Une recette gourmande, mais équilibrée de pizza avec des légumes et deux sortes de jambon.

La base de cette pizza est faite avec des farines IG bas et de la courgette râpée, c’est astucieux car cela rend la pâte très moelleuse.

J’utilise de la charcuterie Française, car je préfère en manger peu, mais de bonne qualité.

Faites vous plaisir de temps en temps en consommant de la charcuterie dans le cadre d’une alimentation saine et variée, comme ici en l’associant à des courgettes.

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Une pizza de courgettes sur une planche en bois
Une pizza jambon blanc et jambon cru
Une part de pizza à base de courgettes

Pizza de courgettes aux deux jambons

8 points la moitié de la pizza (weight watchers)
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 160 g de courgette crue râpée
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine semi-complète
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 3 champignons de Paris
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 tranches de jambon cru
  • roquette

Instructions
 

  • Mettre la courgette râpée dans un torchon propre et presser pour enlever l'eau de la courgette.
  • Dans un saladier, mettre la courgette râpée, l'œuf, les farines et bien mélanger.
  • Faire une boule. Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, mettre un peu de farine et étaler la pâte avec vos mains ou un rouleau à pâtisserie pour former un rond de pâte, comme une pizza.
  • Faire cuire 10 à 12 minutes environ à 175°
  • Ajouter sur la pâte à pizza le coulis de tomate, les champignons émincés, la mozzarella en petits morceaux.
  • Passer au four 5 minutes à 175°
  • A la sortie du four, faire des lamelles de jambon blanc et les enrouler pour les poser sur la pizza. Faire de même avec le jambon sec.
  • Décorer avec de la roquette sur le dessus et dégustez !

Verdict

J’ai adoré !! Le fait de mettre les jambons sur la pizza chaude, mais de ne pas cuire à nouveau, c’est super bon. 

Cette pizza peut se manger chaude, tiède ou froide, pratique à emporter, mais aussi à servir pour l’apéro.

Logo Rachel Cuisine


9 Commentaires

  1. racine

    5 stars
    Merci Merci moi qui adore les courgettes je vais vite faire votre recette
    bonne fin de journée

    Réponse
  2. Rémée

    Bonsoir, testé ce soir. Je n’avais pas de mozzarella, j’ai mis un peu de bleu. Un régal. Mon mari était septique et pourtant il s’est régalé. Merci pour votre investissement à nous concocter de belles et bonnes recettes.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup

      Réponse
  3. Régine Froumentin

    Bonsoir,
    C’est une super idée, une pâte aux courgettes, merci beaucoup pour le partage de cette recette.
    Douce soirée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Régine et belle journée

      Réponse
    • Rémée

      Bonsoir, testé ce soir. Je n’avais pas de mozzarella, j’ai mis un peu de bleu. Un régal. Mon mari était septique et pourtant il s’est régalé. Merci pour votre investissement à nous concocter de belles et bonnes recettes.

      Réponse
      • Brancourt

        Une bonne recette à goûter merci pour une nouvelle idée de repas pour le soir avec une salade
        Merci Rachel.

        Réponse
  4. Joe

    Bonjour Rachel,
    merci pour cette belle recette,j adore la pizza et excellente idée avec la courgette.
    Repas pour ce soir.
    Bonne fin de journée

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci beaucoup

      Réponse

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