Vous aimez les rouleaux de printemps ?
Mois j’adore, dés que je mange Asiatique, je choisis des rouleaux de printemps car sains, bien équilibrés et trop bon.
Facile à faire maison, je vous partage ma recette, pour le pliage, c’est lors de mon voyage au Vitnam que je l’ai découvert.
A manger bien frais.
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Lien de mon économe à sprirale
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
Pour les Rouleaux de printemps
- 125 g de vermicelles de riz
- 10 feuilles de riz
- 10 feuilles de salade verte
- 2 grosses carottes
- 1 concombre
- 1 petite boite de pousse de soja
- 20 crevettes cuites
- 20 feuilles de menthe
Pour la sauce
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillère à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à café de beurre de cacahouètes
- 1 cuillère à café de miel
Instructions
Pour les rouleaux de Printemps
- Cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
- A l'aide d'un économe à spirales, faire de petites bandes avec les carottes et le concombre. Sinon utilisez un couteau pour tailler vos légumes en julienne très fine.
- Tremper une galettes de riz dans de l'eau tiède et la mettre sur votre plan de travail.
- Mettre une feuille de salade vers le bas de la feuille.
- Ajouter sur le dessus du vermicelle de riz, carottes, concombre, pousse de soja, 2 feuilles de menthe. Rouler en pressant un peu la garniture, plier les cotés vers le centre, ajouter 2 crevettes, puis finir de rouler.
- L'idéal est de regarder ma vidéo sur instagram (lien plus haut)
- Mettre dans un torchon humide, renouveler l'opération avec le reste des ingrédients.
- Grader au frais jusqu'au moment de servir.
Pour la sauce
- Mettre tous les ingrédients dans un mixer, mixer et servir dans un petit bol.
Servir bien frais, tremper dans la suce les rouleaux de Printemps et régalez-vous.
- Se conserve 1 journée.
Verdict
J’adore ! C’est tellement frais avec cette bonne sauce !
A refaire

Coucou Rachel,
je me suis lancée, dans cette recette assez technique! Dommage que je ne puisse pas faire de photos, on aurait bien rigolé. Le secret à mon avis, c’est de ne pas trop garnir le rouleau et de trouver le bon niveau de trempage de la galette de riz. A refaire, je me suis bien amusée ;). Au frais, dégustation d’ici 30 min! Merci pour tes partages!
Bonjour Rachel,
Serait-il possible d’avoir la référence de l’économe ? merci
Le lien est dan mon article, au dessus de la recette, à bientôt
Super, merci beaucoup !
Idem, on adore cette spécialité asiatique effectivement très équilibrée et moins grassouillette que les nems ou autres beignets…
J’aime aussi ajouter de la coriandre fraîche,