Voici une recette de légumes absolument délicieuse que vous avez dû voir passer sur les réseaux : des légumes crémeux à la fêta.
Vous pouvez marier ce plat avec du poisson, de la viande, des légumineuses …
Soyez vigilent(e) sur la quantité de fêta si vous êtes dans un réequilibrage alimentaire 😉
Il est préférable de faire cette recette dans un plat à gratin plutôt que la plaque du four car les légumes vont rendre de l’eau et faire la sauce crémeuse avec la fêta cuite.
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Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 2 belles courgettes
- 250 g tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 60 g de fêta
- sel, poivre
- 15 sprays huile d'olive
- 2 cuillères à café crème de vinaigre balsamique
Instructions
- Laver et couper les courgettes en petits morceaux.
- Dans un saladier, mettre les courgettes, les tomates cerises, l'oignon rouge émincé.
- Sur les légumes, mettre l'huile, le vinaigre, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Bien mélanger avec les mains.
- Faire un trou au milieu des légumes et mettre la fêta, mettre des herbes de Provence dessus.
- Faire cuire 25 minutes dans un four à 180°
Verdict
Une recette de légumes que j’adore avec beaucoup de gourmandise !
Les légumes sont crémeux et ce plat se marie aussi bien avec du poisson que de la viande.
Recette à faire pour les plus difficiles.

Merci beaucoup Rachel pour toutes ces recettes .
Passionné de cuisine j’adore aussi , essayez des recettes d’autres personnes ayant le même pour la cuisine .
bonne semaine
Merci et belle semaine
Coucou Rachel
Top recette encore une fois
Ppar contre, j’ai mis le paquet de fêta entier ! 🤣
J’avais mis beaucoup de légumes quand même dans mon plat familial et il en reste.
Je serai plus attentive les prochaines fois 😊
Encore merci pour toutes ces idées de recettes 💋😘
Merci Sylvie la gourmande hihi
Bonjour Rachel, super recette , j’ai adoré
Merci beaucoup
Comme beaucoup je ne dis rien mais j’apprécie depuis longtemps vos recettes, trop trop bonnes 🤗🌼merci 🎉
Rachel,
Fait pour ce midi, rien qu à l odeur, ça met l eau à la bouche. Genial pour le retour de vacances 😉.
Oui, l’odeur … miam !
Savoureuse cette recette merci.
Merci Monique
Bonjour à combien de cuillère d’huile d’olive correspondent les 15 sprays s’il vous plaît. Merci
Bonjour, 10 sprays d’huile correspond à 1 cuillère à café
J’ai des aubergines au frigo, est-ce que je peux les faire cuire en même temps ou faut-il les faire précuire?
Tu peux les faire en même temps 😉
Merci pour cette recette originale qui apporte du soleil dans les assiettes à défaut de l’avoir dehors. Evelyne
Merci 🙂
Bonsoir Rachel
La recette est très appétissante mais je ne connais pas la crème vinaigre balsamique. Peut-on la faire soit même ou l’achète t’on tte faite ?
Je ne connais pas de recette, j’achète la crème de vinaigre balsamique en grande surface, rayon vinaigre, à bientôt
j adore encore merci
Merci à toi 🙂
Humm, très envie de préparer cette recette ; Juste une question : Que peut on choisir à la place de la féta qui ne plait pas à tout le monde ?
Merci et bonne continuation
Un autre fromage à tartiner par exemple comme le fromage ail et fines herbes
Merci. Je parts en cuisine…
Miam miam au menu dès demain
Top, merci Nadine
Bonjour Rachel !
J’aime beaucoup ce que vous faites et m’en inspiré même si je ne me manifeste pas en général.
Mais là il me semble que la photo est un peu trompeuse, on a l’impression qu’il y’a une feta entière et non pas un quart de feta …
60g pour 4 ça fait 15g par personne… C’est vraiment peu pour un repas !
Y a-t-il une erreur ?
Bonjour Jane, il y a bien 60 g de fêta, mais comme j’indique dans la recette, c’est un bloc de fêta coupé en tranche fine. Tu peux en mettre plus, mais je trouve perso que le goût de la fêta est trop prononcée. A bientôt
J’ai fait la recette en y ajoutant quelques olives. 60 grs de fêta etaient suffisants pour moi. J’ai laissé 10 minutes de cuisson en plus.
Délicieux ! À refaire 😊
Super, merci Françoise