courgettes-rondes-legeres-a-la-ratatouille

J’adore la ratatouille ! Mais j’aime varier la façon de la manger.

J’ai proposer cette recette toute simple et légère lors d’un concours ou j’ai eu la chance de cuisiner avec Jacques Chibois, un chef étoilé de Grasse. Vous pouvez retrouver mon article ICI.

Comme vous pouvez le voir dans l’article, ce plat est même dans un livre de recette de cuisine du Sud ! 🙂

Ingrédients pour 6 Courgettes rondes légères farcies à la ratatouille :

1 propoint la courgette ronde (weight watchers)

1 smartpoint la courgette ronde (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la courgette ronde (weight watchers)

Déroulement de la recette :

Commencer par faire votre ratatouille (recette ICI). L’idéal pour cette recette est d’utiliser un reste de ratatouille de la veille.

Il faut à présent préparer les courgettes rondes : Couper le chapeau des courgettes. A l’aide d’une petite cuillère, vous enlevez la chaire des courgettes.

Faire cuire les courgettes 10 minutes à la vapeur.

Farcir les courgettes de ratatouille.

Faire cuire 10 minutes à four chaud à 175 °

Servir avec des copeaux de parmesan.

Verdict :

Très bon ! Vous pouvez manger ce plat chaud, tiède ou froid.

Idéal pour accompagner une viande ou un poisson à la plancha, au barbecue ou tout simplement un rôti.

Pour un accompagnement plus rassasiant, vous pouvez ajouter du riz cuit, du quinoa à la ratatouille et farcir les courgettes de ce mélange.

Courgettes rondes légères farcies à la ratatouille

[wysija_form id=”1″]