Assiette complète : Quinoa, saumon fumé, asperge et petit flan de légumes

 

C’est le printemps et donc le début de la saison des asperges, alors profitons -en !

J’adore les manger en toute simplicité, je les cuits à l’eau et je les mange tièdes ou froides avec un peu de vinaigrette légère par exemple.

Très peu calorique, l’asperge un allié idéal pour une alimentation saine et équilibrée.

Elle favorise la santé et le bon fonctionnement de nos intestins. L’asperge, en optimisant le transit intestinal participe au renforcement du système immunitaire.

Vous connaissez maintenant ma passion et mon amour pour les assiettes complètes !! Alors voici une nouvelle version .

 

Ingrédients pour deux Assiettes complètes : Quinoa, saumon fumé, asperge et petit flan de légumes

9 propoints l’assiette (weight watchers)

7 smartpoints Liberté l’assiette (weight watchers)

  • 60 g de quinoa cru
  • 250 g d’asperges
  • 100 g de saumon ou truite fumé
  • 2 petits flans légumes, bacon (recette ICI)
  • salade verte de votre choix
  • 100 g de Skyr à 0 % ou de yaourt brassé à 0%
  • aneth
  • une échalote
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • quelques graines de votre choix (lin, courge …)

Déroulement de la recette :

Rincer et cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, environ 12 minutes.

Laver, couper le bout des asperges qui est un peu dure. Avec un économe, éplucher 1 lamelle sur 2 des asperges et les faire cuire 15 minutes à l’eau ou au bain marie.

Dans un petit bol, mélanger le yaourt, l’aneth, sel, poivre avec la moitié de l’échalote émincée.

Dans une belle assiette creuse, mettre de la salade.

Disposer le saumon fumé, le quinoa tiède ou froid, les asperges tièdes ou froides.

Couper le flan en 2 et le disposer dans l’assiette. Mettre la moitié du yaourt au milieu de chaque assiette.

Saler et poivrer l’assiette, saupoudrer d’ un peu d’aneth, de graines et de reste d’échalote émincée.

Servir.

 

Verdict :Assiette complète : Quinoa, saumon fumé, asperge et petit flan de légumes

Je me suis régalée ! J’adore vraiment les assiettes complètes !

Rassasiante, bien équilibrée, super quoi !

Je l’avais préparé à l’avance la veille et servis le lendemain midi, donc c’est très pratique 🙂

Si vous n’aimez pas ou si vous n’avez pas d’asperges, vous pouvez les remplacer par un légume de votre choix cuit à l’eau (poireau, carottes, champignons, courgettes …)

Alors, elle vous donne envie cette petite assiette ??

 

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