Voici une recette de légumes absolument délicieuse que vous avez dû voir passer sur les réseaux : des légumes crémeux à la fêta.

Vous pouvez marier ce plat avec du poisson, de la viande, des légumineuses …

Soyez vigilent(e) sur la quantité de fêta si vous êtes dans un réequilibrage alimentaire 😉

Il est préférable de faire cette recette dans un plat à gratin plutôt que la plaque du four car les légumes vont rendre de l’eau et faire la sauce crémeuse avec la fêta cuite.

 

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes avec des courgettes et des tomates au four (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Légumes d’été au four

Tian courgettes, tomates et riz

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Des légumes d'été avec de la fêta avant cuisson
Des courgettes et tomates crémeuse avec de la fêta

Légumes crémeux rôtis à la fêta

2 points weight watchers
5 from 5 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 belles courgettes
  • 250 g tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 60 g de fêta
  • sel, poivre
  • 15 sprays huile d'olive
  • 2 cuillères à café crème de vinaigre balsamique

Instructions
 

  • Laver et couper les courgettes en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mettre les courgettes, les tomates cerises, l'oignon rouge émincé.
  • Sur les légumes, mettre l'huile, le vinaigre, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Bien mélanger avec les mains.
  • Faire un trou au milieu des légumes et mettre la fêta, mettre des herbes de Provence dessus.
  • Faire cuire 25 minutes dans un four à 180°

Verdict

Une recette de légumes que j’adore avec beaucoup de gourmandise !

Les légumes sont crémeux et ce plat se marie aussi bien avec du poisson que de la viande.

Recette à faire pour les plus difficiles.

Logo Rachel Cuisine


30 Commentaires

  1. dewailly

    5 stars
    Merci beaucoup Rachel pour toutes ces recettes .

    Passionné de cuisine j’adore aussi , essayez des recettes d’autres personnes ayant le même pour la cuisine .
    bonne semaine

    Réponse
    • Rachel

      Merci et belle semaine

      Réponse
  2. Lapierre Sylvie

    Coucou Rachel
    Top recette encore une fois
    Ppar contre, j’ai mis le paquet de fêta entier ! 🤣
    J’avais mis beaucoup de légumes quand même dans mon plat familial et il en reste.
    Je serai plus attentive les prochaines fois 😊
    Encore merci pour toutes ces idées de recettes 💋😘

    Réponse
    • Rachel

      Merci Sylvie la gourmande hihi

      Réponse
  3. fraisse

    5 stars
    Bonjour Rachel, super recette , j’ai adoré

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup

      Réponse
  4. Jahan Marguerite

    Comme beaucoup je ne dis rien mais j’apprécie depuis longtemps vos recettes, trop trop bonnes 🤗🌼merci 🎉

    Réponse
  5. Delphine

    Rachel,
    Fait pour ce midi, rien qu à l odeur, ça met l eau à la bouche. Genial pour le retour de vacances 😉.

    Réponse
    • Rachel

      Oui, l’odeur … miam !

      Réponse
  6. Monique B.

    5 stars
    Savoureuse cette recette merci.

    Réponse
    • Rachel

      Merci Monique

      Réponse
    • Anna

      Bonjour à combien de cuillère d’huile d’olive correspondent les 15 sprays s’il vous plaît. Merci

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour, 10 sprays d’huile correspond à 1 cuillère à café

        Réponse
  7. Fanny

    J’ai des aubergines au frigo, est-ce que je peux les faire cuire en même temps ou faut-il les faire précuire?

    Réponse
    • Rachel

      Tu peux les faire en même temps 😉

      Réponse
  8. Deville

    Merci pour cette recette originale qui apporte du soleil dans les assiettes à défaut de l’avoir dehors. Evelyne

    Réponse
    • Rachel

      Merci 🙂

      Réponse
  9. Wolffer

    Bonsoir Rachel
    La recette est très appétissante mais je ne connais pas la crème vinaigre balsamique. Peut-on la faire soit même ou l’achète t’on tte faite ?

    Réponse
    • Rachel

      Je ne connais pas de recette, j’achète la crème de vinaigre balsamique en grande surface, rayon vinaigre, à bientôt

      Réponse
    • Rachel

      Merci à toi 🙂

      Réponse
  10. Brijitte

    Humm, très envie de préparer cette recette ; Juste une question : Que peut on choisir à la place de la féta qui ne plait pas à tout le monde ?
    Merci et bonne continuation

    Réponse
    • Rachel

      Un autre fromage à tartiner par exemple comme le fromage ail et fines herbes

      Réponse
  11. Chantal

    Merci. Je parts en cuisine…

    Réponse
  12. Nadine

    5 stars
    Miam miam au menu dès demain

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci Nadine

      Réponse
    • Jane

      Bonjour Rachel !
      J’aime beaucoup ce que vous faites et m’en inspiré même si je ne me manifeste pas en général.
      Mais là il me semble que la photo est un peu trompeuse, on a l’impression qu’il y’a une feta entière et non pas un quart de feta …
      60g pour 4 ça fait 15g par personne… C’est vraiment peu pour un repas !
      Y a-t-il une erreur ?

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour Jane, il y a bien 60 g de fêta, mais comme j’indique dans la recette, c’est un bloc de fêta coupé en tranche fine. Tu peux en mettre plus, mais je trouve perso que le goût de la fêta est trop prononcée. A bientôt

        Réponse
        • Françoise

          J’ai fait la recette en y ajoutant quelques olives. 60 grs de fêta etaient suffisants pour moi. J’ai laissé 10 minutes de cuisson en plus.
          Délicieux ! À refaire 😊

          Réponse
          • Rachel

            Super, merci Françoise

            Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating