C’est la saison des courges, alors profitons-en, voici une Courge farcie poireaux, champignons.
La recette est en vidéo : Instagram … trop cool !!
Cette recette est simple, avec des légumes de saison, le plus long étant de cuire la courge à la vapeur.
J’ai fait cette recette avec une courge Butternut, mais vous pouvez aussi la faire avec un potimarron ou autre courge de votre choix.
La farce est composée de poireaux et de champignons, mais cela doit être super bon avec poireaux et carottes aussi si vous n’aimez pas les champignons.
Ingrédients pour 2 personnes de Courge farcie poireaux, champignons
- 1 courge (Butternut pour moi)
- 2 petits poireaux ou 1 gros
- 6 champignons de Paris
- 5 sprays d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (12% pour moi)
- 20 g de chèvre en bûche (ou autre fromage de votre choix)
Déroulement de la recette :
Laver et couper la courge en 2 dans le sens de la longueur.
La cuire 25 minutes à la vapeur (au Vitaliseur moi pour)
Pendant ce temps là, laver et couper les poireaux en fines rondelles.
Dans une poêle, mettre 5 sprays d’huile d’olive et faire cuire les poireaux à couvert avec un filet d’eau.
Eplucher et couper les champignons en lamelles. Réserver.
Lorsque la courge est cuite, enlever l’intérieur et le mettre avec les poireaux. Ajouter les champignons.
Faire revenir 5 minutes le mélange poireaux, champignons et chair de courge.
Lorsque les légumes sont tendres, ajouter la crème fraîche, ainsi que le fromage. Laisser fondre et garnir la courge de cette préparation.
Mettre au four 10 minutes à 190° (dans un four chaud)
Verdict :
Un petit délice cette recette, mais c’est très copieux.
L’alliance poireaux et champignons est top, j’adore !
Dans cette recette, vous pouvez y mettre le fromage de votre choix, ou ne pas en mettre.
Bonjour rachel
J ai fait la recette pour mon dîner en cuisant les aliments dans mon cookeo
Excellent comme d habitude
Merci pour tout ces bons petits plats
Pratique à faire au Cookeo, merci Yannick et bonne journée
Bonjour Rachel, excuse moi j’ai une question : est ce que tu manges la peau du butternut ? sur la photo je vois que tu fais cuire non épluché…
Merci et bonne journée !
Coucou Française, j’ai eu peur en lisant le début de ton commentaire ! 😉
Merci beaucoup et à très bientôt
Rachel
Bonjour Rachel
J’ai fait cette recette aujourd’hui, ce n’est pas bon, c’est excellent.
J’ai suivi cette recette à la lettre avec du fromage de chèvre.
Moi, j’ai mangé sans rien ajouté, mais mon mari qui aime les épices a ajouté un peu de curry madras, il s’est régalé.
Recette à faire et refaire tant qu’il y a des courges.
Un grand merci
Top, merci beaucoup et belle semaine 😉
Bonjour j’ai réalisé cette recette ce week end. Non pas avec du chèvre, mais avec 30 g de Beaufort râ^é.
C’était un délice, merci beaucoup pour cette belle recette et toutes les autres…
Super ! Merci beaucoup. 👍
Bonjour, voici le lien de mon sprays d’huile d’olive : https://www.amazon.fr/gp/product/B07DDC6X49/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1642&creative=6746&creativeASIN=B07DDC6X49&linkCode=as2&tag=rachelcuisine-21&linkId=6418338ca2eb53b45a380a6f42947ae0
Bonne journée
Bonjour,
Merci pour vos recettes toujours très appétissantes. 👍
Pourriez-vous me dire quel spray utilisez-vous pour l’huile d’olive ?
🙄
Merci beaucoup. 😁
Le vitaliseur s’achète ici : https://www.vitaliseurdemarion.fr/officiel/vitaliseur-de-marion/
Je viens de vous envoyer un code promo valable 5 jours, bonne journée
bonjour rachel, je vous suis et vous remercie pour vos excellente recette. vous utiliser un vitaliseur pourriez vous m indiquer où je pourrai en trouver un merci
En pleine préparation mais je sais qu’on va se régaler bonne soirée
Avec plaisir Mireille 😉
Coucou
Merci pour la recette avec tout les ingrédients de saisons
coucou Rachel je vient de faire la recette avant d avoir ton mail très bon comme tu dit poireaux champignon j adore bonne journée à toi