Je ne le dirai jamais assez : variez vos petits-déjeuners ! Votre corps adore lorsque vous variez votre alimentation.

Ici avec un granola maison sain, équilibré, peu sucré et très rassasiant.

C’est une recette Cookomix que j’ai bien sûr modifié et allégé.

Je mixe une banane et des dattes, j’ajoute des graines, de la noix de coco , des flocons d’avoine et du son d’avoine.

Le son d’avoine ayant un IG (indice glycémique) très bas de 15, il permet à ce granola d’être à IG bas, ce qui va éviter les pics de glycémie et donc les envies de grignotage ! Mais si vous n’en avez pas, mettez des focons d’avoine à la place.

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Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Mes flocons d’avoine petits

Mon son d’avoine

Suivre la recette pas à pas

Une plaque de granola maison qui refroidi
Du granola maison à la banane et noix de coco
Un bocal renversé de granola gourmand

Granola banane, coco

5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Petit déjeuner
Servings 1 gros bocal

Ingredients
  

  • 100 g de banane
  • 50 g de dattes dénoyautées
  • 30 g d'amande ou noix de cajou
  • 30 g d'amandes effilées
  • 30 g de graines de courge, tournesol ...
  • 20 g de sirop d'agave
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 30 g de son d'avoine qui peuvent être remplacés par 30 g de flocons d'avoine
  • 20 g de raisins secs ou figues séchées en petits morceaux
  • 30 g de noix de coco râpée

Instructions
 

  • Dans le bol du Thermomix, mettre la banane, les dattes, les amandes, noix de cajou, les amande effilées et les graines de courge et tournesol.
  • Fonction turbo 2 sec (si vous n'avez pas la fonction turbo 2 sec/vit10)
  • Ajouter le sirop d'agave, 4 min / 50 ° / sens inverse 1
  • Ajouter les flocons et le son d'avoine, les raisins (ou figues) et la noix de coco.
  • Cuire 3 min / 50° / sens inverse 3. Enlevez le couvercle doseur et mélanger la préparation à l'aide de votre spatule.
  • Faire cuire au four 15 minutes à 150°, sortir la plaque du four, bien mélanger pour que le granola soit cuit uniformément et cuire à nouveau 15 minutes à 150°
  • Laisser refroidir, puis mettre dans une boite de conservation ou un bocal.
  • Se conserve 1 semaine.

Verdict

Vraiment très bon, le goût de la banane et de la noix de coco ressortent vraiment dans cette recette. Si vous n’aimez pas la banane … passez votre chemin 😉

Se conserve au moins 1 semaine, dans une boite hermétique.

A manger dans un fromage blanc, dans du lait ou à grignoter dans l’après midi.

Logo Rachel Cuisine


9 Commentaires

  1. Virginie

    5 stars
    Recette très bonne . Je l’ai faites en chaleur tournante et mon granola est beaucoup plus bronzé. Merci rachel

    Réponse
    • Rachel

      Ton four doit cuire plus fort que le mien 😉

      Réponse
  2. Brigitte

    merci pour cette recette pour le petit déjeuner dit moi la quantité 30 a40gr c’est bien ou pas pour le matin merci pour ta réponse 👍

    Réponse
    • Rachel

      Oui, parfait 🙂

      Réponse
    • Brancourt

      Bonjour Rachel

      J ai pas de thermomix y a t il une autre façon pour faire cette recette ?
      Merci pour toute ses idées qui sont une aide précieuse.
      Cordialement Joëlle

      Réponse
      • Rachel

        Ave casserole et huile de coude 😉 Il faut utiliser les même proportions et mettre au four 😉 A bientôt

        Réponse
    • Stéphanie

      Bonjour par quoi peut on remplacer les dattes svp ?

      Réponse
      • Rachel

        Tu peux remplacer les dattes par n’importe quel fruit sec

        Réponse
  3. hélène

    Coucou Rachel, je fais tout comme toi à quelque chose près que je mets 100 gr de compote s/s ajouté à la place de la banane.
    je vais tester ta recette, merci !

    Réponse

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