Une recette de Stéphanie du blog «La cerise sur le maillot ».

Rien de tel qu’un granola maison, sans sucre ajouté, le sucrant étant une compote sans sucre ajouté et quelques copeaux de chocolat qui restent facultatifs.

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Un granola maison, sain et trop bon !
Un petit déjeuner complet et bien rassasiant sans sucre ajouté
5 from 2 votes
Granola sans sucre
Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Catégorie Goûter, Plat principal
Quantité 1 gros bocal

Ingrédients
  

  • 100 g d'amandes entières
  • 50 g de graines de votre choix courge et tournesol pour moi
  • 50 g de purée d'oléagineux cacahouètes pour moi
  • 100 g de compote sans sucre ajouté
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 50 g de chocolat noir facultatif

Instructions

Avec le Thermomix

  • Dans le bol du Thermomix, mettre les amandes et mixer 7sec/vit5, Réserver dans un petit saladier.
  • Dans le bol du Thermomix, mettre la compote et le beurre d'oléagineux, faire chauffer 1min/50°/vit2
  • Ajouter les amandes, les graines, les flocons d'avoine, mélanger sens inverse/30sec/vit2

Sans Thermomix

  • Couper les amandes en petits morceaux, réserver.
  • Dans une casserole, faire chauffer la compote et le beurre d'oléagineux pendant 2 minutes.
  • Dans un saladier, mettre les amandes, les graines, les flocons d'avoine et le mélange à la compote. Bien mélanger.

Suite de la recette

  • Verser la préparation sur une plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Bien aplatir la préparation.
  • Faire Cuire 30 minutes environ à 150°, très important de le tourner toutes les 10 minutes pour éviter qu'il ne brûle.
  • Sortir du four, laisser refroidir et ajouter éventuellement des fruits secs et comme moi, des copeaux de chocolat.
  • Se conserve 15 jours dans une boite hermétique à température ambiante.

Verdict

Rhoo, c’est trop bon !

Pour un petit déjeuner complet et dans les bonnes quantités, je vous conseille un yaourt nature, avec 30/40 g de granola et un fruit entier.

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4 Commentaires

  1. Sophie

    Bonjour,
    Merci je vais tester.
    Bon dimanche

    Réponse
  2. Corinne

    5 stars
    Combien de grammes de flocons d’avoine ?
    Merci pour cette belle recette

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, 200g de flocons d’avoine

      Réponse
    • Audrey

      5 stars
      Bonjour Rachel, très peu sucré en effet hormis le chocolat qui permet de se régaler. J’ai testé au thermomix mais préfère le réaliser sans je trouve qu’on perd trop de matière.
      Bon dimanche, MERCI

      Réponse

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