Sur du bon pain, j’aime manger une bonne confiture. Je fais rarement ma confiture, en général, j’achète des confiture avec au moins 60g de fruits pour 100g de produits. Je fais très attention à la quantité de sucre, car en général du sucre raffiné. Faites aussi attention aussi à la compostion, achetez vos confitures sans édulcorants !
Voici une confiture avec des fraises et une banane, j’avais envie d’avoir ces 2 goûts ensemble, mais la banane est totalement facultative.
J’utilise des graines de chia qui bourées d’Omega 3 ont le pouvoir de rendre cette confiture d’une texture parfaite.
Sans sucre, j’ai réalisé ma confiture avec du sirop d’agave qui a un IG (indice glycémique) de 15 donc très bas, donc vous n’allez pas avoir de pic d’insuline et donc de fringales.
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Vous fournir en graines de chia
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Ingrédients
- 450 g de fraises
- 1 banane
- 30 g de sirop d'agave
- 20 g de graines de chia
- 1/2 cuillère à café d'arôme vanille
Instructions
- Laver et couper les fraises en 4. Couper la banane en rondelles.
- Verser les fruits dans une grande casserole, ajouter le sirop d'agave.
- Faire cuire10 minutes avec un couvercle.
- Ecraser les fruits à l'aide d'un écrase purée.
- Ajouter les graines de chia, l'arôme vanille, faire cuire avec un couvercle 10 minutes.
- C'est prêt ! Verser dans un pot à confiture, bien le fermer et le mettre à l'envers.
- Se conserve 2 semaines au frais.
Verdict
J’ai adoré cette confiture ! Un bon goût de fruit, juste sucrée comme il faut.
La banane est complètement facultatif, vous pouvez la remplacer par un autre fruit (framboises, poire, pêche …) ou faire 100% fraises.
Les graines de chia donne une texture parfaite de confiture.
Oh ! faites hier et je pense que le pot ne va pas rester longtemps. Nous avons vraiment savouré ce melange fraises/bananes, avec cette pointe de vanille. Cela m’a rappelé le goût des panades que je faisais pour ma fille bébé. Je vais essayer de la refaire en y ajoutant un peu de rhubarbe. Merci pour le partage 😊
Top, c’est marrant ces souvenirs qui reviennent … merci beaucoup Françoise
Bonjour Rachel
Merci pour cette recette sans sucre
Faut-il mixer les graines de chia avant de les inclure dans la confiture ,pour bénéficier de ses nutriments
Merci pour votre réponse
bonjour Jacqueline, Non, pas besoin de les mixer, ce ne sont pas des graines de lin 😉 Bonne journée
Merci Rachel, j’ai tous les ingrédients je vais la faire cet après-midi. 🙂
Merci Eliane
Un véritable délice ! Merci pour cette jolie recette Rachel ! A refaire au plus vite. Peut-on l’a faire également avec des fraises surgelés ?
A bientôt.
Oui, sans problème Amandine 😉
super!!merci rachel!!les graines de chia se trouvent en grands magasins s’il te plaît? merci
Oui tout à fait, rayon bio en général, belle journée
merci pour cette recette, je vais essayer d’ici qq jours, encore un peu tôt pour les fraises belges
Bonsoir, avez-vous testé pour une préparation au Thermomix ? Ça m’intéresse ! Merci
Non, je ne l’ai pas tésté mais cela va très bien fonctionner 😉
Superbe recette
Merci Rachel
J’ai tout mme fraises au congélateur car chez nous pas encore de fraises ,si ce n’est de l’étranger et remplies de pesticides
Encore ,merci
Je m’y mets demain Mouma