Sur du bon pain, j’aime manger une bonne confiture. Je fais rarement ma confiture, en général, j’achète des confiture avec au moins 60g de fruits pour 100g de produits. Je fais très attention à la quantité de sucre, car en général du sucre raffiné. Faites aussi attention aussi à la compostion, achetez vos confitures sans édulcorants !

Voici une confiture avec des fraises et une banane, j’avais envie d’avoir ces 2 goûts ensemble, mais la banane est totalement facultative.

J’utilise des graines de chia qui bourées d’Omega 3 ont le pouvoir de rendre cette confiture d’une texture parfaite.

Sans sucre, j’ai réalisé ma confiture avec du sirop d’agave qui a un IG (indice glycémique) de 15 donc très bas, donc vous n’allez pas avoir de pic d’insuline et donc de fringales.

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Vous fournir en graines de chia

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Une bonne confiture avec du sirop d'agave

Confiture rapide fraises, banane, graines de chia

8 points le pot et 1/2 weight watchers
5 from 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Portions 1 pot 1/2

Ingrédients
  

  • 450 g de fraises
  • 1 banane
  • 30 g de sirop d'agave
  • 20 g de graines de chia
  • 1/2 cuillère à café d'arôme vanille

Instructions
 

  • Laver et couper les fraises en 4. Couper la banane en rondelles.
  • Verser les fruits dans une grande casserole, ajouter le sirop d'agave.
  • Faire cuire10 minutes avec un couvercle.
  • Ecraser les fruits à l'aide d'un écrase purée.
  • Ajouter les graines de chia, l'arôme vanille, faire cuire avec un couvercle 10 minutes.
  • C'est prêt ! Verser dans un pot à confiture, bien le fermer et le mettre à l'envers.
  • Se conserve 2 semaines au frais.

Verdict

J’ai adoré cette confiture ! Un bon goût de fruit, juste sucrée comme il faut.

La banane est complètement facultatif, vous pouvez la remplacer par un autre fruit (framboises, poire, pêche …) ou faire 100% fraises.

Les graines de chia donne une texture parfaite de confiture.

Logo Rachel Cuisine


14 Commentaires

  1. Françoise

    5 stars
    Oh ! faites hier et je pense que le pot ne va pas rester longtemps. Nous avons vraiment savouré ce melange fraises/bananes, avec cette pointe de vanille. Cela m’a rappelé le goût des panades que je faisais pour ma fille bébé. Je vais essayer de la refaire en y ajoutant un peu de rhubarbe. Merci pour le partage 😊

    Réponse
    • Rachel

      Top, c’est marrant ces souvenirs qui reviennent … merci beaucoup Françoise

      Réponse
  2. Jacqueline

    Bonjour Rachel
    Merci pour cette recette sans sucre
    Faut-il mixer les graines de chia avant de les inclure dans la confiture ,pour bénéficier de ses nutriments
    Merci pour votre réponse

    Réponse
    • Rachel

      bonjour Jacqueline, Non, pas besoin de les mixer, ce ne sont pas des graines de lin 😉 Bonne journée

      Réponse
  3. Eliane

    Merci Rachel, j’ai tous les ingrédients je vais la faire cet après-midi. 🙂

    Réponse
    • Rachel

      Merci Eliane

      Réponse
      • Amandine

        5 stars
        Un véritable délice ! Merci pour cette jolie recette Rachel ! A refaire au plus vite. Peut-on l’a faire également avec des fraises surgelés ?
        A bientôt.

        Réponse
        • Rachel

          Oui, sans problème Amandine 😉

          Réponse
  4. MADELEINE PERRUSSEL

    super!!merci rachel!!les graines de chia se trouvent en grands magasins s’il te plaît? merci

    Réponse
    • Rachel

      Oui tout à fait, rayon bio en général, belle journée

      Réponse
  5. Jacqueline Nanou Penninckx

    merci pour cette recette, je vais essayer d’ici qq jours, encore un peu tôt pour les fraises belges

    Réponse
  6. Coraline

    Bonsoir, avez-vous testé pour une préparation au Thermomix ? Ça m’intéresse ! Merci

    Réponse
    • Rachel

      Non, je ne l’ai pas tésté mais cela va très bien fonctionner 😉

      Réponse
  7. Mouma

    Superbe recette
    Merci Rachel
    J’ai tout mme fraises au congélateur car chez nous pas encore de fraises ,si ce n’est de l’étranger et remplies de pesticides
    Encore ,merci
    Je m’y mets demain Mouma

    Réponse

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