Voici une recette qui est top avec les chaleurs du moment : des glaces légères aux petits suisses et fruits.
Pas besoin de sorbetière, ces glaces sont saines, originales, très peu caloriques et vraiment bonnes.
Vous pouvez utiliser des petits suisses à 0% ou à 20% (ou3.8%), c’est à vous de voir. Perso, je ne suis pas fan des 0%, pour plusieurs raisons, donc j’utilise du 20%.
Pour info, la différence de calories entre un petit suisse (60g) à 0% et un petit suisse à 3.8% de MG est de 20 calories, donc vraiement rien ! Faites vous plaisir 😉
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de glaces légères (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Frozen yaourt
Glace aux fruits légère sans sorbetière
Glace au yaourt et aux fraises
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 4 bâtonnets de glaces en bois
- 4 petits suisses à 0% ou 20% de matières grasses
- 40 g de framboises surgelées
- 40 g de myrtilles surgelées
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
Instructions
- Dans un saladier, mettre les petits suisses, enlever le papier autour et mélanger avec le sirop d'agave. Garder les pots vides des petits suisses.
- Mettre la moitié du mélanges avec les framboises et l'autre moitié avec les myrtilles. Mélanger.
- Verser les préparations dans les pots vides.
- Glisser les bâtonnets en bois au milieu de chaque pots.
- Mettre au congélateur minimum 3 heures, le temps que la glace soit bien prise.
Verdict
Vraiment très bon, rafraichissant et très pauvre en calories !!
Dans cette recette, je vous conseille d’utiliser des fruits surgelés. Mais pouvez pouvez très bien congeler vous même des fruits frais.
Vous pouvez utiliser les fruits de votre choix, pourquoi pas du melon, un mélange de fruits rouges, des fraises, des pêches …
Comme vous pouvez le voir dans la vidéo de la recette, impossible de trouver des pics en bois pour glace, donc j’ai adapté avec des pics en bois pour les brochettes à l’apéro 🙂
Super enfin pouvoir profiter de manger une glace qui explose pas en point je suis très attentif à toutes les publications que tu partage et j en suis ravie que d idées qui me permet de varier
Encore un grand merci à toi Rachel.
Bonne journée
Cordialement Joëlle
Génial, merci beaucoup Joelle 😉
Bonjour Rachel,
Je viens d’acheter des petits suisses et je n’ai pas de sirop d’agave, je désire le remplacer par du sirop de glucose. Pouvez vous me donner la conversion si c’est possible.
Bonne journée.
Bonjour Catherine, je ne sais pas si tu sais mais le sirop de glucose à un IG très élevé, ce n’est pas terrible … Tu mets dans les mêmes proportions dans cette recette, bon we
Merci
Voici une recette que je vais bientôt tenter !! Merci encore pour toutes ces bonnes recettes.
Super, belle journée Nathalie
J’utilise très souvent vos recettes et je ne prends jamais le temps de vous dire combien je les apprécie.
Donc vraiment merci et je viens de tester ces glaces aux petits suisses, elles sont vraiment très bonnes, rapides à faire et tellement rafraîchissantes ! Alors encore merci 😊
Merci beaucoup Liliane 🙂
Bonjour je m’appelle Joëlleje suis vos recettes depuis quelques années et je prends le temps de répondre merci et la recette des glaces avec des petits suisses super rafraîchissant
Merci Joelle et merci pour ton message 😉
bonjour Rachel je vient de faire la glace banane framboise cassis plus 1yaourt grec un vrais délice vite fait pas calorie quoi demander de plus grand merci à bientôt
Merci beaucoup pour ton retour Brigitte et belle fin de journée
Bonjour, merci pour cette recette bien rafraîchissante.Bonne journée
Rachel je ne vous ai pas encore commenté de recettes, alors que je m’en sert beaucoup !
Comme il n’y a pas encore de commentaire je me suis dit qu’il fallait combler ce vide…
Pour la glace, je n’ai pas de petis suisses et je ne sortirai pas, ni demain (j’ai 83 ans)
Mais je pense que mercredi le temps sera revenu plus « raisonnable et je ferai ces glaces qui paraissent délicieuses.
Je vous dirais ce que j’en pense (là je vous met un smiley avec un grand sourire)
Francine
Bonjour Francine, merci beaucoup pour ce message, d’avoir prit le temps de m’écrire par ici 😉
Je suis contente que mes petites glaces te plaisent, à bientôt
Je t’embrasse
Rachel
Coucou Rachel 😊
J’espère que tu vas bien!
Super 👍 l’idée des petits suisses glacés.
Aurais-tu une version chocolatée
Merci pour tout😊
Ce week-end c’était le pain de thon léger + la tarte sans pâte aux brugnons 😋
Bonne journée Rachel
Bonjour Clochette, j’éspère que tu vas bien.
Non, pas de version au chocolat petite gourmande hihi … mais je vas travailler le sujet !
Bel été à toi, je t’embrasse
Rachel