Les aubergines et les courgettes arrivent petit à petit sur les étales, je privilégie Français et si possible local lorsque cela est possible.
J’avais envie d’un repas Indien, donc je me suis inspirée d’une recette du chef Ottolenghi que j’adore ! Les légumes sont justes rôtis, avec des oignons caramélisés et une sauce au yaourt avec des épices douces … tout en équilibre et tellement bon !!
Les oignons caramélisés sont super simples à réaliser avec le mode « rissoler » du TM7, un jeu d’enfant !
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 10 sprays d'huile d'olive
- sel, poivre
Oignons caramélisés
- 3 gros oignons
- 10 g d'huile d'olive
Sauce yaourt
- 100 g de yaourt Grec ou de fromage blanc skyr ou yaourt nature
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- sel, poivre
- 1/2 jus de citron
Instructions
- Eplucher 1 lamelle sur 2 des aubergines et des courgettes. Les couper en rondelles de 1.5 à 2 cm d'épaisseur. Mettre sur une plaque du four, et mélanger avec les sprays d'huile, le sel et le poivre.
- Mettre à cuire 20 minutes dans un four chaud à 200°
Pour les oignons caramélisés
- Eplucher et couper les oignons en lamelles. Au TM7: mode rissoler, mettre les oignons et l'huile dans le bol, 10min/mode rissoler/160°/doux, renouveler si nécessaireAu Thermomix : mettre les oignons et l'huile dans le bol, 10min/sens inverse/120°, renouveler si nécessaireA la poêle : faire revenir à couvert les oignons émincer dans l'huile d'olive, mélanger régulièrement
Pour la sauce au yaourt
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver
Montage
- Dans un plat de service, mettre les légumes grillés, la sauce au yaourt, puis les oignons caramélisés. Parsemer selon l'envie de quelques graines de courge et de coriandre.
Verdict
Un délice, l’association des légumes au four, du yaourt aux épices et des oignons caramélisés est vraiment très bonne !
Pour un repas équilibré, j’ai mangé de la salade de poulpe (recette à venir), un naan au fromage et des légumes avec la sauce au yaourt.

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