IMG_0592[1]

 

Le requin .. c’est un première !!  Vous voulez que je vous raconte … c’est mon mari qui l’a acheté !

Je lui ai demandé d’aller acheter du saumon et il est rentré avec du requin ! 😉

 

Ingrédients pour 4 personnes de Darne de requin et carottes au curry

6 propoints par personne (weight watchers)

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

4 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

– 4 darnes de requin (150 g chacune)

-10 g de beurre

-3 c à s de farine

-8 carottes (de taille moyenne)

-1 gros oignon

-1 c à s de curry

-2 c à s de crème fraiche à 4 ou 5 %

 

Déroulement de la recette :

Dans une assiette, verser la farine. Enduire les darnes de requin dans la farine. Réserver

Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles. Les faire cuire 10 min dans une casserole d’eau. Les carottes doivent être cuites .

Emincer l’oignon. Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec 1 c à s d’eau. Lorsque les oignons sont cuits, ajouter le curry, puis les carottes.

Faire revenir 1 min et ajouter la crème fraiche.

Faire revenir 2 min. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et faire cuire le requin environ 4 min de chaque coté.

Servir

 

Verdict :

 j’ai été très agréablement surprise par le gout et la texture du requin ! C’est un poisson ferme comme j’aime .

Les carottes au curry sont bonnes et bien parfumées.

J’ai servi ce plat avec un gratin dauphinois (à comptabiliser), mais la prochaine fois je servirai avec du riz !

Merci chéri pour cette découverte !

 

IMG_0589[1] IMG_0590[1]

 

[wysija_form id=”1″]