Poêlée légère de potimaron, fenouil, châtaignes et quinoa

Avant les fêtes, j’aime manger un peu léger, mais toujours avec un équilibre alimentaire, bon pour la santé.

J’adore le quinoa, mais il faut l’accompagner pour ne pas qu’il soit trop sec.

Le quinoa contient une grande quantité de protéines de grandes qualités, il est rassasiant et sans gluten.

C’est la saison des courges, potirons et potimarron, alors pourquoi le marier à un fenouil et des marrons ?

 

Ingrédients pour 6 personnes de Poêlée légère de potimarron, fenouil, châtaignes et quinoa

6 propoints par personne (weight watchers)

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

6 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

  • 1 fenouil
  • 750 g de potimarron
  • 2 oignons
  • 200 g de châtaignes (cuitent en bocal pour moi)
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 30 g de chèvre frais
  • sel/ poivre
  • 180 g de quinoa cru

 

Déroulement de la recette :

Préparer le bouillon en faisant chauffer 10 cl d’eau et le bouillon cube. Réserver.

Couper le potimarron en deux, retirer les graines, puis couper la chair en dés, sans la peau.

Éplucher en couper l’oignon en dés. Retirer les extrémités du fenouil, mettre de coté les peluches, retirer la base blanche un peu dure, puis émincer le fenouil assez finement.

Dans une poêle, mettre l’huile les oignons, le fenouil émincés et le sucre.

Faire revenir 10 min environ à feu doux en remuant de temps en temps.

Ajouter les dés de potimarron, 10 cl de bouillon et mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 min environ. Ajouter les châtaignes et laisser à nouveau cuire 2 minutes.

Les légumes doivent être tendre.

Si le mélange est trop sec, ajouter un peu plus de bouillon pendant la cuisson.

Servir dans une assiette creuse le  quinoa, les légumes , le chèvre frais, avec les peluches de fenouil sur le dessus, un peu de poivre et de sel.

 

 Verdict :

Nous avons bien aimé ce plat. L’alliance potimarron, fenouil, châtaignes et quinoa est surprenant et très bon !

Idéal pour accompagner une viande ou même manger seul un soir .

Pour les fêtes, vous pouvez très bien accompagner votre chapon de cette poêlée !

Le chèvre apporte de la fraîcheur, c’est très agréable .

Poêlée légère de potimaron, fenouil, châtaignes et quinoa

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