.

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