La saison des framboises étant juillet/aout, je partage avec vous cette recette de financiers aux framboises.

Les financiers classiques sont plein de beurre et de sucre, ici j’ai bien sûr allégé la recette en essayant quand même de rester dans le même goût.

J’ai ajouté des framboises pour apporter un fruit au dessert, gourmand et validé par la famille .

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Des financiers aux framboises
Des framboises sur un financier léger

Financiers aux framboises

5 from 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Dessert
Portions 12 financiers

Ingrédients
  

  • 400 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 80 g de poudre d'amande
  • 60 g de beurre
  • 2 blancs d'œufs non battus
  • 70 g de sucre non raffiné
  • 60 g de farine semi-complète ou autre farine de votre choix

Instructions
 

  • Prendre 1/3 des framboises les moins belles et les mettre au fonds des moules à financiers. Les écraser un peu.
  • Dans un saladier, bien mélanger le beurre mou et le sucre.
  • Ajouter la farine, la poudre d'amande et les blanc d'œufs non battus. (garder les jaunes pour une autre recette)
  • Mettre la préparation sur les framboises, faire cuire 10 à 12 minutes à 175°.
  • Laisser refroidir, démouler et mettre dans un plat de service.
  • Décorer avec les framboises fraîches ou surgelées.
  • Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Verdict

J’ai beaucoup aimé ce petit dessert bien moelleux.

Le mélange de l’amande et des framboises apporte un bel équilibre. Sucré comme il faut pour ma part 😉

Logo Rachel Cuisine


29 Commentaires

  1. Clochette

    Bonjour Rachel 😊
    Tu te ressource peut-être en Bretagne, si c’est le cas profite en bien!
    Cette recette de financiers aux framboises me tente😋
    Quelle est la marque des moules que tu utilises stp
    Merci d’avance
    Ce soir préparation d’un porridge aux fruits rouges cuit au four et demain légumes confits
    Bonne fin de journée
    Je t’embrasse

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Clochette, c’est un moule à financier Demarle, cher, mais top comme moules ! Non pas de Bretagne cette année 😉 Mais je profite d’habiter une belle région pour travailler et faire des ballades. Merci pour ton message, je vois que tu cuisines toujours autant 😉
      Belle fin de journée
      Je t’embrasse
      Rachel

      Réponse
  2. annie

    Les blancs d œufs doivent ils être battus en neige?

    Réponse
    • Rachel

      Non Annie, pas besoin 😉

      Réponse
  3. Clochette

    Coucou Rachel,
    Bientôt en vacances Rachel?
    Ils donnent envie tes financiers aux framboises miam 😋
    Quelle est la marque des moules stp
    Merci Rachel pour tes idées qui sont des pépites 🏆
    Bonne soirée

    Réponse
  4. Annie

    Hum!!!
    Je vais essayer ,ça donne envie

    Réponse
    • Rachel

      Merci Annie

      Réponse
  5. linae ARDOUIN

    5 stars
    delicieux merci pour toutes ces recettes faciles a faire

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Linae

      Réponse
  6. Evelyne

    Merci pour cette recette appétissante. J’en mangerai en compagnie de mes invités dimanche.
    Grand merci et très bonne nuit. Cordialement, Evelyne

    Réponse
    • Rachel

      Parfait, merci Evelyne

      Réponse
  7. MADELEINE PERRUSSEL

    super!!merci rachel

    Réponse
  8. Nadine LIPOWSKI

    Bon je vais essayer avec des mangues car en Israël la saison des framboises est déjà passée

    Réponse
    • Rachel

      C’est génial de suivre les fruits de saison, bravo Nadine 🙂

      Réponse
  9. Cristina Tielve

    Merci Rachel pour vos bonnes recettes..miamm
    Ça à l’air très appétissant..
    Plus qu à tester..
    Bisous 😚 😚 😚 à vous de la Belgique

    Réponse
    • Rachel

      Coucou La Belgique 😉
      Merci Cristina et à bientôt 🙂

      Réponse
      • Marie Guy

        Merci Rachel.
        Je suis gourmande et très « dessert »
        Avec vos recettes, j’en profite.
        J’essaie ces financiers dès demain 😋😃

        Réponse
        • Rachel

          Génial, merci beaucoup 🙂

          Réponse
  10. Régine

    Bonsoir Rachel,
    Elle m’a l’air bien délicieuse cette recette.Merci pour le partage
    Douce soirée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Régine, bonne soirée

      Réponse
  11. Brigitte. C

    merci Rachel pour les recettes a base de framboise j ai dans mon jardin un vrais régal bonne soirée à toi 🌞

    Réponse
    • Rachel

      Génial avec des framboises fraîches 😉

      Réponse
    • Azur...

      Petite question.. le blanc l’oeuf est-il battu en neige ou juste tel quel svp?
      Merci pr votre réponse…

      Réponse
      • Rachel

        Non, les blancs ne sont pas battus dans cette recette, belle fin de journée

        Réponse
  12. Mouma

    Coucou un grand merci Rachel
    non ,nous sommes nombreuses je crois à ne pas partir en vacances vu les événements dans le monde
    mais bonnes vacances à toutes celles qui le sont et tes enfants eux aussi ne partent pas???
    par contre moi je suis très heureuse de continuer d’avoir tes recettes et tu es à félicitér pour cela ….vous avez la chaleur comme nous il fait 37 actuellement dans les hauts de france donc pas besoin de bouger
    mais c’est avec joie que nous recevons toutes tes recettes et que nous les mettons dans la fraîcheur en application bonne soirée à toutes Mouma
    Tu es vraiment à félicité de penser à nous et merci encore pour cette merveilleuse recette aux framboises

    Réponse
  13. Mylène

    Bonjour Rachel,

    N’ayant pas de moules pour financiers, puis-je utiliser des moules à muffins ?

    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Oui, bien sûr, augmente un peu la cuisson car les moules sont plus haut 😉

      Réponse
  14. HELENE R

    Hummm tres appétissant, je vais tester. Merci rachel !

    Réponse
    • Rachel

      Merci Hélène

      Réponse

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