Risotto aux petits légumes
   Le risotto est un plat économique et très pratique pour faire le fond du frigo !!
Je ne voulais que des légumes dans ce risotto …

Ingrédients pour 4 personnes de Risotto aux petits légumes

5 propoints par personne ( weight watchers)
5 Smartpoints  par personne (weight watchers)
 5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 160 g de riz à risotto
– 2 poireaux
– 2 carottes
– 4 champignons de paris
– 1 oignon
-5 cl de vin blanc
– 1 cube de volaille + 1 l d’eau
– 50 g de parmesan

Déroulement de la recette :

Émincer l’oignon, couper les carottes en cubes, les poireaux en rondelles et les champignons en lamelles. Faire le bouillon avec le cube et l’eau dans une casserole à feu doux. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et les carottes.
Ajouter 3 min plus tard les poireaux. Faire revenir à couvert pendant 10 min environ.
Ajouter les champignons.
Lorsqu’il n’y a plus d’eau dans la poêle, mettre le riz. Faire revenir 2 min.
Ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter 1 louche de bouillon et mélanger, laisser le bouillon être absorbé et continuer jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Ajouter le parmesan, mélanger et servir.

  Verdict :

très bon, j’aime bien les risottos !
Vous pouvez très bien ajouter du bacon ou du poulet pour un plat complet.
Risotto aux petits légumes
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