Une recette de petit déjeuner avec des muffins aux flocons d’avoine.
Pour celles qui me suivent depuis longtemps, vous savez que je suis convaincue des bienfaits des flocons d’avoine et de l’aide qu’ils nous apportent dans une perte de poids.
Ce que j’aime dans cette recette, c’est que la base des muffins est la même et c’est à vous de choisir la garniture de votre choix. Moi j’ai choisi :
– mangue / amandes
– poire / noix
– myrtilles / citron / graines de sésames noires
Mais vous pouvez faire ce que vous souhaitez :
– poire / chocolat
– pomme / raisins secs
– banane / graines de courge
– …
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Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
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Muffins flocons d'avoine et fruits divers
Ingredients
La base de la pâte à muffins
- 100 g de flocons d'avoine petits pour moi
- 2 œufs
- 40 g de sucre de coco ou sucre non raffiné
- 25 cl de lait amande SSA pour moi
- 100 g de compote SSA pomme pour moi
La garniture des muffins
- 1 poire
- 20 g de noix concassées
- 1 tranche de mangue
- 20 g amandes effilées
- 50 g de myrtilles surgelées pour moi
- 1 filet de jus de citron
- 1 cuillère à café de graines de sésame noires
Instructions
- Dans un saladier, battre les œufs avec la compote et le sucre.
- Ajouter les flocons d'avoine, ainsi que le lait et bien mélanger.
- Verser la préparation dans 8 moules à muffins.
- A vous de choisir la garniture de votre choix.
- Pour moi, c'est poire/noix, mangue/amandes et myrtilles/citron/graines de sésame noires.
- Ajouter les fruits coupés en morceaux sur le dessus de la pâte et les graines sur le dessus.
- Faire cuire dans un four préchauffé 25 minutes à 180°.Vérifier la cuisson.
C’est très bon dès le petit déjeuner.
Vous pouvez en manger 2, voir 3 selon votre faim.
Le fomrat muffin est pratique à emporter partout 😉
recette préparée hier pour notre petit déjeuner , un délice . Très rassasiant !
Merci beaucoup Nadine
Bonjour,
Merci pour toutes tes bonnes recettes.
Petite question c’est quoi des
petits flocons d’avoine ?
Ce sont des flocons d’avoine plus petits et plus pratique à cuisiner je trouve 😉
Bonjour
Peut on les congeler a votre avis ?
Oui, sans problème 😉
Bonjour Rachel,
Je trouve mes muffins un peu mous, ils ne se tiennent pas trop J’ai pourtant respecté les quantités recommandées et j’ai prolongé la cuisson de 15 minutes.
Avez-vous un conseil ? Aurais je dû encore prolonger ?
As tu utilisé des petits flocons d’avoine ?
Ah non, j’ai utilise une taille classique je crois. Je reverrai ça pour le prochain essai.
Merci pour ta réponse
Je vais tester aujourd’hui 🤗 on aime beaucoup les flocons d’avoine… Merci pour ce partage 😉
Je t’en prie Catherine 😉
Excellent 🤩🤩🤩
j ai fait avec :
framboises / graines de sésame
raisins / amandes effilées
Lait de soja vanille car pas de lait d’amande dans le placard 😉
Merci
Miam, super, merci Céline 🙂
Bonsoir Rachel est-ce qu’on peut remplacer les flocons d’avoine par de la farine d’avoine. Merci d’avance. Cordialement. Anna
Oui Anna
Bonsoir
La quantité de fruits noté c est pour les 8 muffins ?
Oui, c’est ça 😉
Goûté ce matin …super bon et ça permet de varier un peu les petits déjeuners..merci Rachel
Merci Annie
Merci pour toutes ces recettes qui permettent de se faire plaisir.
De rien, à bientôt
Bonjour madame merci pour vos recettes je voulais savoir elles ont bien adapté au personne qui on du cholestérol ? Cordialement
Oui, car moins grasses, mais soyez vigilant avec les oeufs 😉 Bonne journée
Combien de points svp ?
Entre 2 et 3 points selon ta liste d’ingrédients à 0
Délicieux ! J’ai mis cranberries chocolat blanc avec 19 min de cuisson c’était parfait
Miam , merci
Merci beaucoup Rachel je vais tester ce week-end
Merci Monique
milles merci Rachel bonne journée à toi
Avec plaisir Brigitte
Merci je vais tester ce week-end 😘
merci
Dès ce week-end, je me mets en cuisine ( pâtisserie ) merci pour la recette, je suis une accro aux flocons d’avoine, alors 1 recette de + dans mon cahier.
Super, merci 😉