Voici un pain hyper gourmand avec que de bonnes choses à l’intérieur.
Il peut être manger comme un pain d’épices en dessert ou au goûter, mais aussi comme un pain avec du foie gras par exemple ou au petit déjeuner.
Peu sucré, ce sont les fruits séchés qui sucre ce pain.
C’est une recette Cookidoo à réaliser avec ou sans Thermomix.
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
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Lien de mon moule
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Ingrédients
- 50 g de pruneaux dénoyautés
- 50 g d'abricots secs dénoyautés
- 2 oeufs
- 15 g de sucre cassonade
- 1/2 c. à café d'épices à pain d'épices ou cannelle
- 50 g de farine (avoine pour moi)
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 80 g d'amandes entières
- 80 g de noix ou de graines de courge
- 80 g de raisins secs
Instructions
Au Thermomix
- Mettre les pruneaux et les abricots secs dans le bol, puis mixer 3 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Puis ajouter les œufs et le sucre, mixer 1min/vit5
- Ajouter la farine, la levure chimique et les épices, puis mélanger 2 min/sens inverse/vitesse 4.
- Ajouter les amandes, les noix ou graines de courge et les raisins secs, puis mélanger 40 sec/sens inverse/vitesse 3. Transvaser la préparation dans un moule à cake en veillant à bien tasser.
- Faire cuire 30 minutes à 175°/180°, laisser refroidir et couper en tranches.
Sans Thermomix
- Mixer les pruneaux et les abricots secs.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter les pruneaux et les abricots.
- Ajouter la farine, la levure chimique et les épices, puis mélanger.
- Ajouter les amandes, les noix ou graines de courge et les raisins secs, puis mélanger. Transvaser la préparation dans un moule à cake en veillant à bien tasser.
- Faire cuire 30 minutes à 175°/180°, laisser refroidir et couper en tranches.
Verdict
Petite pépite cette recette, d’une symplicité à réaliser et elle fait vraiment son effet !
A vous de mettre les fruits sechés et les fruits secs de votre choix dans les mêmes proportions.





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