J’essaie de toujours avoir des légumes de préparés dans mon réfrigérateur : carottes râpées, haricots verts, brocolis, épinards, salade, chou râpé, légumes au four …
Comme vous le savez, pour perdre du poids et être en bonne santé, il faut manger 1/2 de toutes vos assiettes de légumes, donc il faut en trouver des idées !
C’est une recette de base Cookomix que j’ai allégé bien sûr.
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Vous fournir en sprays d’huile
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Carottes à l'orientale
Ingrédients
- 600 g de carottes épluchées
- 2 à 3 gousses d'ail
- 20 g de coriandre, persil ... (que les feuilles)
- 10 g d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 pincée piment d'Espelette
- 70 g d'eau
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
Instructions
- Couper les carottes en rondelles de 3 millimètres environ, si vous avez le découpe minute, émincer épais.
Avec le Thermomix
- Dans le bol, mettre les gousses d'ail épluchées, le persil et la coriandre. Mixer 4 sec/vit7
- Ajouter le fouet.
- Mettre dans le bol les carottes, les épices, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Cuire 6 min/90°/vit1
- Ajouter le vinaigre balsamique et l'eau. Cuire 18 min/100°/sens inverse/cuillère
- Vérifier la cuisson des carottes, il faut qu'elles soient fondantes, sinon, remettre à cuire 5 min/100°/sens inverse.
Sans le Thermomix
- Emincer les gousses d'ail très finement, ainsi que la coriandre et le persil.
- Dans une poêle, mettre l'ail avec l'huile d'olive et faire revenir 3 minutes.
- Ajouter les carottes, les herbes, les épices, le sel et le poivre et cuire à feu un peu vif 3 minutes.
- Ajouter l'eau et le vinaigre balsamique, cuire 18 minutes environ à couvert en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.
Se conserve 5 jours au frais, recette qui peut être préparée à l'avance.
Verdict
Très sympa cette recette de carottes avec beaucoup de goût.
A vous d’adapter avec les herbes et les épices que vous aimez.
Ne couper par vos carottes en rondelles trop épaisses pour réduire le temps de cuisson.
Bonjour Rachel et Merciiii pour cette recette et toutes les autres !
Je l’ai adopté ce dimanche avec des brochettes d’agneau.
J’y ai juste ajouté des pommes de terre du jardin !
Ça hume bon le soleil dans la cuisine, c’est bien parce que le temps est bien maussade dans l’ouest aujourd’hui. De la régalade en perspective, bon dimanche !!
Super, merci Isabelle et bon dimanche à toi
Merci pour la recette thermomix. Délicieux et à refaire
Merci beaucoup
bonjour Raéchel voici ma nouvelles adresse mailmerci pour toutes vos recttes