Une recette de Lydie du blog « Bien manger avec Lydie ».
Mais j’aime tellement cette recette ! Elle est à la fois gourmande, originale, rassasiante et bien équilibrée … tout ce que j’aime.
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Ingrédients
- 2 bananes
- 70 g de farine semi-complète pour moi
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 100 g de skyr ou yaourt nature
- 30 g d'eau
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre tous les ingrédients dans le robot sauf les bananes et mixer 10 sec/vit4
Sans le Thermomix
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger pour que la pâte soit bien lisse.
Reste de la recette
- Couper vos bananes en rondelles, les mettre dans une assiette creuse.
- Verser la pâte à pancakes dessus et mélanger délicatement.
- Prendre chaque rondelles de bananes trempées dans la pâte avec 2 fourchettes et mettre dans une poêle chaude anti adhésive.
- Laisser 2 minutes environ de chaque côte.
- Déguster en ajoutant quelques myrtilles par exemple avec 1 cuillère à café de beurre de cacahouètes.
Verdict
Oh la la, mais le délice !! Très gourmand, rassasiant, complet et bon pour la santé !
Je vous conseille d’utiliser une farine semi-complète plutôt que blanche.
Pourquoi ne pas remplacer les bananes par des tranches de pommes ?

Coucou Rachel🙂
Ce matin, je me suis régalée avec les mini pancakes 🥞 à la banane 🍌
J’ai tout préparé la veille.
Résultat : j’ai beaucoup aimé 🥰
Merci encore Rachel
Coucou Véro ,
Merci pour ton retour, c’est top 😉