Manger du cru permet de faire le plein de vitamines, d’aider le transit, d’améliorer la digestion, de réguler le poids et l’énergie… surtout si tu l’intègres progressivement :

-le cru préserve mes vitamines et les enzymes, à la cuisson, ils ont tendance à être détruits.

-il favorise le bon microbiote : cela  nourrit les bonnes bactéries intestinales, améliore la digestion et le transit, renforce l’immunité

-le cru est plus rassasiant

-il aide à réguler la glycémie : absorption du sucre plus lente, moins de pics d’insuline, moins de stockage abdominal

Attention, le cru n’est pas toujours bien toléré, donc ne pas hésiter à l’intégrer petit à petit et le manger avec des légumes cuits.

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une salade de chou bien colorée
Une salade de chou d'hiver
Salade chou rouge, carottes, vinaigrette à l'orange
Préparation 10 minutes
Cuisson 0 minutes
Catégorie Accompagnement, entrée
Quantité 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1/4 de chou rouge cru
  • 2 carottes
  • 1/2 pomme
  • 20 g raisins secs ou cramberries
  • coriandre ou autre herbes
  • 1/4 d'orange

Pour la sauce

  • 1 c. à café de moutarde
  • 1/2 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de jus d'orange

Instructions

  • Emincer le chou, dans l'idéal au découpe minute ou à la mandoline.
  • Râper les carottes et la pomme.
  • Préparer la sauce vinaigrette en ajoutant tous les ingrédients dans un petit bol, bien mélanger.
  • Dans un saladier, mettre le chou, les carottes, la pomme, la coriandre émincée, les raisins secs et la vinaigrette, saler, poivrer et bien mélanger.
  • Servir bien fraîche, se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Verdict

Très bonne salade, idéale en entrée si dans votre plat principal vous n’avez pas assez de légumes.

Une petit gout sucré avec la vinaigrette à l’orange que j’adore.

Logo Rachel Cuisine


0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating