Voici une recette tirée de mon dernier ebook : « 32 recettes légères à base de légumes« .

Un roulé aux légumes, avec du jambon et du fromage.

Une recette originale qui malgré les apparences, reste simple à réaliser.

Vous pouvez utiliser des légumes différents au fil des saisons et remplacer le jambon par du saumon ou de la truite fumée.

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Mon ebook « 32 recettes légères à base de légumes »

Vous fournir en sprays d’huile

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Un roulé de légumes fourré au jambon
Des tranches de mon roulé aux légumes
Une recette originale pour manger des légumes

Roulé de légumes au jambon

5 from 1 vote
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 12 tranches

Ingrédients
  

  • 2 courgettes (250g)
  • 3 carottes (150g)
  • 3 œufs
  • 2 tranches de jambon
  • 6 sprays d'huile d'olive
  • 50 g de farine semi-complète ou autre de votre choix
  • 70 g de lait (soit 7cl)
  • sel, poivre
  • 100 g de skyr ou yaourt blanc
  • 80 g de fromage ail et fines herbes à tartiner

Instructions
 

  • Laver et éplucher les carottes. Laver les courgettes. Râper les légumes.
  • Dans une poêle antiadhésive, mettre à cuire 5 minutes les légumes avec l’huile d’olive.
  • Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, réserver.
  • Dans le saladier avec les jaunes, ajouter le lait, la farine, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Ajouter les légumes. Mélanger.
  • Ajouter délicatement les blancs d’œufs. Sur une plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé, étaler la préparation de manière homogène, cela va faire un rectangle.
  • Faire cuire15 minutes à 175° dans un four chaud. Un fois cuit, sortir la plaque et laisser refroidir.
  • Dans un bol, bien mélanger le skyr avec le fromage. Etaler sur la génoise. Mettre le jambon sur la longueur et rouler en pressant légèrement. Mettre dans un film alimentaire et réserver 2 h au frais.
  • Découper des tranches et servir avec une belle salade

Verdict

Cette recette est super originale et bonne.

Vous pouvez manger 3, voir 4 tranches de roulé, accompagnées d’une belle salade par exemple ou d’une salade de crudités.

Logo Rachel Cuisine


45 Commentaires

  1. Edith

    Réalise ce midi , très avantageux et gourmand , je n’avais pas de courgettes j’ai utilisé les poireaux du jardin ça fonctionne aussi ! Merci pour la recette !

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Edith

      Réponse
  2. nelly boulanger

    Bravo Rachel ! un vrai délice, simple à faire et super bon !

    Réponse
    • Rachel

      Merci Nelly, c’est top !

      Réponse
  3. Josiane

    Bonjour Rachel
    D’abord merci pour tes recettes.
    Le roulé de jambon au légumes, super bon👍👍
    Et facile à faire.

    Réponse
    • Rachel

      Ah génial, merci beaucoup Josiane

      Réponse
  4. Laurence

    Bonjour Rachel,

    désolée pour mes commentaires, mais d’après les commentaires que je lis, j’ai l’impression que personne ne vois la même recette que moi.
    Elle est parfaite cette recette!!!!!

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Laurence 😉

      Réponse
  5. Isabelle

    Bonsoir. Par quoi est-ce que je peux remplacer le fromage ail fines herbes. Je n’aime pas le fromage. Merci

    Réponse
    • Rachel

      du fromage blanc avec sel et poivre 😉

      Réponse
  6. Dany Ferrer

    bonsoir Rachel, je ne vois plus les équivalences points Weight Watcher. votre partenariat a t’il cessé?

    Merci pour vos recettes.

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, je n’ai jamais travaillé en partenariat avec ww, j’indiquais les points lorsque je pouvais les calculer. Avec leur nouveau programme, je ne peux plus car chacune à sa liste à zéro, donc impossible pour moi 🙁

      Réponse
  7. Cayuela Marlène

    Bonjour Rachel,
    Les carottes et courgettes râpées sont à mélanger dans la génoise ?
    Merci pour ces excellentes recettes
    Marlène

    Réponse
    • Rachel

      Oui tout à fait Marlène

      Réponse
  8. Serisier

    Bonjour Rachel
    Où mettez vous les légumes après cuisson à la poêle? Merci pour vos recettes délicieuses et légères

    Réponse
  9. Danielle

    Bonjour Rachel,les légumes…tu les ajoutes quand?avant le blancs ?juste un petit oubli!
    Merci pour ses bonnes recettes!

    Réponse
  10. Charlotte

    Bonjour Rachel, quand vous dites « battre les blancs », cela signifie-t-il les monter en neige ?

    Réponse
    • Rachel

      Oui, c’est ça Charlotte, merci

      Réponse
  11. Irina

    Bonjour,

    Faut-il ajouter les légumes à l’étape 4 ? Je ne vois rien de précisé. Merci

    Réponse
    • Rachel

      Oui, tout à fait 😉

      Réponse
  12. Guyader

    Bonjour Rachel,
    À quel moment il faut mettre les légumes ?

    Réponse
    • Guyader

      C’est bon, j’avais lu trop vite 🙈

      Réponse
    • Rachel

      Dans la pâte avant les blancs d’oeufs battus

      Réponse
  13. Evelyne D

    Merci pour cette idée de recette sympa toute en légèreté. Cordialement, Evelyne

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Evelyne 🙂

      Réponse
  14. Lefelle Thierry

    Bonjour Rachel.
    D’abord merci pour toutes ces recettes. Par contre, dans la recette des roulés au jambon, que doit-on faire les légumes râpés et revenus dans la poêle? Doit-on les ajouter avec les œufs pour la pâte ou les tartiner avec le fromage?

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, oui, il faut les ajouter dans la pâte avant les blancs d’œufs battus, à bientôt

      Réponse
  15. francisco arguelles

    que faites vous des legumes je comprends pas trop

    Réponse
    • Rachel

      Il faut les ajouter Dans la pâte avant les blancs d’œufs battus, bonne jounée

      Réponse
  16. MENDEZ annie

    Bonjour Rachel
    Il me tarde de faire ta recette !! Elle a l’air excellente comme toujours 😉 par contre a quel moment mets tu la préparation aux légumes ?
    Très belle journée à toi et a bientôt pour d’autres recettes !
    Annie

    Réponse
    • Rachel

      Il faut mettre les légumes dans la préparation aux oeufs 😉 Belle fin de journée

      Réponse
  17. Danou

    Bonjour, dans la recette, je ne vois pas quand on doit mettre les légumes ? Avant le fromage ? Après ? Merci

    Réponse
  18. M-José

    Je lis et relis la recette…mais où met on les légumes ??
    Merci

    Réponse
  19. Nicole

    Bonjour Rachel. A quel moment ajoutons nous les légumes ? Sur le jambon ? Merci pour cette recette bien appétissante.

    Réponse
    • Rachel

      Non, dans la préparation avec les œufs, belle journée Nicole

      Réponse
  20. Véronique

    5 stars
    Bonjour

    Cette recette a l’air délicieuse! J’ai une petite question.. à quel moment doit-on rajouter les légumes? Merci beaucoup!

    Réponse
  21. Nicole

    Bonjour, ça parait délicieux mais que faites-vous des légumes ? ☺️

    Réponse
  22. Brigitte c

    merci Rachel de bon matin une super recette qui arrive à domicile sympa avec une salade à faire cette semaine bonne journée à toi 😊

    Réponse
  23. Larose christiane

    Bonjour Rachel,
    Je vois que dans le déroulement de préparation du « biscuit » vous ne parlez pas des courgettes et carottes. Je suppose que ceux-ci sont inclus avant l’ajout des blancs montés en neige!!
    Je teste cette recette cette semaine.
    Merci pour ces très bonnes idées dans tous les sens du terme.
    Belle journée
    Cordialement
    Christiane

    Réponse
    • Rachel

      Oui, c’est exactement ça 😉 Merci Christiane

      Réponse
  24. Ilse

    Super ! Les légumes sont a mélanger avec les jaunes d’oeufs ?
    Merci de toutes vos recettes !

    Réponse
    • Rachel

      Oui, tout à fait 😉

      Réponse
  25. MADELEINE PERRUSSEL

    merci rachel!!!!!aprés beaucoup d’ennuis et une reprise de poids, je vais sèrieusement me mettre à tes recettes!!bisous et bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Madeleine

      Réponse
  26. Martine

    Humm, ça a l’air très bon, comme d’habitude !!! A quel moment ajouté t’on les légumes ?? Avant les blancs d’oeufs j’imagine.
    Merci Rachel pour cette nouvelle recette.

    Réponse

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