Voici une recette qui est top avec les chaleurs du moment : des glaces légères aux petits suisses et fruits.

Pas besoin de sorbetière, ces glaces sont saines, originales, très peu caloriques et vraiment bonnes.

Vous pouvez utiliser des petits suisses à 0% ou à 20% (ou3.8%), c’est à vous de voir. Perso, je ne suis pas fan des 0%, pour plusieurs raisons, donc j’utilise du 20%.

Pour info, la différence de calories entre un petit suisse (60g) à 0% et un petit suisse à 3.8% de MG est de 20 calories, donc vraiement rien !  Faites vous plaisir 😉

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Des petites glaces légères dans des pots de petits suisses
Des petits suisses glacés aux fruits rouges
Des glaces aus petits suisses et aux fruits

Glaces légères petits suisses et fruits

5 from 3 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 0 min
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 4 glaces

Ingrédients
  

  • 4 bâtonnets de glaces en bois
  • 4 petits suisses à 0% ou 20% de matières grasses
  • 40 g de framboises surgelées
  • 40 g de myrtilles surgelées
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave

Instructions
 

  • Dans un saladier, mettre les petits suisses, enlever le papier autour et mélanger avec le sirop d'agave. Garder les pots vides des petits suisses.
  • Mettre la moitié du mélanges avec les framboises et l'autre moitié avec les myrtilles. Mélanger.
  • Verser les préparations dans les pots vides.
  • Glisser les bâtonnets en bois au milieu de chaque pots.
  • Mettre au congélateur minimum 3 heures, le temps que la glace soit bien prise.

Verdict

Vraiment très bon, rafraichissant et très pauvre en calories !!

Dans cette recette, je vous conseille d’utiliser des fruits surgelés. Mais pouvez pouvez très bien congeler vous même des fruits frais.

Vous pouvez utiliser les fruits de votre choix, pourquoi pas du melon, un mélange de fruits rouges, des fraises, des pêches …

Comme vous pouvez le voir dans la vidéo de la recette, impossible de trouver des pics en bois pour glace, donc j’ai adapté avec des pics en bois pour les brochettes à l’apéro 🙂

Logo Rachel Cuisine


18 Commentaires

  1. Brancourt Joëlle

    Super enfin pouvoir profiter de manger une glace qui explose pas en point je suis très attentif à toutes les publications que tu partage et j en suis ravie que d idées qui me permet de varier
    Encore un grand merci à toi Rachel.
    Bonne journée
    Cordialement Joëlle

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Joelle 😉

      Réponse
  2. BOUVIER Catherine

    Bonjour Rachel,
    Je viens d’acheter des petits suisses et je n’ai pas de sirop d’agave, je désire le remplacer par du sirop de glucose. Pouvez vous me donner la conversion si c’est possible.
    Bonne journée.

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Catherine, je ne sais pas si tu sais mais le sirop de glucose à un IG très élevé, ce n’est pas terrible … Tu mets dans les mêmes proportions dans cette recette, bon we

      Réponse
      • BOUVIER Catherine

        Merci

        Réponse
  3. Nathalie

    5 stars
    Voici une recette que je vais bientôt tenter !! Merci encore pour toutes ces bonnes recettes.

    Réponse
    • Rachel

      Super, belle journée Nathalie

      Réponse
  4. VOISIN

    5 stars
    J’utilise très souvent vos recettes et je ne prends jamais le temps de vous dire combien je les apprécie.
    Donc vraiment merci et je viens de tester ces glaces aux petits suisses, elles sont vraiment très bonnes, rapides à faire et tellement rafraîchissantes ! Alors encore merci 😊

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Liliane 🙂

      Réponse
    • Boutin

      Bonjour je m’appelle Joëlleje suis vos recettes depuis quelques années et je prends le temps de répondre merci et la recette des glaces avec des petits suisses super rafraîchissant

      Réponse
      • Rachel

        Merci Joelle et merci pour ton message 😉

        Réponse
  5. Brigitte

    bonjour Rachel je vient de faire la glace banane framboise cassis plus 1yaourt grec un vrais délice vite fait pas calorie quoi demander de plus grand merci à bientôt

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton retour Brigitte et belle fin de journée

      Réponse
  6. Régine

    Bonjour, merci pour cette recette bien rafraîchissante.Bonne journée

    Réponse
  7. Dalla Corte

    5 stars
    Rachel je ne vous ai pas encore commenté de recettes, alors que je m’en sert beaucoup !
    Comme il n’y a pas encore de commentaire je me suis dit qu’il fallait combler ce vide…
    Pour la glace, je n’ai pas de petis suisses et je ne sortirai pas, ni demain (j’ai 83 ans)
    Mais je pense que mercredi le temps sera revenu plus « raisonnable et je ferai ces glaces qui paraissent délicieuses.
    Je vous dirais ce que j’en pense (là je vous met un smiley avec un grand sourire)
    Francine

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Francine, merci beaucoup pour ce message, d’avoir prit le temps de m’écrire par ici 😉
      Je suis contente que mes petites glaces te plaisent, à bientôt
      Je t’embrasse
      Rachel

      Réponse
  8. Clochette

    Coucou Rachel 😊
    J’espère que tu vas bien!
    Super 👍 l’idée des petits suisses glacés.
    Aurais-tu une version chocolatée
    Merci pour tout😊
    Ce week-end c’était le pain de thon léger + la tarte sans pâte aux brugnons 😋
    Bonne journée Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Clochette, j’éspère que tu vas bien.
      Non, pas de version au chocolat petite gourmande hihi … mais je vas travailler le sujet !
      Bel été à toi, je t’embrasse
      Rachel

      Réponse

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