Une recette qui change un peu : des Quésadillas aux haricots rouges et épinards.

Vous achetez de temps en temps des galettes wraps pour faire des wraps à l’apéro ou autre ? Moi j’aime bien et souvent, j’en utilise quelques unes et il m’en reste 2 dans le sac plastique … pas vous ?

Donc voici une petite recette pour les consommer sainement et avec gourmandise, qui est rapide à préparer.

Si vous n’aimez pas les épinards, vous pouvez faire sans, cela sera tout aussi bon.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes avec des galettes wraps (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Wrap gourmand avec steak d’haricots rouges

Wraps de crudités

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Des quésadillas vu du haut
Des quésadillas fourrées haricots rouges et épinards

Quésadillas aux haricots rouges et épinards

7 propoints la moitié de la galette (WW)
8 smartpoints VERT la moitié de la galette (WW)
7 smartpoints BLEU la moitié de la galette (WW)
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 galettes wraps au blé complet dans l’idéal
  • 130 g de haricots rouges
  • 200 g de tomates pelées concassées
  • sel, poivre
  • 1 grosse poignée d'épinards frais ou 2 palets d’épinards surgelés
  • 2 tranches de fromage en tranche (type Lerdamer)
  • 2 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Dans une poêle, mettre les tomates pelées avec le sel, le poivre, les haricots rouge et faire réduire pendant 5 à 10 minutes.
  • Faire « tomber » les épinards frais dans une casserole pendant 3 minutes. (juste le temps qu’ils cuisent)
  • Si vous utilisez des épinards surgelés, les décongeler et bien enlever l’eau.
  • Dans une autre poêle antiadhésive, mettre 2 sprays d’huile d’olive, disposer une galette.
  • Mettre le mélange des haricots rouges, les écraser rapidement à la fourchette.
  • Ajouter les épinards sur le dessus, puis le fromage en petits morceaux.
  • Couvrir avec la deuxième galette.
  • Laisser cuire 3 minutes environ, la tourner délicatement en vous aidant d’une assiette et laisser cuire à nouveau 3 minutes.

Verdict

J’adore ce type de plat, c’est hyper gourmand tout en étant super équilibré !

J’ai accompagné la moitié de la quésadillas d’une grosse salade verte avec des champignons et du chou rouge râpé … un petit délice !

A vous de garnir vos galettes de reste de légumes, de jambon, de poulet, …

Logo Rachel Cuisine


12 Commentaires

  1. Rachel

    Génial, merci Patricia

    Réponse
  2. Patricia Florier

    Je ne me lasse pas de préparer cette recette le mercredi quand je suis à la répétition de théâtre et mon mari a plus qu’à rajouter la salade et quand je rentre hop à table j’adore

    Réponse
  3. Rachel

    Génial, merci Nathalie 😉

    Réponse
  4. nathalie

    Bonjour Rachel, merci pour cette très bonne recette, je connais les fajitas mais avec de la viande, et j’avoue que cette recette change et a été très appréciée ! idéal pour un dimanche soir … merci et belle journée

    Réponse
  5. MULARD Patricia

    Bonjour Rachel, je vais tester encore une super recette. Que penses tu de faire avec des galettes de sarrazin? Merci et bonne journée

    Réponse
  6. Rachel

    Merci Marie Pierre et belle semaine

    Réponse
  7. marie pierre le saint

    Bonjour Rachel
    Délicieux la quesadillas
    J ai mis des galettes surgelées de
    Légumes du soleil.car pas d epinards.a refaire😄
    Merci pour vos recettes.
    Marie pierre.

    Réponse
  8. marie pierre

    Bonjour Rachel
    Délicieux

    Réponse
  9. Cyrene

    Bonjour Rachel, c est un idée excellente pour utiliser les galettes qui restent ! Je n avais sous la main qu’un reste de Chili con carne et c était très bon ! Merci à toi pour tes recettes.

    Réponse
  10. Rachel

    Merci Brigitte et belle journée

    Réponse
  11. Brigitte

    encore une bonne idée de recette simple et sûrement bonne à faire pour la fin semaine bonne après midi à bientôt.

    Réponse
  12. Mireille

    Merci pour l’idée cela a l’air très bon

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating