Je reviens vers vous avec une recette que j’ai publié en août l’année dernière, vous êtes peut être passé à côté 😉
Une recette pour le goûter ou pour le petit déjeuner.
Ce gâteau est fait à base de pommes et de flocons d’avoine.
Grâce à sa richesse en fibres, les flocons d’avoine favorisent ainsi le transit intestinal et procurent un effet rassasiant important.
Il est à indice glycémique (IG) bas à pour avantage qu’il n’y aura pas d’augmentation brutale du taux de sucre dans le sang et donc votre corps ne mettra pas en réserve les glucides et donc les graisses.
Envie d’un petit gâteau aux pommes tout moelleux et tout léger dés le matin ??
Pour avoir plus de recettes
Chaque matin, mon petit déjeuner est différent. Il faut varier son alimentation pour un bon équilibre alimentaire. Comme je l’explique dans mon dernier ebook
Ebook « Mes petits déjeuners sains et équilibrés »
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Mon moule à cake Téfal
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 2 pommes
- 50 g de flocons d'avoine (petits pour moi)
- 40 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de skyr ou yaourt de votre choix
- 100 g de compte de pommes SSA
- 20 g de sucre non raffiné (muscuvado, de coco ...)
- 2 œufs frais
Instructions
Déroulement de la recette
- Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la maïzena, le sucre et la levure.
- Ajouter les œufs, la compote de pomme et le yaourt. Bien mélanger.
- Couper une pomme en petits dés et les incorporer à la pâte.
- Verser la préparation dans un moule à cake
- Couper la deuxième pomme en lamelles assez fines et les disposer en ligne sur le gâteau.
- Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 180°
- Se déguste tiède, ou froid, mais meilleur froid.
Verdict
Humm, un petit délice dés le réveil, j’adore !
Les pommes sont fondants, à refaire sans hésiter !
Même les enfants ont adoré. J’ai donc glissé une petite part dans leur cartable pour leur goûter à l’école 😉
Lorsque vous faites la cuisine, essayer le sucre Muscovado qui est un sucre de canne complet, non raffiné.
Son goût est très prononcé et savoureux. Vous pouvez l’acheter en magasin Bio ou en grande surface.

Merci pour votre recette Rachel, nous nous sommes bien régalées. J’ai juste ajouter un peu de cannelle, je vais le refaire très souvent
Merci Brigitte
Parfait je n avais pas de maïzena donc j ai remplacé par de la farine et c était très bon aussi merci je referai certainement
Super merci 😉
Fait pour le p’tit déj de ce matin mais avec des poires et skyr, et dans le moule tablette j’ai donc doublé les doses, super bon nous adorons, cale bien, merci je pense le faire régulièrement
Génial, merci Christine
J’aimerais beaucoup essayer votre recette mais j’aurais besoin de savoir quelle quantité de poudre à pâte je dois mettre afin de remplacer le 1/2 sachet de levure chimique. Merci!
5 g environ
Une recette que je recommande ! J’ai enfin trouvé un petit dej a emporter qui cale et très bon ! pas insipide comme beaucoup d’autres gâteau aux flocons d’avoine !
Ah super, merci Laura. C’est exactement cela, chacun trouve le petit déj’ adapté à son quotidien 😉 Belle journée
C’est super que tu aides ta fille dans cette démarche si importante, bravo pour ta perte de poids et belle journée Eliette
Bonjour Rachel, je suis fan de cette recette mais il semblerait que vous ayez oublié d’indiquer le nombre d’oeufs et quand incorporer la levure, les flocons d’avoine et le sucre et la maizena sur la nouvelle version de votre site. Sinon merci pour vos recettes délicieuses
Oh mais oui, merci beaucoup Aurore ! Je vais rectifier, il faut 2 œufs dans cette recette 😉
A bientôt
Recette toujours d actualité. Super moelleuse.
Les pommes ne st pas dans la liste d’ingrédients
Il faut 2 pommes dans cette recette
Super, merci
J’ai oublié très bon ce gâteau 🍰, il faut se faire plaisir aussi avec un peu de sucré . Merci encore
Merci Rachel ,grâce à toi je me reprends en main,et tes recettes m’aident beaucoup,en 3 semaines j’ai perdu 1 kg . Je prépare aussi des menus pour ma fille qui fait ww mais n’a pas toujours le temps de chercher les recettes, si je ne l’aide pas elle risque d’abandonner, alors merci pour nous deux .
Que de cuisine Elise, super ! Merci beaucoup et belle semaine 🙂
Je le fais toutes les semaines, avec 4 petites pommes. Ma fille de 8 ans m’en redemande, elle se régale au petit déjeuner !
J’en ai refait un pour demain matin mais version poire et 20 g de pépites de chocolat.
Sur ma lancé j’ai préparé la blanquette de veau et tes porridges poires chocolat !
Hâte de goûter tout ça 😋😉
Bonjour
Pour changer un peu le goût et varier les plaisirs j’utilise un skyr sur lit de framboise et grenade, une compote pomme framboise
A la place du muscado je mets 2 sachets de sucre vanillé
Avec un skyr nature je prends de la compote pomme poire vanille
Je coupe le cake en 4 et ça me fait 4 points la part en bleu
Top, merci Cécile pour ton retour sur cette recette 🙂
Je viens de le faire, sur les conseils de ma diététicienne 🙂
Il est délicieux, super, merci pour ces recettes.
Parfais, merci Sandra 😉
Bonsoir,
Gateau approuvé, facile et delicieux! Pour ma part, j’ai rajouté de la cannelle pour plus de gourmandise! Merci pour la recette! 😍
3 tranches le matin, c’est bien, avec un fruit et /ou un laitage (animal ou végétal ) par exemple 😉
Bonjour Rachel , ce gateau m’a l’air trop bon mais on peut en manger combien de tranches le matin ? Merci de ta reponse ! Bonne journée !
Top, merci Christelle 😉
bonjour, c’est super bon, je vais en faire régulièrement car moi aussi je suis tres gourmande et j’essai de faire attention à mon alimentation, ma petite astuce: j’ai mis de la compote sans sucre pomme/banane et sa donne un petit gout banane bien agreable
Bonjour Pascale, en magasin Bio, il existe des flocons d’avoine sans gluten, mais tu peux aussi utiliser les flocons de ton choix 😉 Oui pour le yaourt végétal, sans problème
bonsoir Rachel
je suis intolérante au gluten et au lactose : par quoi puis je remplacer les flocons d’avoine par des flocons de riz ? pour le yaourt brassé je mettrai un yaourt au soja cela devrait convenir
Recette faite. Pour ma part, je l’ai trouvé bonne mais par contre mes pommes manquaient de cuisson. Je ne sais pas pourquoi car j’ai suivi la recette à la lettre. Est-ce préférable de faire revenir les pommes un peu avant à la poêle?
Bonsoir , je l’ ai réalisé hier soir pour le petit déjeuner j’adoré…
Je vous félicite pour toutes vos bonnes recettes.😊
Ma recette préférée du matin….merci Rachel !
Merci Florence
J’adore cette recette ! Je n’ai pas transformé mes pommes en compote. Je les ai faites cuire avant et j’ai rajouté une pomme crue.
Un peu délice et merci pour votre site. Il est top
Bienvenue sur mon blog, Merci pour le calcul en violet en belle semaine
Bonjour,
Je découvre ton blog par cette délicieuse recette. C’est excellent !
Un grand merci pour ce partage.
Je viens de calculer pour le programme violet, c’est un point.
Je m’empresse de tester d’autres recettes.
Très belle journée
Merci beaucoup Marie pour ton message, je suis ravie que mes ebooks te plaisent 😉 Belle journée
Gateau validé par toute la famille merci pour vos excellente recette.
Je viens de recevoir vos ebooks, tous les recettes donne envie.
Merci beaucoup pour votre partage.
Oui, super pour le petit déj’ car rassasiant, il faudrait ajouter un fruit et/ou un laitage avec une boisson chaude
Oui, super pour le petit déj’ car rassasaint, il faudrait ajouter un fruit et/ou un laitage avec une boisson chaude
Bonjour
Je suis entrain de faire votre gâteau.
On peut le faire pour le petit déjeuner, avec quoi peut on l accompagner svp ?
En vous remerciant
Merci Christine et bienvenue sur mon blog
Bonjour Rachel,
Apres 1 mois de découverte de votre site et 6 semaines inscrite à WW je vous remercie pour toutes ces excellentes recettes . Ce gateau Facile à faire et vite fait, bref un pur régal
Pour ma part je l ai faite c est bon léger
Génial , merci beaucoup Sylvie
EXCELLENT ! Merci
Merci Rachel pouf toutes ces bonnes recettes.
Depuis que j’ai découvert ton blog, j’ai arrêté le pain au petit dej’ et je me fais bien plus plaisir….
Avec ww bien sûr 👍🏻!
Recette adoptée pour le goûter !!!
Merci pour ces recettes saines.
Merci beaucoup Annie 😉
depuis l’an passé, je fais ce gâteau régulièrement avec à chaque fois, une pensée pour toi qui nous trouve toujours de si bonnes recettes..encore merci pour ton dévouement
Beaucoup l’ont dit et je le redis c’est un super gâteau pour peu de points ! Je l’ai fait en rond et divisé en 5 parts ! Pour mon petit dej demain matin il sera parfait . J’ai mis 20 g de xylitol à la place du sucre et un yaourt nature soja ! Parfait Merci beaucoup Rachel !
Parfait, merci Pamela 😉
Bonjour Rachel
Je fais cette recette toutes les semaines pour le petit déjeuner et/ou le goûter. Tout le monde la trouve très bonne et sachant que le gâteau ne compte pas beaucoup de points, on peut le manger sans crainte! J’ai eu beaucoup de compliments – c’est très moelleux. J’y ajoute une banane très mûre et de la cannelle.
Merci encore.
Pamela
Bonsoir , merci pour toutes vos alléchantes recettes que je réalise quelques fois. Hier j’ai fait celle-ci ,dégustez ce midi un vrai délice . Je la referai . Je ne laisse pas souvent de commentaire mais cette fois je devais de vous en écrire un . Continuez à nous régaler . Mutti
Génial, n’hésites pas à varier les fruits en gardant la base de la préparation 😉 Belle journée Isabelle
Testée hier délicieux, moelleux, Merci pour toutes ces recettes.
Merci pour la délicieuse recette, toujours au top comme d’habitude et apprécié par toute la famille.
Bonjour Rachel,
Merci pour cette délicieuse recette.
Gâteau fait a 15h, goûter a 16h et il est délicieux ! J’adore !
j’ai trouvé le gâteau de mes petits déjeuner.
Oui Dominique tu doubles les quantités et le temps de cuisson aussi 😉 Bonne journée
Merci Emilie
Bonjour Corinne, c’est vrai que je suis fan des bananes écrasées ;), les goûts et les couleurs… Je suis contente que cette recette ta plaise 🙂 Belle journée
Bonjour Rachel , un grand merci pour cette excellente recette .J’avoue avoir du mal à trouver des recettes sans banane écrasée (ce dont j’ai horreur ☹️) et celle ci est parfaite .
Merci pour votre blog et vos partages
Bonne continuation
Bonsoir,
Recette réalisée hier soir, et dégustation faite ce matin. Verdict : un vrai régal.
A refaire sans hésiter.
Merci Rachel pour tes superbes recettes
Bonjour Rachel,
J’ai fait ta recette hier soir, Gâteau pommes et flocons d’avoine et ce matin on avez déjà tout mangé à 2, on l’a trouvé excellent, léger et nourissant et les flocons d’avoine, j’adore ça.
ma question était de savoir si pour le faire plus grand ce gâteau : est-ce que je dois doubler tous les ingrédients ?
merci de bien vouloir me répondre.
Et encore bravo pour tes recettes légères et équilibrées.
Dominique
je lai testé cette semaine un régale mille mercis pour vos recettes
Parfait, il faut savoir adapter selon ses envies et ses allergies 😉 Merci Anne
Testé et approuvé, même si mon allergie aux œufs et aux produits laitiers m’a obligé à transformer un peu la recette. J’ai mis un peu plus de compote de pomme et de maïzena, pour remplacer les œufs et mis du riz cuisine pour remplacer le yaourt (je ne supporte pas non plus le soja…). En revanche, une heure de cuisson à 180°et le résultat est super! Merci pour cette recette.
Pourquoi ne pas faire un oeuf de chia pour remplacer les oeufs ? Voici les quantités pour un oeuf : mélanger 1 cuillère à café de graines de chia moulues avec 3 cuillères à soupe d’eau à température ambiante (l’eau trop froide ralentit le mucilage).
Remuez bien, et laissez reposer pendant au moins 15 minutes voire plus.
Bonne soirée
Bonjour Rachel,
Merci pour toutes vos recettes,
est-il possible de supprimer les œufs ou bien de n’utiliser que le blanc? Un problème de cholestérol m’oblige à limiter les œufs….
Bon week-end
Exactement 😉
je confirme, très bonne recette ! j’aime bien ce genre de recette : simple mais efficace !
Bonsoir Cathy, il faut être prudent avec le son d’avoine . C’est un aliment qui absorbe les graisses, donc c’est top, mais attention car il absorbe aussi les bons nutriments, les vitamines … De plus il est irritant pour les intestins. Donc oui, nous pouvons évidement manger du son d’avoine, mais pas tous les jours 😉 A très bientôt
Miam avec des bananes, merci Chantal 🙂
Effectivement il est délicieux ce gâteau et en plus ne coûte pas cher le top 👍👏.
Je vais le tester à la banane.
Mille merci.
Bonne journée
Bonjour Rachel, premier message, ce gâteau est un délice, pour preuve le nombre de commentaires, à adapter avec d’autres fruits sûrement, je testerai. Une question concernant le son d’avoine et ou les flocons d’avoine, j’ai lu que le son était moins calorique ou plus interessant, pensez vous que l’on puisse le substituer systématiquement aux flocons.Vos observations à ce sujet me serait agréable, mais rien ne presse.
Merci pour le temps apporté à la conception de ce blog très bien fait, une mine d’infos et idées.
Bonsoir j’ai fais ce gâteau aujourd’hui un vrai régal j’adore , merci pour tes recettes supers.
1/2 sachet de levure représente environ 5 à 6 g de levure ;). A bientôt
bonjour Rachel
je viens de réaliser votre recette c est très bon je suit un programme ww merci de nous faire profiter de votre savoir faire
Bonjour,
A quoi correspond 1/2 sachet de levure en grammes? Ici, au Québec, la levure ne se trouve pas en sachets. Merci.
Oui, tout à fait d’accord, meilleur le lendemain, merci Stéphanie pour ton retour sur cette recette 😉
Avec plaisir Corinne, merci beaucoup
Super, merci Irène et à très bientôt 😉
Bonsoir Brigitte, j’utilise des moules Demarle, top 😉
Merci pour ta fidélité, belle soirée Chantal
Merci beaucoup Joe
Oui, bien sûr, belle soirée Catherine
Bonsoir, merci pour l’achat de mon dernier ebook. Tu as reçu un mail avec le lien de l’ebook ou tu peux aller dans « mon compte » , « mes téléchargements » sur mon site : https://rachel-cuisine.fr/mon-compte/
Merci et à très bientôt
C’est super, merci beaucoup Maya
Génial, merci et bravo pour ta perte de poids Sophie 😉
merci Rachel pour ta recette de gâteaux au pommes je vais la faire demain aujourd’hui muffins chocolat poire super bon ce démoule très bien dans les moules en silicone peut tu me dire ou tu te procure les moules en silicones. bonne soirée
Bonjour Rachel
Cette recette me plaît et le cake est entrain de cuire 😉👍. Verdict cette après-midi.
Merci pour vos bonnes recettes. J’ai vos 2 premiers e-book..
Bravo pour votre travail.
Bonne journée.
Bonjour Rachel,
je vais le faire cette après midi,super recette comme d habitude.L’Ebook des petits déjeuners est super comme les autres Un grand merci.
Bonne journée.
Bonjour Rachel. Peut-on remplacer le yaourt par yaourt de soja nature ou yaourt de brebis ?
Merci pour vos super recettes et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
Catherine
Bonjour , je viens de les faire en 6 portions dans un moule de muffin et cuit au cake factory ..J’ai mis 1 pomme ,il m’en restait qu’une et du fromage blanc .
Le sucre est est du sugarly ..
j’ai hâte à demain matin ..ils sont mignons et cela sent bon
Bonjour Rachel Merci pour ces merveilleuses recettes que je fais très souvent…
J’ai commandé l’E-book des petits déjeuners et ne sais comment le récupérer.
Merci de me l’indiquer
Bonsoir
Merciii beaucoup Rachel pour toutes ces superbes recettes
Mon gâteau est au four , je sens que je vais me régaler demain matin .. de plus je me sens plus légère depuis que j’ai adopté les petits déjeuners et tes recettes
Je change mon placard petit à petit ..
Merciii gros bisou
Miam! Je vais le réaliser bien vite! 🙂 Je fais un rééquilibrage alimentaire (-10 kg depuis octobre) et donc tes recettes équilibrées me plaisent beaucoup! As-tu une idée du nombre de calories par part? Je ne fais pas WW
merci rachel encore une bonne recette pour le petit dej
la pate est faite et hop dans le four bonne journee
Merci Rachel !
Il est délicieux ce gâteaux…et tellement facile à faire !!!
Bonne Journée
Pascale
Je le trouve à intermarché au rayon bio.
Merci pour toutes ses bonnes recettes
Bonjour Rachel ! Je suis votre blog depuis de nombreux mois mais je crois que c’est mon premier message ! Ce gâteau est formidable ! Il a tous les avantages : facile, rapide et surtout léger ! Je le fais même avec mon petit garçon de 3 ans qui adore « faire la patouille » ! Merci pour toutes vos recettes et le temps passé à nous concocter des petits plats !
Je ne suis pas passé à côté en août ! Cette recette est notée dans mon carnet😊..il est tout simplement excellent, meilleur le lendemain et mon mari a adopté ce gâteau également.
Merci pour toutes vos recettes Rachel !!
Oui, top ce gâteau , merci Véro
Je fais ce gâteau très régulièrement et tout le monde adore!! Une petite touche sucrée pour finir le repas ou au goûter pour très peu de points le rêve ! merci beaucoup Rachel !
Oui, aucun problème avec le yaourt Grec 😉 Bon dimanche
Encore une super recette ! Et le blog dans mes favoris au top 3 des blogs consacrés à la cuisine WW ! Le programme change, vos recettes sont toujours parfaites ! Pour celle ci j’ai rajouté un peu de cannelle pour plus de parfum😊
Bonne continuation !
Oui, bien sûr que tu peux le cuire au Vitaliseur, déja essayé et encore plus moelleux, j’adore ! Il faut le cuire 60 minutes. Belle journée. Rachel
Bonjour Rachel ,vraiment très sympa votre blog merci pour vos partages de recettes ,je pose juste une question ayant eu la chance de m offrir le vitaliseur es t il possible de cuire le cake à la vapeur et combien de temps svp .merci .corinne
Que c’est gentil, merci infiniment Evelyne 🙂
Bonsoir Rachel,
Super recette. Comme dab je me régale.
Un grand MERCI pour le temps que vous prenez à publier ces recettes merveilleuses.
Je suis fan de votre blog.
rapide à faire et délicieux!!
Merci pour cette recette!
Génial, merci beaucoup Malou 😉
alors voila le verdict
excellent !!!!!
maintenant je vais me pencher sur les muffins bananes
merci Rachel
Miam avec de l’ananas 😉
Un régal !!! Fait la semaine dernière avec des pommes. Ce soir je vais le refaire avec de l’ananas. Merci Rachel pour toutes ces délicieuses recettes.
Bonjour Rachel
J’attends le résultat…..
J’ai mis du sucre Edulcobio
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Tout à fait d’accord, merci Eliane et belle journée
Super, merci Nathalie, belle journée
Top, merci beaucoup Elo 😉
Je l’ai testé hier soir car j’ai acheté des flocons d’avoine et je voulais faire des petits gâteaux avec, mais légers pour que je puisse en manger aussi. Je suis tombée sur cette recette.
Une nouvelle fois, une réussite ! Ça change de l’invisible aux pommes, qu j’adire aussi ! Prochaine étape : les cookies !
Merci Rachel !
Bonjour
Merci pour cette très bonne recette réalisée et adoptée, avec un très bon thé c’est un régal.
Bonne journée à vous
Rachel, ce gâteau est un délice, à chaque fois que je le fais j’ai des compliments,
moi je monte les blancs en neige et c’est encore plus moelleux, essaie!
Le sucre muscovado est un vrai plus pour tout les becs sucrés.
Lyly
Une farine de blé ou une farine sans gluten (châtaigne, rie, petit épeautre, millet …) A bientôt
Bj.par quoi peux t on remplacer la maïzena ? Je suis intolérante au maïs. Merci de votre réponse
Bonjour, combien de calories il y a t-il dans ce cake s’il vous plaît ? 😊
Je ne calcul pas les calories
Bonjour Joëlle, j’adore lorsqu’on me dit « j’appends des choses grâce à ton blog » ;). C’est vraiment ce que je veux 🙂 Merci beaucoup pour ton message et à très bientôt
Bonjour,
Je ne suis pas une pro de la pâtisserie, mais là… je suis assez fière de moi. Mon gâteau est (presque) aussi beau que le tien. Et en plus, il est trop bon !
J’ai rajouté à l’appareil 1/3 de càc de mélange à pain d’épices : pas mal.
Et comme je n’avais pas de moule à cake anti-adhésif, j’ai tapissé le mien d’une feuille de cuisson avant d’y verser la préparation : pas de problème au démoulage.
J’ai servi cette délicieuse recette avec le surplus de compote pomme/poire que j’avais préparée et tout le monde s’est régalé.
Grâce à toi, je suis devenue une inconditionnelle du Skyr et du sucre Muscovado, produits dont j’ignorais l’existence jusqu’à présent. Tu vois, tu nous en apprends des choses ! Merci pour tout ça …
Parfait, j’aime aussi lorsque cela plait aux conjoints 😉
Merci de la réponse Rachel. J’ai pris deux tranches, un café et un yaourt maison. Au petit dej un delice. Mon mari a adoré. Il m’en reste pour mon goûter 😉
Bonjour Amélie, 2 tranches, c’est bien avec un fruits et une boisson chaude 😉
Bonjour Rachel. Je ne fait pas spécialement de régime, juste attention à ce que je mange. Pour le matin combien de tranche est conseillé ? Bonne soirée. Amélie
Bonjour Rachel. Je viens de le faire avec 1 pomme, et un reste de rhubarbe congelé. Depuis ww, j aime bcp me faire des cakes aux flocons d avoine.
Bienvenue dans la cuisine Corinne 🙂 j’éspère pouvoir te régaler
Bonjour,
Je viens de découvrir ton blog & j’ai testé cette recette pour ce matin! Un régal! Merci pour toutes ces idées 🙂
Belle journée à toi
Parfait, j’attends ton verdict 😉
Bonjour Rachel
Je viens d’enfourner le gâteau. Jai mis un peu moins de 20g de miel plutôt que le sucre et un peu de cannelle.
Verdict au ptdj de demain 😉
Miam, bonne idée le Rhum 😉
Bonsoir Rachel, alors cette fois j’ai ajouté 4 cuillères à café de rhum, c’était délicieux ! Même monsieur a aimé 😊
merci pour la recette. Verdict tout à l’heur, mais ca change pour employer des flocons d’avoine 😉
Très bon…pas aussi humide quer celui à l avoine banane…merci de tes supers recettes!
Parfait ! Merci Rachel et bonne journée également 😊
Oui, tu peux congeler tes petits muffins, d’ailleurs, c’est une très bonne idée 😉
Merci pour le partage et belle journée Isa
Merci Rachel, encore une excellente recette ! Je l’ai faite dans un moule portionnable (donc 8 parts au lieu de 10).
Est-il possible de congeler les parts ?
Je l’ai postée sur connect avec le lien et une photo, y’a pas de raison de ne pas partager les bonnes choses ;))
Super bon…un morceau ce soir et demain au petit déjeuner. Merci
Merci beaucoup Camille 🙂
Bonjour Rachel,
Cela fait un moment que je navigue sur votre blog, j’ai déjà testé pas mal de recette (toutes très bonne !) mais là il fallait que je vous écrive car j’ai eu un vrai coup de coeur pour ce gâteau, c’est un vrai délice et pour si peu de calories !
Bonjour Mélanie, oui il peu se garder 4 à 5 jours dans une boite hermétique au frais. Bonne journée
Bonjour. J’aimerai faire ce cake car on part en week-end et je voudrais l’emporter pour notre petit déjeuner. Mais pouvez vous me dire combien il peut se garder? Si je le prépare jeudi aprem midi pour le déguster dimanche matin se sera bon?
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine Virginie 😉
Bonsoir Rachel,
Je me suis inscrite à ww depuis 1,5 mois et ai découvert votre blog, très inspirant ! 😊. Le gâteau aux pommes est délicieux, tout comme d’autres de vos recettes que j’ai testées. Un grand merci 👌😊
Super, merci beaucoup Fabienne et à très bientôt
Bonsoir. Un régal ce gâteau ! J’avais peur du résultat car je n’aime pas les flocons d’avoine … Mon mari aussi a adoré et comme il est diabétique pas beaucoup de sucre et un goût … Merci pour ces super recettes, votre blog est un régal.
Bonne idée la cannelle car les épices donnent du goût, sans les calories 😉 Merci et à bientôt Yolande
Bonjour,
Moi qui doit limitée le sucre tout en y étant accord, pour un goûter entre copines, c’était parfait, on s’est bien regalées. Je referai.
J’ai juste rajouté un peu de cannelle.
Merci pour cette excellente recette lightning.
Bonjour,
Je viens de le cuisiner , un régal !!! Saupoudré de cannelle un plus !!!
Super, merci Catherin
Recette testée pour mon petit déjeuner demain. J’ai bien entendu coupé une petite tranche pour gouter…….. hummmm….. excellent….je vais me régaler demain!!
Miam miam, bonne idée d’ajouter des épices 🙂 Merci Florence
Essayé ce soir et adopté. Un délice….j ai adapté un peu en faisant moitié son d avoine et flocons d avoine. Pas de sucre pour ma part, cannelle et gingembre moulu dans la pâte et sur le dessus avant cuisson…
Merci pour ces recettes
Super, en plus ils sont très sains, même pour les enfants. Pas de coup de pompes à 10 h 😉
Hum ! Trés bon .je fais goûter à ma petite fille qui ne veut plus de tartines le matin .deja elle adore tes cookies.bon WE.
Génial, merci Marilyne 😉
Merci beaucoup c’est vraiment délicieux 😋
Le gâteau a fait l’unanimité
Super, merci beaucoup Raphaëlle 😉
Une tuerie!!!
Mes invités et moi bien sûr avons adoré .
Ça va devenir un classique. Merci 😊
Bonjour Rachel merci pour cette excellente recette. Ce gateau est un vrai délice. Toute la petite famille a bien aimé.
Bonsoir Chantal, il faut que tu cliques sur « paiement par carte bancaire ou Paypal », puis clique sur payer avec Paypal. Ensuite tu vas être diriger vers une page ou tu vas choisir de payer en carte bancaire et c’est 100 % sécurisé. Merci et à bientôt
Bonsoir Annie, non cela ne change rien au nombre de points. Bonne idée avec des prunes 😉
Bonjour je veux avoir vos e book je n’arrive pas car il faut payer avec PayPal et je n’y arrive pas comment faire pour payer avec carte bancaire merci de me repondre Cordialement chantal
Bonjour Rachel, testé aujourd’hui avec des prunes car c’est ce que j’avais sous la main. Très bon! Peut-être que cela change le nombre de points par contre, je n’ai pas calculé. Merci pour tes recettes
Super, merci Séverine pour ton avis et belle journée
Bonjour Rachel
J’ai testé hier votre recette…. Un délice…j’ai rajouté quelques pépites de chocolat.
bonne journée. Séverine
Super, merci pour ton retour sur cette recette
Bonjour, encore mieux sans sucre 😉 Pour mon ebook, tu peux commander les 2 en même temps. Merci et belle journée
Bonjour Rachel,
Merci pour cette recette.
C’est ma première recette de gâteau et par erreur j’ai oublié d’incorporer le sucre et bien le résultat est satisfaisant.
Hors sujet : Pour commander les e books faut-il passer une commande par e book ou puis-je passer une seule commande ?
Bonsoir! Testé au goûter aujourd’hui. J’ai mis un yaourt vanille n’ayant pas de nature. Un peu de mal à démouler mais j’ai beaucoup aimé. Il est fondant. A refaire sans hésiter.
Avec 100 g de fromage blanc, cela sera parfait, merci Isabelle
Bonjour, je n’ ai pas de yaourt a la maison mais des fromages blancs ou des petits suisses. Est ce que cela peut donc remplacer le yaourt ? Merci
Oui, c’est un super idée la cannelle 🙂 Merci pour ton message Patricia et à très bientôt
Merci pour cette recette très sympa pour le petit déjeuner.
J’ai coupé le reste en part et au congel pour le ressortir au fur et à mesure.
Par contre je l’ai fait dans le moule à cake WW et j’ai eu un peu de mal à le démouler. Je pense que je le referais dans un moule à cake normal et je tenterais l’idée de la cannelle que j’ai vu plus haut car j’adore ça.
Miam, tu me diras le verdict Sophie 😉 Belle journée
Merci pour ton retour sur cette recette Karine, cela fait plaisir 😉 Belle journée
Merci, super recette, trop bon ce gâteau. Testé à l’identique et approuvée. Maintenant version pomme/poires/choco pr une version plus « gourmande ».
Bonsoir Rachel
Recette suivie dans les règles, j’ai fait 2 petits cakes.
Erreur, le 1er est parti en 2 matins…à 2!
Excellent et pas de creux avant midi!
Merci
Miam, moi aussi tient, je vais essayer avec poires et pommes 😉
Merci, recette testée et approuvée, maintenant à refaire version poires et pommes/poires.
Bonjour, j’utilise les flocons d’avoine « Quaker oats ». merci et à bientôt
Bonjour merci pour toutes vos recettes par contre pouvez vous m’indiquer quel ttype de flocons d’avoine vous utilisez ?
Avec mes remerciements cordialement Ghislaine
TOP ! merci beaucoup Laetitia 🙂
recette testée hier ,recette respectée à la lettre, facile à faire, très bon et léger ! tiède ou froid, excellent ! les enfants ont adorés aussi ! Merci
Super, bien sur, tu peux ajouter tous les fruits de ton choix 🙂
J’ai testé, superbe recette.
Alors évidemment j’ai ajouté d autres fruits qui s abimaient. Ma nouvelle recette.
Hello Rachel,
Ca a l’air trop bon !
Je voudrais le faire ce soir pour mon pique nique de demain mais je n’ai pas de yaourt brassé…. Est ce que du yaourt grec 0 % ca passerait d’après toi ?
Et de la stevia en poudre (moitié moins du coup) au lieu du sucre ?
Merci beaucoup !
Bonjour, si tu fais le nouveau programme ww, c’est 1 spl la tranche 😉 A bientôt
Bonjour Rachel,
merci pour cette délicieuse recette, mais j’ai un petit soucis pour comptabiliser la tranche 1 sp ou 2 sp je ne sais pas la différence, je suis inscrite depuis le 20 juin 2018.
Merci d’avance
Miam, trop bon avec le chocolat 🙂 Merci Vanessa
super recette, je vais la mettre dans mes favoris. Par contre je n’ai pas mis de sucre et rajouter 30g de pépites de chocolat et j’ai soupoudré de sucre vanillé en fin de cuison ( 1/2 sachet) un pur délice . encore merci pour toutes vos recettes
Le top sans sucre !! Merci beaucoup ! 😉
Oui, bien sûr et pour le même nombre de points 🙂 Merci Nadine
Merci beaucoup Aline pour ton retour sur cette recette, ravie qu’elle te plaise 😉
Belle journée et à très bientôt
Bonjour, et bienvenue dans ma cuisine 😉 Tu vas trouver le sucre Muscovado dans n’importe quel magasin bio 🙂 Merci et belle journée
Bonjour, merci pour ton message. Les smartpoints Liberté de mon deuxième ebook sont notés ici : https://rachel-cuisine.fr/2018/09/mes-recettes-equilibrees-pour-la-rentree.html
A bientôt
Merci à toi de me suivre 🙂
Oui, je pense que cela va quand même être bon .. peut être un peu moins moelleux 😉
Bonjour Corinne, c’est possible, mais je ne te le conseille pas car le son d’avoine est un très bon aliment, mais à manger en petite quantité car il est agressif pour les intestins. Si tu n’as pas de flocons d’avoine, tu peux mélanger farine ou maïzena avec du son d’avoine, pour arriver à la même quantité de flocons d’avoine que dans la recette. Et cela pour le même nombre de points 😉
Super, merci beaucoup Loulou et belle journée
Génial, merci Marie pour ton retour sur cette recette 😉
Bonsoir Rachel,un délice ce gateau!j ai ajouté de la cannelle.Merci pour ces recettes
Bonjour, merci pour cette bonne idée, mais peut-on remplacer les flocons d’avoine par du son d’avoine ? Bonne journée
Bonjour Rachel,
gateau au four depuis 15 mns,et je viens de me rendre compte que j’ai oublié de mettre la compote😂J »espère qu’il sera bon quand même.
Voilà petit déjeuner pris comme prevu le verdict (excellent moelleux tout ce que j aime) Merci à toi rachel à bientôt 😆 bonne journée
Merci pour toutes ces recettes légères faciles à réaliser et à déguster 😉
Bonjour J ai achetė le premier livre très bien d ailleurs et je souhaite acheter le deuxième mais je souhaite savoir pourquoi les propoints ne sont pas notés ? Merci pour votre réponse
Merci pour la recette Rachel,
Je viens de découvrir ton blog et j’apprécie beaucoup tes conseils simples et sans nous faire culpabiliser. ça fait du bien.
Je pense que je vais faire ton gâteau cette semaine et voir pour ton sucre dans mon magasin bio favori 😉
A bientôt
Bonsoir, je l’ai fait cet après-midi, dans le moule à cake 8 parts WW.
Pour le dîner, j’en ai pris 2 parts tellement c’était bon tiède. La suite pour les petit-déjeuners de demain.
Merci pour ces excellentes recettes (j’adore ton banana bread).
fait cet après midi et gouté ce soir sans sucre car je ne savais pas quand le mettre ( pas écrit dans recette)
j’ai juste rajouté un peu de sucre au bout de 20 minutes de cuisson.
Dégusté un petit morceau avec une copine ce soir. On a trouvé çà tip top.
Merci pour toutes ces recettes
Peut-on remplacer le muscavado par de la cassonade ou du sucre roux ou du sirop d’érable
Merci de votre patience
Bonsoir je viens de le préparer pour demain ça sent super bon verdict demain matin 😊
Non, c’est le même nombre de points, merci Mimie et bonne soirée
Bonsoir Annick, merci pour l’achat de mes ebooks 😉 Si tu as ouvert les ebooks sur ton ipad ou smartpohone, les téléchargements doivent être dedans 🙂
Si tu n’y arrive pas, envoi moi un petit mail et je te renverrais le fichier .
A très bientôt
Rachel
Bonsoir Michèle, Lorsque vous faites la cuisine, essayer le sucre Muscovado
qui est un sucre de canne complet, non raffiné.
Son goût est très prononcé et savoureux.
Vous pouvez l’acheter en magasin Bio ou en grande surface.
Merci et à bientôt
Merci beaucoup Karine et à bientôt
Bonsoir, le sucre Muscovado
qui est un sucre de canne complet, non raffiné.
Son goût est très prononcé et savoureux.
Vous pouvez l’acheter en magasin Bio ou en grande surface.
Tu peux le remplacer par la même proportion de sucre
Merci Ode
je pense que je vais le faire cette semaine
Bonsoir Rachel
Qu’est ce que le sucre Muscovado ? Par quoi peut-on le remplacer et en quelle proportion ?
Merci pour votre réponse
Merci Rachel pour cette nouvelle recette avec des pommes, j’adore !
Je vais testé rapidement.
Bonjour,
ça à l’air très bon et effectivement, n’aimant pas les céréales ni la jambon dès le reveil ce gâteau doit être sympa et bien bon. Une question, tu parles de sucre dans les ingrédients et ensuite tu n’en parles plus. De plus, où trouves-t-on ce type de sucre je n’en ai jamais entendu parlé?
merci pour les infos
bien cordialement
Bonjour Rachel merci pour cette recette je voulais juste savoir si je mets du sirop d’agave a la place du sucre muscovado cela change le nbr le pts spl? Merci
bonjour, merci pour cette idée car j’ai beaucoup de mal à varier mes petits déjeuners, je ne trouve jamais l’inspiration.
par ailleurs, en fin de semaine dernière, j’ai fait la démarche pour acheter les deux e-books mais je ne sais pas comment les récupérer. Peux-tu m’indiquer la marche à suivre,
merci d’avance
cordialement
merci ç’a l’air pas mal