One pot pasta poireaux, carottes, chorizo

One pot pasta poireaux, carottes, chorizo.

Vous connaissez? L’idée est de mettre tous vos ingrédients à cuire en même temps pour faire un repas équilibré et trop bon !

Une recette que j’aime bien faire, voici d’autres idées de One pot (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes) :

 

 

Ingrédients pour 1 personne de One pot pasta poireaux, carottes, chorizo :

  • 30 g de pâtes semi-complètes ou complètes
  • 1 petit poireau
  • 1 carotte
  • 1 poignée de salade ou épinards
  • 30 g de chorizo
  • 1/2 cube de bouillon (bio légumes pour moi)

Déroulement de la recette :

Bien laver, fendre le poireau en deux, puis le couper en rondelles fines.

Eplucher la carotte, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis faire des demis rondelles assez fines.

Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.

Dans une petite casserole, mettre les pâtes crues, les poireaux, les carottes, la salade (ou épinards) et le chorizo.

Ajouter le bouillon cube émietté, puis couvrir d’eau. Laisser cuire 13 minutes environ avec un couvercle.

N’hésitez pas à ajouter de l’eau si nécessaire, mélanger de temps en temps.

Découvrir, laisser cuire encore 1 minute et servir.

 

Verdict :One pot pasta poireaux, carottes, chorizo

Trop bon et si simple à faire. Peu de chorizo qui donne beaucoup de goût, mais il reste facultatif.

Il reste un peu de jus au fond de la casserole et c’est complètement normal.

haut de l'ecran