Miam le risotto … avec mon robot (cooking chef) c’est vraiment ultra simple et rapide à faire !!
Sans robot, cest un peu plus long, mais c’est tellement bon !!
C’est la saison des asperges, alors n’hésitons pas !!
Ingrédients pour 4 personnes de Risotto asperges et bacon grillé
6 propoints la part (weight watchers)
6 Smartpoints la part (weight watchers)
6 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
– 200 g de riz arborio
-300 g d’asperges
-30 g de parmesan
-1 oignon
-1 c à c d’huile d’olive
-5 cl de vin blanc
-1 litre de bouillon de volaille
-8 tranches de bacon
-sel/poivre
Déroulement de la recette :
Voici la version sans robot:
Préparer et faire cuire à la vapeur les asperges pour qu’elles soient croquante.
Garder les pointes d’asperges et couper en tronçons de 3 cm le reste des asperges.
Réserver.
Dans une poêle, faire revenir l’huile avec l’oignon.
Lorsque l’oignon est translucide, verser le riz et le faire revenir penndant 2 min.
Ajouter le vin blanc pour déglacer.
Ajouter les tronçons d’asperges.
Ajouter 1 louche de bouillon, remuer et laisser absorber le liquide.
Renouveler l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 18 min).
Ajouter le parmesan, bien remuer. Ajuster l’assaisonnement.
Lorsque le riz est cuit, faire revenir les tranches de bacon dans une autre poêle pendant 2 min environ.
Dresser les assiettes (assiettes creuses pour moi) en mettant le riz, les pointes d’asperges et le bacon grillé.
Verdict :
bien bon ce risotto ! Le fait de cuire les tronçons d’asperges avec le riz donne un bon gout d’asperge au risotto.
Il est bien onctueux, pas sec du tout !!
très bon mais un peu juste pour 4 si on mange que ça
j’ai rajouté du saumon frais
Merci beaucoup, cela me fait très plaisir ! 🙂
Recette délicieuse.
Merci pour ton site. Il est juste génial. 🙂
Il faut que tu utilises le batteur souple pour faire cette recette au cooking chef 😉
Bonjour,
Je découvre ton blog et comme moi aussi j’ai le cooking chef j’aimerai bien que tu nous donne la recette dans le cooking chef ! en tout cas merci pour toutes ces bonnes recette qui nous aident à tenir le cap sans avoir l’impression d’être au régime !!
Coucou Rachel! Hummm encore une de tes recettes que je vais tester 😉 C’est quoi la marque de ton robot? C’est celui qui permet de faire des plats mijotés "sans rien faire" ? J’ai bien envie de m’en acheter un mais je sais pas trop quoi prendre vu le choix!!!
Miam j’adore le risotto, mais c’est long je n’ai pas forcément le temps. la recette avec le robot ça donne quoi ? J’ai aussi un robot du même genre; Merci d’avance.
Je viens de recopier la recette ça me semble bien bon