Voici une recette du site Jow : des Bricks poireaux, champignons et fêta.
C’est une recette simple avec un pliage de feuille de bricks que je referais rapidement. Retrouvez la vidéo en cliquant un peu plus bas.
Vous pouvez manger une brick en entrée avec une salade verte ou 3 bricks en plat de résistance, un soir par exemple, avec une salade verte, et une protéine comme un œuf sur le plat ou une salade composée avec des légumineuses (haricots rouges, lentilles, pois chiches …) en guise de protéines végétales.
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Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Bricks poireaux, champignons et fêta
Ingredients
- 4 feuilles de bricks
- 2 petits poireaux
- 6 champignons de Paris
- 20 g de fêta
- 10 sprays d'huile d'olive
Instructions
- Laver et couper le poireaux en rondelles fines.
- Eplucher les champignons et les émincer.
- Dans une poêle, mettre 5 sprays d’huile d’olive, ajouter les rondelles de poireaux et 3 cuillères à soupe d’eau.
- Couvrir et laisser cuire 6 minutes environ.
- Ajouter les champignons, faire revenir 3 minutes, puis ajouter la fêta émiettée. Faire cuire 2 minutes.
- Il faut mettre de la farce au milieu à 1/3 de la bricks vers le bas. Rouler la bricks, plier les 2 côtés vers l’intérieur et faire comme des cigares.
- Mettre 5 sprays d’huile d’olive dans une poêle chaude et faire cuire les bricks à feu moyen en les tournant de temps en temps avec 2 fourchettes.
- Cuire environ 3 minutes des deux côtés.
Verdict
Trop bon et en fait très simple çà réaliser.
Selon les saisons, vous pouvez remplacer les poireaux par de la courgette.
Se réchauffe très bien le lendemain.
bonsoir Rachel je vient de faire ta recette pas de feuilles de bricks à la place des galettes de riz super à refaire même pour un apero dînatoire pourquoi pas à bientôt bonne soirée
Bienvenue dans ma cuisine Christiane, ta fille est super de partager 😉 Belle journée
bonjour rachel
j’ai fait cette recette trop trop bon et surtout facile a faire!!!
j’ ai connu votre site par ma fille,j’en suis ravie
merci merci pour toutes ces bonnes recettes, c’ est un plaisir de se mettre a table et de cuisiner sainement
Top, merci Anita 😉
Recette testée aujourd’hui et elle a eu du succès. Accompagnée de salade verte et 2 œufs sur le plat, un délice ! Merci Rachel 😉
Puis-je utiliser de la pâte filo à la place des bricks? Il m’en reste après avoir cuisiner le rôti feuilleté de poisson aux herbes trouvé sur un des best of ww.
Oui, très bien aussi car moins de quantité de feuille de bricks 😉 Bonne fin de journée
Merci pour ton message, tu peux mettre 1 cuillère à soupe de yaourt, skyr ou fromage végétal par exemple. Bonne fin de journée Patricia
Bonjour Rachel
Toujours un plaisir de suivre vos recettes.
Par quoi remplacer la fêta ? Ne supporte Aucun fromage .
Merci
Bonjour Rachel
Ta recette est super j ai tous les ingrédients je vais la faire pour midi . Par contre je vais plier mes feuilles de brick comme des samoussas en utilisant qu une demi feuille. Je verrais le résultat. Merci encore pour toutes ces bonnes recettes.