Une salade qui change un peu avec des lentilles, des brocolis et des tomates.

Souvent je dis aux personnes que j’accompagne dans une perte de poids de prendre l’habitude de manger des légumineuses.

Les légumineuses sont vraiment bénéfiques pour notre santé, elles apportent des proteines et sont en général très bien assimilées et digerées par notre organisme.

Mais souvent, nous ne savons pas trop comment les manger ? Voici donc une recette qui change un peu, idéale pour accompagner un poisson grillé, une viande au BBQ ou à la plancha …

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Salade de lentilles et brocolis

Prep Time 5 minutes
Cook Time 0 minutes
Course Accompagnement, Plat principal
Servings 2 personnes

Ingredients
  

Pour la salade de lentilles :

  • 400 g de lentilles cuites maison ou en boite
  • 2 tomates
  • 200 g de brocolis cuit vapeur
  • 1/4 d'oignon rouge

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • cuillère à café de moutarde
  • gomasio ou sel

Instructions
 

  • Bien rincer et égoutter les lentilles.
  • Laver et couper les tomates en petits dés.
  • Emincer l'oignon en fines lamelles.
  • Dans un saladier, faire la sauce au fond en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l'huile.
  • Ajouter les lentilles, les tomates cerises, les brocolis et l'oignon rouge.
  • Mélanger et parsemer de gomasio.
  • Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Se conserve dans une boite hermétique pendant 3 jours.

Verdict

Vraiment très sympa cette recette, à manger bien fraîche.

Vous pouvez accompagner de légumes de votre choix si vous n’aimez pas les brocolis : courgettes, aubergines, des légumes au four… l’idée est d’avoir des légumes cuits pour mélanger le cru avec les tomates et le cuit.

Logo Rachel Cuisine

2 Commentaires

  1. LOUISE AGUIRRE CHILLA

    ce sera le repas de ce soir ! Merci

    Réponse
    • Rachel

      Merci Louise

      Réponse

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