J’essaie de toujours avoir des légumes de préparés dans mon réfrigérateur : carottes râpées, haricots verts, brocolis, épinards, salade, chou râpé, légumes au four …

Comme vous le savez, pour perdre du poids et être en bonne santé, il faut manger 1/2 de toutes vos assiettes de légumes, donc il faut en trouver des idées !

C’est une recette de base Cookomix que j’ai allégé bien sûr.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes avec des carottes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Carottes confites

Gratin léger carottes, poireaux

Mousseline de carottes

Quinoa, boulgour aux épices carottes, pois chiches et coriandre

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Des carottes aux épices douces et herbes fraîches
Des carottes pour changer des carottes vichy

Carottes à l'orientale

5 from 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 1 gros bol

Ingrédients
  

  • 600 g de carottes épluchées
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 20 g de coriandre, persil ... (que les feuilles)
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 pincée piment d'Espelette
  • 70 g d'eau
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique

Instructions
 

  • Couper les carottes en rondelles de 3 millimètres environ, si vous avez le découpe minute, émincer épais.

Avec le Thermomix

  • Dans le bol, mettre les gousses d'ail épluchées, le persil et la coriandre. Mixer 4 sec/vit7
  • Ajouter le fouet.
  • Mettre dans le bol les carottes, les épices, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
    Cuire 6 min/90°/vit1
  • Ajouter le vinaigre balsamique et l'eau. Cuire 18 min/100°/sens inverse/cuillère
  • Vérifier la cuisson des carottes, il faut qu'elles soient fondantes, sinon, remettre à cuire 5 min/100°/sens inverse.

Sans le Thermomix

  • Emincer les gousses d'ail très finement, ainsi que la coriandre et le persil.
  • Dans une poêle, mettre l'ail avec l'huile d'olive et faire revenir 3 minutes.
  • Ajouter les carottes, les herbes, les épices, le sel et le poivre et cuire à feu un peu vif 3 minutes.
  • Ajouter l'eau et le vinaigre balsamique, cuire 18 minutes environ à couvert en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.

Se conserve 5 jours au frais, recette qui peut être préparée à l'avance.

    Verdict

    Très sympa cette recette de carottes avec beaucoup de goût.

    A vous d’adapter avec les herbes et les épices que vous aimez.

    Ne couper par vos carottes en rondelles trop épaisses pour réduire le temps de cuisson.

    Logo Rachel Cuisine


    5 Commentaires

    1. Isabelle DELÉTANG

      5 stars
      Bonjour Rachel et Merciiii pour cette recette et toutes les autres !
      Je l’ai adopté ce dimanche avec des brochettes d’agneau.
      J’y ai juste ajouté des pommes de terre du jardin !
      Ça hume bon le soleil dans la cuisine, c’est bien parce que le temps est bien maussade dans l’ouest aujourd’hui. De la régalade en perspective, bon dimanche !!

      Réponse
      • Rachel

        Super, merci Isabelle et bon dimanche à toi

        Réponse
    2. Lucienne

      5 stars
      Merci pour la recette thermomix. Délicieux et à refaire

      Réponse
      • Rachel

        Merci beaucoup

        Réponse
    3. lebigre anne marie

      bonjour Raéchel voici ma nouvelles adresse mailmerci pour toutes vos recttes

      Réponse

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Recipe Rating