Pour celles et ceux qui font le programme Weight Watchers, vous devez connaitre cette recette 🙂
J’ai fait cette recette au feeling et le résultat est pas mal du tout ! Je me suis inspirée du site Marmiton, mais j’ai allégé la recette et utilisé des légumes de saison.
C’est une recette saine, équilibré, peu calorique et super gourmande !
Ingrédients pour un Roulé de pomme de terre, carottes, fromage et jambon, soit 3 parts :
4 propoints la part (weight watchers)
4 smartpoints la part VERT (weight watchers)
3 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)
- 400 g de pomme de terre
- 300 g de carottes
- 1 petit oignon
- 1 poireaux (facultatif)
- 1 œuf
- sel, poivre
- 2 tranches de jambon
- 60 g de carré frais ail et fines herbes 0 %
Déroulement de la recette :
Éplucher les pommes de terre, l’oignons et les carottes et les râper. Laver et couper le poireaux en rondelles fines.
Dans un saladier, mettre les pomme de terre, les carottes, le poireau, l’œuf, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Étaler le mélange sur votre plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé. la galette doit faire 1 cm d’épaisseur environ. Bien appuyer avec les mains ou le dos d’une cuillère pour que tous les ingrédients soient bien assemblés.
Mettre à four chaud à 180 ° pendant 35/40 minutes environ. Il faut que la galette soit cuite.
Sortir la plaque du four et décoller délicatement le roulé du papier sulfurisé.
Étaler sur la galette le fromage et mettre les deux tranches de jambon sur le dessus.
Roulé délicatement et remettre dans le four 15 minutes.
Servir avec une belle salade .
Verdict :
Super bon ! Les légumes sont fondant et l’ensemble donne un petit goût très agréable !
J’avais accompagné ce roulé d’ une salade avec de la salade verte, des tomates,
des petits champignons frais, quelques pois chiches avec de la vinaigrette légère et nous nous sommes régalés. 🙂
A refaire avec d’autres légumes !
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Bonjour, recette faite hier, nous nous sommes régalés ! servi avec une salade verte, parfait. Mon mari s’est resservi, et m’a même dit « tu peux le faire quand on a du monde à manger » ! où comment faire manger des poireaux à son mari… Merci pour cette recette
Oh trop bien !! Cela fait super longtemps que je n’ai pas fait cette recette, je vais y remédier !! 😉 Merci Dominique
Bonjour Rachel, j’ai testé cette recette hier et c’est vraiment très bon et original. Je n’avais jamais réalisé ce genre de plat, ça change ! je l’ai servi avec une salade verte et une sauce au yaourt (celle que vous proposez avec le burger de poulet) c’était super bon. J’ai aussi eu des difficultés à décoller le papier sulfurisé pourtant c’était bien cuit. mais bon ça l’a fait quand meme ! merci
C’est pour 3 à 4 personnes, à bientôt
Encore une très belle recette Rachel ! Comme mes carottes n’étaient plus assez fermes pour être râpées, j’ai mis à la place une patate douce du même poids maïs plus de volume du coup. J’ai mis un très bel œuf double de la ferme et en ai rajouté un plus petit du supermarché. Comme j’avais un peu trop de légumes, j’ai mis le reste avec du bacon dans des moules à muffins, au four et au congel pour mes repas au travail. Un bonheur vos recettes et idées ❤️
Génial, merci beaucoup
c’est pour combien de personnes ?
bonjour,
petite recette faite pour le déjeuner d’aujourd’hui…. on verra mais cela me semble très appétissant et équilibré
merci
dominique
Merci beaucoup Nat 😉
chaud ou froid c’est un plat très agréable avec une petite salade merci Rachel 🙂
Bonjour, personnellement, je n’accompagne pas de protéines car il y en a déjà en effet dans cette recette entre les œufs et le jambon. Je mange ce roulé avec une belle salade verte, comme une quiche.
bonjour
ce n’est pas pour accompagner une viande ?? si ???
je demande parce qu’il y a déjà œuf et jambon dedans
merci
votre blog est top !! bravo
Tu peux le manger froid, mais meilleur chaud. Réchauffe le un peu au four ou au micro-ondes 😉 Merci Laetitia
Bonjour
Je suis sur la fin de cuisson on le mange chaud ou froid car c est pour ce soir du coup il est 12 h il sera froid ?
Je viens de tester également la recette, vraiment très bonne, j’ai rencontré le même souci que certaines personnes, il était collé au papier sulfurisé il était pourtant bien beau et doré. J’ai donc tout décollé, bien aplati de nouveau, puis ensuite roulé comme un sushi. Et surprise il est devenu très présentable.
Mon mari m’accompagne dans ma perte de poids et il l’a trouvé délicieux. Merci Rachel
P.S. je voulais mettre une photo mais je ne sais’pas Si c’est possible ?
Super, merci beaucoup Christine
Bonjour Rachel,
J’ai cuisiné cette galette hier, mon mari et moi-même avons beaucoup apprécié le goût fondant de ce roulé. Excellente recette que je remettrai à table prochainement. Un tout grand merci. Bonne journée.
Bienvenue Fanny 🙂
Super, merci Chrystelle
Bonjour Rachel.
Je viens de le faire avec du saumon fumé en remplacement . Excellent vraiment et délicieux, même mes 2 filles ont adoré. Merci
Bonsoir
J ai démarré ww hier et je découvres votre blog qui est une vraie mine d or !! Ce soir nous nous sommes régalé avec cette recette et une salade verte avec votre superbe vinaigrette légère.
Merci beaucoup… je sens que je vais etre très vite fan !!
Merci Bérangère
je me laisse tenter par cette recette, je vais de ce pas en course
Testé hier soir ,excellent!!!! Merci bcp Rachel , tes recettes sont géniales et très précieuses pour ma perte de poids. Merci!
Et oui, léger et bon ;). Merci Marie
Testé hier soir. Verdict: Super bon !!
J’ai retrouvé le goût des paillassons de pommes de terre, mais le tout sans trace d’huile.
Bonjour Florence, c’est étrange car j’ai refais cette recette à plusieurs reprise et je n’ai jamais eu ce soucis ! Dommage 🙁
Coucou Rachel
Merci pour cette bonne recette. Je l’ai faite hier par contre malgré le fait d’avoir rallongé le temps de cuisson, impossible de le rouler, ça en se « tenait pas ». Pourtant je l’ai fait dans le flexipan plat et je n’ai jamais eu de soucis pour tous mes roulés salés ou sucrés. Tu crois que j’ai raté un truc? Ou pas assez de liant peut être?
En tous cas, le goût y était et c’est une recette bien agréable, surtout le soir 🙂 encore merci pour tes succulents partages ! Bises
Bonjour Rachel
Je refais le roulé de pommes de terre carottes pour ce soir cette fois ci
impossible de trouver des carrés frais ail et fines herbes à 0% vous les
trouvez où svp? merci. Je continue à cuisiner pour le dîner ce sera:
Moussaka légère Hummm.
Bonne fin de de week-end et merci pour le renseignement
Clochette
je l’ai fait excellent mon mari a bien aimé
Miam, bonne idée avec du jambon à l’ancienne ! Merci Lou
je l’ai fait avec du fromage de chèvre, ajouté une bonne couche de jambon a l’ancienne et j’ai mis du fromage suisse avant de roulé,,,, c est succulent 🙂
Super, merci Marye
Merci pour cette excellente recette, toute la famille a adoré, même mon fils qui a beaucoup de mal avec les légumes.
Petite variante pour moi , j’ai remplacé le jambon par du bacon et ajouté deux tranches de fromage fondu
Teste le roule , tres bon.
rajoute un peu de noix muscade.
Je testerais la prochaine fois avec du
fromage de chevre pr plus de gout.
Qu en penses tu.
À bientot rachel.
Le poireaux est bien dans la recette :)Merci Fred
Oui, c’es( ça 🙂
Merci pour cette recette ! Par contre je ne comprends pas rien qu’en pomme de terre 400g : 9SP SOIT un total de 14 points ??!
Fait hier soir , délicieux , il était aussi beau que le tien , pour une premiere je suis super contente .
Moi aussi je suis fan de tes recettes , je viens sur ton blog tous les jours ; merci.
j’ai testé le roulé pour ce soir, une vraie catastrophe!! LOL en fait je n’ai pas pu le rouler. Comme je n’avais que des rondelles de carottes congelées, je n’ai pas pu les raper et donc du coup çà n’a pas pu se coller aux autres légumes. ceci dit, çà ne m’empêchera pas de le manger qd même, çà sent super bon et en accompagnement d’une viande çà va le faire.
Merci Rachel pour cette idée.
Merci pour ton message Aurélie, cela me fait plaisir ! A bientôt
Je suis fan de vos recettes Rachel! Merci pour vos idées quotidiennes.
Je ne fais pas WW mais j’aime manger équilibré et varié alors je vous suis régulièrement !
Le roulé etait moelleux et copieux, nous l’avons dégusté ce soir avec une salade de mâche.
Un régal !!! Je l’ai fais hier soir avec unes salade !!! Merci pour toutes tes recettes qui sont toutes excellentes biz
Bonjour, il faut que tu rentres aliment par aliment et que tu divises par le nombre de parts 🙂
Bonjour, tu veux calculer la recette dans l’application ww c’est ça ?? il faut que tu rentres aliment par aliment et que tu divises par le nombre de parts que tu fais dans le roulé .
Bonne journée
Merci beaucoup Clochette
Rachel
Hummm tres bon je l’ai préparé pour le dîner
merci pour vos recettes
Tester et approuvé excellent
Ton roulé manquait peut être d’un peu de cuisson … Merci et belle fin de journée
Une version toute légère à manger sans culpabiliser ! Merci et bonne journée
Binsoir rachel
Recette excellente !..
Mais je n’ai pas bien réussi à le décoller du papier sulfurisé..fonc un visuel un peu bancal ..as tu un tuyau pour mieux le décoller?…corps Gras?..
Autrement très bon
Merci: )
Je confirme c’est super bon.
Je connaissais cette recette pour l’avoir vue dans Chef Club mais pas en version allégée ! Maintenant je vais pouvoir faire ta recette Rachel ! Merci
Génial, merci beaucoup Maryline
Bonsoir g testé ce roulé ce soir…..excellentissime!
Merci pour les bonnes idées
Merci Rachel, nous avons dégusté ce midi ton roulé de pommes de terre, c’est dé-li-ci-eux !!!
Très bon le roulé comment faire pour le rentrer dans le menu de ww pour comptabilise les points je n’y arrive pas
Merci
Bonjour
J’ai fais le roulé de pommes de terre trop bon par contre je ne sais pas le rentrer sur mon compte ww pour les points ça me le trouve pas pouvez vous m’expliquer merci bcp
très joli blog..;bien construit , recettes équilibrées et inventives, le rouleau …un régal vr
Excusez moi Rachel
A quel moment met on les poireaux??
Et crus ou cuits.passés à la poêle ou pas
La jesuis un peu perdue
Merci
Mouma
Bonjour Rachel,
Merci pour cette recette. Une question : que fais tu des rondelles de poireaux ? Sauf erreur de ma part, je ne les retrouve pas dans la recette. Merci pour toutes tes recettes
Merci Mary, peut être un manque de cuisson …
Oui, il faut que la galette soit bien cuite 😉
bonsoir essayé ce soir miam un peu de mal a rouler mais je n ai pas du laisser cuire asse. je ferais mieux la prochaine fois
Merci à toi Mouna de me suivre 😉
Rhhoo, merci beaucoup Odile !!
Merci Rachel. Je retenterai. Ce soir je fais les tartelettes poireaux bacon avec les feuilles de brick
Super, merci beaucoup Pascale !
Merci beaucoup Andrée et à bientôt 😉
C ‘est pour 6 personnes au moins si je calcule bien le nombre de points!!!!!
Merci pour l’ aide que vous nous apportez quotidiennement . Cette recette est une fois de plus originale et a bien plu à la maison
Merci pour vos recettes simples, claires mais délicieuses. J’adore votre blog que j’ai connu grâce au magazine weight watchers. Félicitations pour votre dynamisme avec un emploi du temps particulièrement chargé. Amicalement.
testé ce midi ! miam très bon avec une salades de jeunes pousses ! encore une recette au top , merci Rachel ! bizh
bonjour, inscrite depuis peu, mon mari et moi nous nous régalons avec vos recettes simples et savoureuses. Nous donnons des notes à chaque plat et pour l’instant c’est 10 sur 10 pour chaque recette goutée. Encore merci et bravo !
Superbe recette
Je vais saute dessus et la faire au plus vite
Miam Miam
Que d’idées tu as Rachel
Mille fois merci
Mouma
Recette testée hier. Excellent plat!
Merci pour tout le tps que vous passez à nous aider !
Très bon !! Je l’ai fait hier soir mais j’ai eu du mal à le rouler !!! La présentation pas top mais le goût super top!!
Merci
super recette.
moi je l’ai testé avec des courgettes à la palce des carottes et du saumon car mes filles ne mangent pas de viande.
top ! je l’avais découvert sur ce site grace au croque monsieur à la pomme de terre ! Merci pour tous ces bons partages !
pas mal ,et sans pate ,ç’a doit être difficile de roulé, mais je vais essayer merci
bonjour c est possible de remplacer le jambon par du saumon fume ou autre que me conseillez vous .merci pour la réponse et aussi pour vos recettes que j apprécie beaucoup .
grosses bises a toi;et merci;je t’admire avec tout ce que tu as a faire;tu penses aux camarades qui galère « qu’est ce que je vais faire a manger aujourd’hui???et voilà notre Rachel pense a nous;
pleins de Merci!!!
Super recette,mais pour 4 personnes que vaut il mieux ajouter pour équilibrer le plat (plus de jambon ou de pommes de terre)
Merci pour vos idées
Domi
Quel dommage ! Oui, moi c’est nickel avec du papier sulfurisé ! Avant d’étaler le carré frais, l’idéal est de le mélanger au préalable dans un bol. A bientôt
J’ai testé ce soir mais malheureusement je n’ai pas réussi à le rouler. c’était vraiment trop collé. Je l’ai fait sur un tapis en silicone SILPAT c’est peut être pour ça. Le gout était plutôt bon. j’ai eu un peu de mal à étaler les carrés frais aussi. La prochaine fois j’essaierai avec du saint morêt ligne et plaisir.
très bonne recette et legere
Super, merci Jenny 😉
Bonjour !
J’ai déjà fait cette recette, mais sans les carottes. Elle est très appréciée à la maison. Je vais tester avec les carottes.
C’est vraiment une recette à faire et à refaire.
Bonne journée.
Je vais faire ce soir le roule de pommes de terre et carotte ça ma l’aire bon
je vais tenter demain car ça m’a l’air sympa et peu couteux en points. Bravo pour cette recette. De plus, très belle présentation dans l’assiette