Hamburger de légumes, poulet au curry

 

Pour celles et ceux qui me suivent, vous savez que j’aime particulièrement les hamburgers … sans pain !

Après le hamburger aux pomme de terre, le hamburger champêtre, le hamburger légumes/bœuf/bacon et le hamburger saumon et légumes ,

Voici le hamburger légumes, poulet et curry.

 

Ingrédients pour 2 personnes de Hamburger de légumes, poulet au curry

6 propoints par personne (weight watchers)

7 Smartpoints par personne (weight watchers)

4 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-3 carottes

-1 courgette

-1 oignon et 1/2

-200 g de pomme de terre

-200 g de poulet

-1 c à c de curry

-2 c à s de sauce soja

-1 c à s noc man

-1 œuf

 

Déroulement de la recette :

Râper tous les légumes et l’oignon.

Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, l’oeuf, sel et poivre.

Faire 12 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé (moi, j’ai mis dans des moules à tartelettes et moules à muffins en silicone) et mettre à cuire à four chaud à 180 ° pendant 30 à 40 min.

Mixer le poulet avec le curry, 1/2 oignons , la sauce soja et le noc man.

Faire 6 petits tas et mettre à cuire dans une poêle en les applatissant un peu pendant 5 min environ.

Dressage : mettre une galette de légumes, 1/4 de tranche de gouda; 1/4 de bacon, le steak de poulet, 1/4 de gouda et une galette de légumes.

Faire de même pour les 5 autres hamburgers.

Passer 5 min au four pour que le fromage fonde.

 

Verdict :

trop bon !! Mon cœur balance entre celui-ci et le hamburger légumes/boeuf/bacon.

Le curry relève bien, ce sont des saveurs vraiment très agréable !!

Servir avec une belle salade verte.

Hamburger de légumes, poulet au curry
Hamburger de légumes, poulet au curry
[wysija_form id=”1″]