La courgette est mon légume préféré. Elles arrivent sur les étales, en local ou Françaises pour mon plus grand bonheur ! hihi

Donc j’avais envie de faire une recette du site « Cookidoo » que j’ai un peu allégé.

Cookidoo, je ne sais pas si vous connaissez, mais il y a plus de 10 600 recettes qui sont intégrées dans le Thermomix, donc hyper pratique !

Il faut se laisser guider, c’est très intuitif.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes « façon pizza » (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Pancakes façon pizza

Minis pizzas de courgettes

Muffins façon pizza

Pizza de courhe butternut

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Un plat de courgettes farcies façon pizza
Des courgettes garnies de sauce tomates, jambon, olives et fromage
Une assiette complète avec des courgettes farcies et de la semoule

Courgettes farcies façon pizza

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 80 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 3 courgettes
  • 400 g de tomates concassées
  • origan, sel, poivre
  • 100 g de jambon blanc
  • 6 olives noires
  • 40 g de mozzarella râpée

Instructions
 

  • Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon coupé en 4 et la gousse d'ail. Mixer 5 sec / vit 5.
  • Racler les parois du bol et ajouter les sprays d'huile d'olive. Cuire 5 min / 120° / vit 1
  • Laver et couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, sans les éplucher.
  • Avec une cuillère parisienne ou une petite cuillère, enlever une partie de l'intérieur des courgettes. Réserver.
  • Mettre les courgettes dans le varoma. Réserver.
  • Dans le bol du Thermomix, ajouter la boite de tomates concassées, l'intérieur des courgettes, origan, sel, poivre
  • Mettre le couvercle, sans le gobelet doseur, installer le varoma sur le dessus, faire cuire 20 minutes / 100° / sens inverse / vit 1
  • Enlever le varoma, mettre le gobelet doseur et mixer la sauce 10 sec / vit5
  • Déposer les courgettes sur une plaque allant au four, verser la sauce tomate, puis le jambon en dés, quelques olives en petits morceaux et la mozzarella râpée.
  • Faire cuire dans un four chaud 10 minutes à 180°

Verdict

J’ai adoré ! Trop bon ! Le petit goût de la pizza est bien présent.

Très pratique car les courgettes farcies peuvent être préparées à l’avance car elles se réchauffent très bien.

Se conservent 3 à 4 jours.

Logo Rachel Cuisine


2 Commentaires

  1. Martine Maadoune

    Bonjour, merci beaucoup pour vos recettes, j’adore !
    Juste une petite remarque. Quand je veux enregistrer la recette sur Pinterest, je ne l’a trouve pas. C’est normal ??
    Merci encore. 🙏🙏🌸

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Martine, je viens de mettre la recette sur Pinterest, belle journée

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating