Une recette tirée du « Pack healthy« , recette de Lydie du blog « Bien manger avec Lydie ».

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Lien du Pack Healthy

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Bol de mini pancakes à la banane
Petit déjeuner gourmand et rassasiant
Pancakes à la bananes, myrtilles, framboises et beurre de cacahouètes
Mini pancakes à la banane
Préparation 3 minutes
Cuisson 10 minutes
Catégorie Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 bananes
  • 70 g de farine semi-complète pour moi
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 100 g de skyr ou yaourt nature
  • 30 g d'eau

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans le robot sauf les bananes et mixer 10 sec/vit4

Sans le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger pour que la pâte soit bien lisse.

Reste de la recette

  • Couper vos bananes en rondelles, les mettre dans une assiette creuse.
  • Verser la pâte à pancakes dessus et mélanger délicatement.
  • Prendre chaque rondelles de bananes trempées dans la pâte avec 2 fourchettes et mettre dans une poêle chaude anti adhésive.
  • Laisser 2 minutes environ de chaque côte.
  • Déguster en ajoutant quelques myrtilles par exemple avec 1 cuillère à café de beurre de cacahouètes.

Verdict

Oh la la, mais le délice !! Très gourmand, rassasiant, complet et bon pour la santé ! 

Je vous conseille d’utiliser une farine semi-complète plutôt que blanche.

Pourquoi ne pas remplacer les bananes par des tranches de pommes ?

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