Un plat très léger aujourd’hui : du Poulet à la sauce soja et cacahuètes aux légumes.
Voici un plat avec beaucoup de légumes, mais du goût aussi grâce au gingembre, à l’ail et à la sauce soja salée.
Ce plat ressemble au poulet impérial, aussi appelé poulet kung pao ou poulet gong bao est un plat sauté épicé à base de poulet, cacahuètes, divers légumes et piments. C’est un plat classique de la cuisine Chinoise.
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Vous fournir en sprays d’huile
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Poulet à la sauce soja et cacahuètes aux légumes
Ingrédients
- 450 g de blanc de poulet
- 1 fenouil
- 3 belles carottes
- 400 g de haricots verts
- 10 g de farine
- 40 g de sauce soja salée
- 1 gousse d’ail (ou 2 si vous aimez vraiment l’ail)
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 12 g de cacahuètes grillées non salées
- 8 sprays d'huile d'olive
Instructions
Préparation des légumes :
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles assez fines. Couper les tiges du fenouil et l’émincer.
- Pour les haricots verts, soit vous utilisez des frais, dans ce cas les équeuter. Vous pouvez aussi utiliser des haricots verts surgelés.
- Dans une poêle, mettre 4 sprays d’huile d’olive et faire revenir les légumes 5 minutes environ.
- Puis ajouter de l’eau à mi-hauteur et faire cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes, le temps que les légumes soient tendres.
Préparation de la sauce :
- Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le gingembre et l’ail pressée, réserver.
Préparation du poulet :
- Couper le blanc de poulet en morceaux de 2 cm environ. Enrober les morceaux de poulet dans la farine.
- Dans une poêle avec 4 sprays d’huile d’olive, faire revenir le poulet 5 minutes environ, il faut qu’il soit doré.
- Puis, ajouter le bol avec la sauce et bien enrober les morceaux de poulet. Faire cuire 5 minutes environ.
- Ajouter les légumes au poulet et dresser dans vos assiettes.
- Ajouter sur le dessus les cacahuètes hachées. Servir.
Verdict
Nous avons trouvé cela bien bon ! Le poulet est moelleux et gouteux, à refaire pourquoi pas avec d’autres légumes 😉
Pour un repas complet : légumes / protéines / féculents, servir avec du riz basmati par exemple.
Recette testée aujourd’hui en remplaçant les haricots verts par du brocoli, j’ai parsemé de coriandre à la fin, c’était un délice, merci 🤩
Merci beaucoup Elisa
testée il y a 2 jours pour un repas familial , tout le monde s’est régalé
même mon beau frère ,qui est très difficile , a apprécié !!!
très gouteux et facile à faire
Merci Rachel ,simple et quelle bonne idée avec des poireaux le blanc en rondelles pour remplacer le fenouil car c’est très spécial bonne soirée à vous toutes Mouma
Bonjour Mouma, merci beaucoup pour ton message, à très bientôt
Merci Véronique
Bonjour Rachel
Recette faite ce midi qui a bien plu. Un bon mélange de légumes et une façon originale de cuisiner du poulet (pour moi sans la farine).
Merci pour cette recette bien sympa.
Bonne journée
Mais quelle bonne idée les poireaux ! Merci Nathalie et bonne journée
J’ai testé ce soir. Un délice. J’ai juste remplacé le fenouil par du poireau car je n’aime pas le fenouil. Merci Rachel. Encore une recette adoptée ici 😉
Super, cela doit être trop bon, merci beaucoup
Bonjour Rachel
Encore une recette validée
Fait la semaine dernière
A la place du riz, j ai mis du fruit à pain – légumes des Antilles
Encore merci de ces bonnes recettes
Bonne journée
Merci cela a l’air très bon
Super, merci beaucoup Marie 😉
Excellent, à refaire.
merci Rachel pour demain j ai tout pour faire la recette avec des légumes super bonne journée
Oui, merci beaucoup Catherine, c’est bien sauce soja SALEE ! Bises et bonne après midi
Bonjour Rachel ! Au début, tu nous dis que ce plat a du goût grâce à la sauce soja sucrée, mais dans les ingrédients, c’est de la sauce soja salée. Sans doute une erreur de frappe 😉 Laquelle doit-on utiliser alors? Car ce plat me plaît énormément et je voudrais tester. Merci pour la recette Rachel. Belle journée 😘