Une recette de petit déjeuner avec des muffins aux flocons d’avoine.

Pour celles qui me suivent depuis longtemps, vous savez que je suis convaincue des bienfaits des flocons d’avoine et de l’aide qu’ils nous apportent dans une perte de poids.

Ce que j’aime dans cette recette, c’est que la base des muffins est la même et c’est à vous de choisir la garniture de votre choix. Moi j’ai choisi :

– mangue / amandes

– poire / noix

– myrtilles / citron / graines de sésames noires

Mais vous pouvez faire ce que vous souhaitez :

– poire / chocolat

– pomme / raisins secs 

– banane / graines de courge

– …

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Des muffins aux flocons d'avoine gourmands
L'intérieur de muffins gourmand aux fruits

Muffins flocons d'avoine et fruits divers

Entre 2 et 3 points selon vos aliments à 0 WW
5 from 4 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 8 muffins

Ingrédients
  

La base de la pâte à muffins

  • 100 g de flocons d'avoine petits pour moi
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre de coco ou sucre non raffiné
  • 25 cl de lait amande SSA pour moi
  • 100 g de compote SSA pomme pour moi

La garniture des muffins

  • 1 poire
  • 20 g de noix concassées
  • 1 tranche de mangue
  • 20 g amandes effilées
  • 50 g de myrtilles surgelées pour moi
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cuillère à café de graines de sésame noires

Instructions
 

  • Dans un saladier, battre les œufs avec la compote et le sucre.
  • Ajouter les flocons d'avoine, ainsi que le lait et bien mélanger.
  • Verser la préparation dans 8 moules à muffins.
  • A vous de choisir la garniture de votre choix.
  • Pour moi, c'est poire/noix, mangue/amandes et myrtilles/citron/graines de sésame noires.
  • Ajouter les fruits coupés en morceaux sur le dessus de la pâte et les graines sur le dessus.
  • Faire cuire dans un four préchauffé 25 minutes à 180°.
    Vérifier la cuisson.

C’est très bon dès le petit déjeuner.

Vous pouvez en manger 2, voir 3 selon votre faim.

Le fomrat muffin est pratique à emporter partout 😉

Logo Rachel Cuisine


35 Commentaires

  1. nadine

    5 stars
    recette préparée hier pour notre petit déjeuner , un délice . Très rassasiant !

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Nadine

      Réponse
  2. Cocottedecandy

    Bonjour,
    Merci pour toutes tes bonnes recettes.
    Petite question c’est quoi des
    petits flocons d’avoine ?

    Réponse
    • Rachel

      Ce sont des flocons d’avoine plus petits et plus pratique à cuisiner je trouve 😉

      Réponse
    • Arone

      Bonjour
      Peut on les congeler a votre avis ?

      Réponse
      • Rachel

        Oui, sans problème 😉

        Réponse
  3. Marion

    5 stars
    Bonjour Rachel,
    Je trouve mes muffins un peu mous, ils ne se tiennent pas trop J’ai pourtant respecté les quantités recommandées et j’ai prolongé la cuisson de 15 minutes.
    Avez-vous un conseil ? Aurais je dû encore prolonger ?

    Réponse
    • Rachel

      As tu utilisé des petits flocons d’avoine ?

      Réponse
      • Marion

        Ah non, j’ai utilise une taille classique je crois. Je reverrai ça pour le prochain essai.
        Merci pour ta réponse

        Réponse
  4. Catherine

    Je vais tester aujourd’hui 🤗 on aime beaucoup les flocons d’avoine… Merci pour ce partage 😉

    Réponse
    • Rachel

      Je t’en prie Catherine 😉

      Réponse
  5. Céline

    5 stars
    Excellent 🤩🤩🤩
    j ai fait avec :
    framboises / graines de sésame
    raisins / amandes effilées
    Lait de soja vanille car pas de lait d’amande dans le placard 😉
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Miam, super, merci Céline 🙂

      Réponse
  6. Anna Gardin

    Bonsoir Rachel est-ce qu’on peut remplacer les flocons d’avoine par de la farine d’avoine. Merci d’avance. Cordialement. Anna

    Réponse
    • Rachel

      Oui Anna

      Réponse
  7. Gouteux

    Bonsoir
    La quantité de fruits noté c est pour les 8 muffins ?

    Réponse
    • Rachel

      Oui, c’est ça 😉

      Réponse
      • annie

        Goûté ce matin …super bon et ça permet de varier un peu les petits déjeuners..merci Rachel

        Réponse
        • Rachel

          Merci Annie

          Réponse
  8. Anou

    Merci pour toutes ces recettes qui permettent de se faire plaisir.

    Réponse
    • Rachel

      De rien, à bientôt

      Réponse
      • Sophie

        Bonjour madame merci pour vos recettes je voulais savoir elles ont bien adapté au personne qui on du cholestérol ? Cordialement

        Réponse
        • Rachel

          Oui, car moins grasses, mais soyez vigilant avec les oeufs 😉 Bonne journée

          Réponse
  9. Danielle Paret

    Combien de points svp ?

    Réponse
    • Rachel

      Entre 2 et 3 points selon ta liste d’ingrédients à 0

      Réponse
  10. Angelique

    5 stars
    Délicieux ! J’ai mis cranberries chocolat blanc avec 19 min de cuisson c’était parfait

    Réponse
    • Rachel

      Miam , merci

      Réponse
  11. Monique

    Merci beaucoup Rachel je vais tester ce week-end

    Réponse
    • Rachel

      Merci Monique

      Réponse
  12. Brigitte

    milles merci Rachel bonne journée à toi

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Brigitte

      Réponse
    • Caro

      Merci je vais tester ce week-end 😘

      Réponse
      • Rachel

        merci

        Réponse
  13. babou

    Dès ce week-end, je me mets en cuisine ( pâtisserie ) merci pour la recette, je suis une accro aux flocons d’avoine, alors 1 recette de + dans mon cahier.

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci 😉

      Réponse

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