Une nouvelle recette pour vos petits déjeuners : un Gâteau flocons d’avoine poires, amande et chocolat.
Je suis convaincue des bienfaits des flocons d’avoine au petit déjeuner.
L’avoine a une action certaine sur le transit. Une fois dans l’organisme, ces fibres gonflent et ont un effet satiétogène qui limite le grignotage et donc la prise de poids.
Personnellement, je n’aime pas les manger juste dans un fromage blanc, je trouve cela trop fade.
Je varie chaque matin, en fonction du temps que j’ai et de mes envies : porridge, porridge au four, bowl cake, crumble aux pommes, pancakes …
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Pancook
Pancakes aux flocons d’avoine
Crumble à la compote
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Le lien vers mon moule de 18 cm
Mon ebook spécial petits déjeuners
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Gâteau flocons d’avoine poires, amande et chocolat
Ingrédients
- 100 g de flocons d’avoine
- 30 g de poudre d’amandes
- 3 œufs
- 100 g de fromage blanc (skyr pour moi)
- 100 g compote de pomme sans sucre ajouté
- quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g de sucre de coco (ou sucre de votre choix)
- 2 poires
- 10 g de pépites de chocolat
- 10 g d’amandes effilées
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la levure chimique et la poudre d’amandes. Mélanger.
- Ajouter le fromage blanc, la compote de pomme, les œufs, les quelques gouttes d’amande amère et le sucre de coco.
- Bien mélanger.
- Éplucher et couper les poires en petits morceaux. Les ajouter à la préparation.
- Mélanger délicatement. Verser dans un moule recouvert d’un papier sulfurisé.
- Il est important d’utiliser un moule étroit si vous souhaitez un gâteau haut. Dans cette recette, j’utilise un moule à manquer de 18 cm de diamètre.
- Parsemer avec les amandes effilées et les pépites de chocolat.
- Mettre à cuire pendant 35 minutes environ à four chaud pendant minutes à 175 °.
- Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.
Verdict
C’est bon et bien rassasiant.
Idéal pour un petit déjeuner sain et équilibré. Essayer de choisir des poires bien juteuses et sucrées.
J’adore l’alliance de la poire, de l’amande et du chocolat … gourmand.
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et se congèle aussi très bien.
Fait hier soir, dégusté ce matin, c’est délicieux !!! Et rassasiant pour moi qui travaille en décalés c’est parfait. Merci pour cette recette qui va devenir une de mes favorites au petit déjeuner …
Super, merci Anne -Laure
Gâteau fait ce soir et prévu au petit déjeuner demain matin
J’ai hâte je suis fan des gâteaux aux flocons d’avoine : c’est tellement rassasiant et complet 😀
Top, merci 😉
Fait hier , dégusté ce matin au petit déjeuner : extra, moelleux et le petit plus, les amandes et les pépites de chocolat sur le dessus !
Je fais beaucoup de tes recettes qui permettent de varier les menus;
Merci beaucoup Rachel pour ton travail
Merci à toi Solange, je t’embrasse
Bonjour Rachel,je l’ai fait hier soir soir pour mon petit-déjeuner de ce matin, je me suis régalé. C’est un vrai plaisir de petit-déjeuner avec ce genre de gâteau. Merci beaucoup pour toutes ces recettes. Bonne journée.
Merci Nine pour ton retour 😉
c est un regal j adore le flocons d avoine merci rachel
Merci beaucoup
Merveilleuse recette pour un petit déj qui cale☺️. Réalisé dans un moule silicone avec couvercle pour la conservation ; super moelleux😋
Merci Rachel😁
Génial, merci beaucoup 😉
Bonsoir Rachel,
merci beaucoup pour cette délicieuse recette.
Douce soirée
Merci à toi aussi
Bonsoir, je viens de le faire cuire mais des pommes, pas de poires. Du coup j ai rajouté de la cannelle.
Dégustation demain matin au petit déj !
Merci Rachel.
Hélène
Merci Hélène
Merci pour cette recette délicieuse le matin où à 16h ⭐⭐⭐⭐
Merci 😉
C’est un de mes petits- dej favoris! Je le congèle en parts individuelles que je sors la veille pour le lendemain matin. C’est très pratique et délicieux!!
Un grand merci Rachel pour toutes ces précieuses recettes
Top, merci beaucoup Delphine et bon week-end
Bonsoir Rachel, merci pour cette recette. Puis-je remplacer les poires par des pommes ou des bananes car je n’en trouve pas dans mes magasins bio. Je peux peut-être aussi le faire avec des poires en conserve. J’attends ta réponse pour me lancer dans la réalisation.
Oui bonjour, puis je prendre ces délicieuses recettes au goûter car je ne peux me passer de goûter.
Merci
Oui tu peux sans problème, mais il faut juste faire attention aux quantité, ne pas oublier que c’est une collation et non un repas. Donc une part suffit 😉 A bientôt
Bonsoir Angel ,je peux cuire dans un moule à cake merci
Oui, bien sûr 😉
Oui, bien sûr; se congèle très bien, à bientôt
Merci pour ce excellent gâteau.
Est il possible de Le congeler étant la seule à en.manger 🙂
Bonjour Fabienne et bienvenue dans ma cuisine 😉 Merci beaucoup pour ton message, ravie que mon blog te plaise.
Bonne journée
Une belle (une de plus 😊) recette. Fait ce matin, à peine refroidi déjà dégusté. Vraiment très bon, moelleux, fera un très bon petit déjeuner demain matin … s’il en reste 🤣
Rhhoo merci beaucoup Françoise ! Belle journée
2 fois que je me régale, 😋 il est parfait, matin ou à 16h, Merci de tout ce partage. Et pour info, j’ai rajouté 3/4 de banane coupé en rondelles
Top, merci à toi
Bonjour.
Recette testée et approuvée. Je n avais pas d amande effilée, alors j’ai coupé des amandes entieres en gros morceaux et j’adorais tombé dessus à la degustation… en 2 jours seulement!
Je ne suis pas le régime WW, je limite juste le gluten pour lutter contre des maladies inflammatoires et ton site est une mine d or tout en gourmandise…donc sans frustration!
Merci pour ce blog plein de générosité, decouvert il y a quelques jours mais déjà enregistré dans mes favoris.
Et nous n’avons pas des journées à rallonge pour faire 3 repas différents tous les jours 😉 Merci beaucoup pour ton commentaire, cela me fait plaisir.
Bonjour
J ai decouvert votre site il y a une semaine, il est top, les menus d hiver de cette semaine c est un regal. Alors merci beaucoup.
Je suis en violet en ww, il n y a pas les points mais je calcule moi même.
Tres bonne idee de remettre le meme plat le lendemain, en effet il en reste.
Bref c est top
J’adore !! merci beaucoup pour ce jolie commentaire, tu vas me faire rougir !! 😉 A très bientôt
Bonjour
J ai un problème avec ce gâteau…il se mange trop vite! Il a eu un succès unanime auprès de ma petite tribu ce qui m a étonnée car ils ne sont pas du tout gâteau.
Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes.
C’est super que tous le monde en mange car super sain pour toute la famille 🙂 Merci Stéphanie et belle journée
Merci encore Rachel. Du pur bonheur sans culpabilité…que demander de plus!! Autour de moi on est tjrs stupéfaits de voir combien les ingrédients sont sublimés parce que justement la teneur en sucre est faible. Tu es devenu dans ma cuisine, mon maître culinaire…et la faiseuse de miracles pour garder ma ligne de grosse gourmande😄😄
Bonsoir Rachel, fait pour demain matin 😃. Par 4 ça fait de belles parts. Trop hâte de le goûter !
Excellent ce gâteau. Merci pour toutes celles belles et bonnes recettes
Bonjour Rachel , un très grand merci pour tes recettes .
Je viens de faire cette recette , j’ai oublié le chocolat et les amandes sur le dessus .
Quand même très bon .
Je cuisine souvent tes recettes .
Tu as un dévouement à toutes épreuves.
Bonne journée et mille mercis .
Christiane.
Merci infiniment pour ton message qui me fait très plaisir, hélas peu de personnes se rendent compte de la charge de travail 🙂 Belle journée Christiane
Bonjour Rachel,
merci pour cette délicieuse recette.
Bonne après midi
Parfait, merci Katy
Bonjour Rachel,
Recette effectuée hier, et goûtée ce matin avec mon mari, excellent !!! Gâteau pas très sucré (par rapport aux bombes caloriques que je peux faire d’habitude … :D), avec un très bon goût de fruit, très moelleux, je referai !!
Merci encore Rachel 🙂
rebonjour Rachel
seconde recette de la journée.
gâteau délicieux que nous avons apprécié à notre goûter. Cela fera aussi notre petit déjeuner demain matin.
Merci beaucoup.
Parfait, merci beaucoup Fabienne pour ton retour sur cette recette avec du lait végétal 😉 Belle journée
Bonjour Rachel
Je viens de me régaler
J ai remplacé le fromage blanc par du lait vegétal, ce fut un délice !!!
Génial, merci beaucoup Lou-Anne 😉
Trop bon ce gâteau ! Je n’ai pas mis des petites de chocolat mais des graines de courges et le résultat était top 👌🏻
Avec plaisir Annie 😉
Merci Rachel, excellent !
Oui, bien sûr, merci 🙂
Oui, j’utilise la chaleur tournante et j’aime les gâteaux pas trop cuit, donc à surveiller 😉 A bientôt
Oh là là , super. merci beaucoup 🙂
Excellent, validé pour le petit-déjeuner mais aussi au goûter ! 🙂 Encore merci pour tes délicieuses recettes Rachel. Avons également testé la blanquette de veau légère et la soupe carottes/butternut, topissme aussi !
J’ai vraiment adoré ce gâteau ! Par contre il paraissait moins cuit que sur ta photo. Je voulais savoir si tes degrés de cuisson sont donnés en chaleur tournante ou traditionnelle ? Car j’ai lu qu’il y avait 20 degrés d’écart entre ces 2 modes de cuisson.
Bonjour Rachel , j’ai testé ton gâteau ce matin, il est excellent, 5 parts attendent au congélateur .
Ah merci, jai vraiment apprécié mon petit dej !
Il ressemblait au tien, il présente bien avec les amandes et les pépites. J’ai respecté la taille du moule et aussi bon que beau, Parfait !
Je vais transmettre le lien sur connect de ww je pense, si tu le permets.
Bonjour Mari-Line, merci infiniment pour ton message 😉 Belle journée et à très bientôt
Bonjour Rachel, Je voulais sincèrement vous remercier pour le partage de vos recettes. C’est un vrai plaisir de venir y chercher des idées pour planifier les repas de la semaine. C’est simple, beau et délicieux. Merci à vous
Désolée Annick, mais je n’ai pas cette recette 😉 Merci beaucoup et Bonne soirée
Oui, c’est parfait 😉 Bon petit déj demain matin
Merci beaucoup Frédérique pour ton message. A bientôt et bonne soirée
Il faut mettre les œufs en même temps que la compote 😉 Bonne soirée
Merci pour ton message Catherine, désolée, mais je n’ai pas de recette comme celle-ci sur mon blog 😉 Bonne soirée
Bonjour Rachel ..
Quid des œufs ? 😉
Je suis en train de le faire ..
Merci pour cette recette appétissante! Je teste de suite, je me mets aux fourneaux! 🙂 bon et doux Week end à toi!
Bonjour Rachel,
Merci pour cette nouvelle recette qui fait envie !
Merci pour toutes ces bonnes idées culinaires que vous partagez si généreusement.
Bonjour Rachel,
Cette recette donne envie, je vais la faire dès demain. Encore une fois tu es une grande source d’inspiration. Comme Catherine, j’aimerais bien avoir la recette de tartelettes aux pommes avec des morceaux de carambar. Aurais-tu le gentillesse de me la faire connaître ? je te souhaite un bon week-end.
Bonjour, je viens de réaliser ta recette, j’ai rajouté les oeufs battus après le sucre de coco car tu ne l’as pas indiqué. On goûtera demain matin !
Merci Rachel pour cette recette.
Par ailleurs, je tenais à te remercier pour ce blog, car j’ai perdu 7 kg en 5 mois, grâce notamment à toutes tes idées de recettes bien équilibrées que j’ai pioché ici et là… et de la volonté également.
J’ai atteint mon poids de forme aujourd’hui, et je me permets même des écarts…
Merci Rachel pour cette nouvelle recette qui me semble bien bonne. Ça me changera du porridge et du bowl cake ( toujours le même, avec une cuil.de nut.maison sur le dessus😉 ) Quand j’ai découvert ton blog il y a qq années maintenant, j’avais trouvé une recette de tartelettes aux pommes avec des morceaux de carambars dessus.Si tu vois de quoi je parle, pourrais tu m’envoyer le lien de cette recette stp, car je ne l’ai pas notée, et impossible de la retrouver sur ton blog. Merci beaucoup et bonne journée.