Vous aimez les rouleaux de printemps ?

Mois j’adore, dés que je mange Asiatique, je choisis des rouleaux de printemps car sains, bien équilibrés et trop bon.

Facile à faire maison, je vous partage ma recette, pour le pliage, c’est lors de mon voyage au Vitnam que je l’ai découvert.

A manger bien frais.

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Lien de mon économe à sprirale

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une assiette de rouleaux de printemps avec une sauce
Une rouleau de printemps gourmand avec de belle crevettes
5 from 1 vote
Rouleaux de printemps
Préparation 20 minutes
Cuisson 0 minutes
Catégorie apéro, entrée, Plat principal
Quantité 10 Rouleaux de printemps

Ingrédients
  

Pour les Rouleaux de printemps

  • 125 g de vermicelles de riz
  • 10 feuilles de riz
  • 10 feuilles de salade verte
  • 2 grosses carottes
  • 1 concombre
  • 1 petite boite de pousse de soja
  • 20 crevettes cuites
  • 20 feuilles de menthe

Pour la sauce

  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahouètes
  • 1 cuillère à café de miel

Instructions

Pour les rouleaux de Printemps

  • Cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
  • A l'aide d'un économe à spirales, faire de petites bandes avec les carottes et le concombre. Sinon utilisez un couteau pour tailler vos légumes en julienne très fine.
  • Tremper une galettes de riz dans de l'eau tiède et la mettre sur votre plan de travail.
  • Mettre une feuille de salade vers le bas de la feuille.
  • Ajouter sur le dessus du vermicelle de riz, carottes, concombre, pousse de soja, 2 feuilles de menthe. Rouler en pressant un peu la garniture, plier les cotés vers le centre, ajouter 2 crevettes, puis finir de rouler.
  • L'idéal est de regarder ma vidéo sur instagram (lien plus haut)
  • Mettre dans un torchon humide, renouveler l'opération avec le reste des ingrédients.
  • Grader au frais jusqu'au moment de servir.

Pour la sauce

  • Mettre tous les ingrédients dans un mixer, mixer et servir dans un petit bol.

Servir bien frais, tremper dans la suce les rouleaux de Printemps et régalez-vous.

  • Se conserve 1 journée.

Verdict

J’adore ! C’est tellement frais avec cette bonne sauce !

A refaire 

Logo Rachel Cuisine


4 Commentaires

  1. Karine Baude

    Coucou Rachel,
    je me suis lancée, dans cette recette assez technique! Dommage que je ne puisse pas faire de photos, on aurait bien rigolé. Le secret à mon avis, c’est de ne pas trop garnir le rouleau et de trouver le bon niveau de trempage de la galette de riz. A refaire, je me suis bien amusée ;). Au frais, dégustation d’ici 30 min! Merci pour tes partages!

    Réponse
  2. lepretre

    Bonjour Rachel,

    Serait-il possible d’avoir la référence de l’économe ? merci

    Réponse
    • Rachel

      Le lien est dan mon article, au dessus de la recette, à bientôt

      Réponse
  3. Isabelle DELÉTANG

    5 stars
    Super, merci beaucoup !
    Idem, on adore cette spécialité asiatique effectivement très équilibrée et moins grassouillette que les nems ou autres beignets…
    J’aime aussi ajouter de la coriandre fraîche,

    Réponse

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