Quésadillas aux haricots rouges et épinards

Une recette qui change un peu : des Quésadillas aux haricots rouges et épinards.

Vous achetez de temps en temps des galettes wraps pour faire des wraps à l’apéro ou autre ? Moi j’aime bien et souvent, j’en utilise quelques unes et il m’en reste 2 dans le sac plastique … pas vous ?

Donc voici une petite recette pour les consommer sainement et avec gourmandise, qui est rapide à préparer.

Si vous n’aimez pas les épinards, vous pouvez faire sans, cela sera tout aussi bon.

 

Ingrédients pour 2 personnes de Quésadillas aux haricots rouges et épinards :

7 propoints la moitié de la galette (WW)

8 smartpoints VERT la moitié de la galette (WW)

7 smartpoints BLEU la moitié de la galette (WW)

  • 2 galettes wraps au blé complet dans l’idéal
  • 130 g de haricots rouges
  • 200 g de tomates pelées concassées
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’épices à chili
  • 1 grosse poignée d’épinards frais ou 2 palets d’épinards surgelés
  • 2 tranches de fromage en tranche (type Lerdamer)
  • 2 sprays d’huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, mettre les tomates pelées avec le sel, le poivre, les haricots rouge et faire réduire pendant 5 à 10 minutes.

Faire « tomber » les épinards frais dans une casserole pendant 3 minutes. (juste le temps qu’ils cuisent)

Si vous utiliser des épinards surgelés, les décongeler et bien enlever l’eau.

Dans une autre poêle antiadhésive, mettre 2 sprays d’huile d’olive, disposer une galette.

Mettre le mélange des haricots rouges, les écraser rapidement à la fourchette.

Ajouter les épinards sur le dessus, puis le fromage en petits morceaux.

Couvrir le la deuxième galette.

Laisser cuire 3 minutes environ, la tourner délicatement en vous aidant d’une assiette et laisser cuire à nouveau 3 minutes.

 

Verdict :Quésadillas aux haricots rouges et épinards

J’adore ce type de plat, c’est hyper gourmand tout en étant super équilibré !

J’ai accompagné la moitié de la quésadillas d’une grosse salade verte avec des champignons et du chou rouge râpé … un petit délice !

A vous de garnir vos galettes de reste de légumes, de jambon, de poulet, …

 

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