Manger du cru permet de faire le plein de vitamines, d’aider le transit, d’améliorer la digestion, de réguler le poids et l’énergie… surtout si tu l’intègres progressivement :
-le cru préserve mes vitamines et les enzymes, à la cuisson, ils ont tendance à être détruits.
-il favorise le bon microbiote : cela nourrit les bonnes bactéries intestinales, améliore la digestion et le transit, renforce l’immunité
-le cru est plus rassasiant
-il aide à réguler la glycémie : absorption du sucre plus lente, moins de pics d’insuline, moins de stockage abdominal
Attention, le cru n’est pas toujours bien toléré, donc ne pas hésiter à l’intégrer petit à petit et le manger avec des légumes cuits.
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 1/4 de chou rouge cru
- 2 carottes
- 1/2 pomme
- 20 g raisins secs ou cramberries
- coriandre ou autre herbes
- 1/4 d'orange
Pour la sauce
- 1 c. à café de moutarde
- 1/2 c. à café de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de jus d'orange
Instructions
- Emincer le chou, dans l'idéal au découpe minute ou à la mandoline.
- Râper les carottes et la pomme.
- Préparer la sauce vinaigrette en ajoutant tous les ingrédients dans un petit bol, bien mélanger.
- Dans un saladier, mettre le chou, les carottes, la pomme, la coriandre émincée, les raisins secs et la vinaigrette, saler, poivrer et bien mélanger.
- Servir bien fraîche, se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Verdict
Très bonne salade, idéale en entrée si dans votre plat principal vous n’avez pas assez de légumes.
Une petit gout sucré avec la vinaigrette à l’orange que j’adore.





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