Varier ses petits déjeuners est pour moi une des clefs dans une perte de poids. Intégrer des flocons d’avoine est très interessant, surtout lorsqu’ils ne sont pas chauffés car les IG (indice glycémique) est bas.
Ici, c’est un petit déjeuner à préparer la veille dans un bocal à confiture et à manger bien frais le lendemain matin. Vous pouvez même en faire 2 et le manger le surlendemain.
Dans cette recette il y a de la banane, mais vous pouvez très bien la remplacer par 50 g de compote sans sucre ajouté.
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Ingrédients
- 30 g flocons d'avoine petits pour moi
- 10 g graines de chia facultatif
- 1/2 banane
- 100 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal nature
- 5 g cacao non sucré
- 1 cuillère à café de sirop d'agave
- 5 g de beurre de cacahuètes
- 5 g de pépites de chocolat
- 3 cuillères à soupe d'eau
Instructions
- Ecraser la demi banane.
- Dans un pot à confiture, mettre la banane écrasée, les flocons d'avoine, les graines de chia, le cacao non sucré, le skyr et l'eau, bien mélanger.
- Ajouter le sirop d'agave et mélanger à nouveau.
- Mettre dessus le beurre de cacahuètes et les pépites de chocolat.
- Fermer le pot à confiture et mettre au frais au moins 4 h, voire une nuit.
- Déguster bien frais.
Verdict
J’adore et c’est très rassasiant, vous allez tenir jusq’au déjeuner sans avoir de sensation de faim.
Le mariage banane et chocolat est vraiment trop bon, une gourmandise saine dès le matin.
Très pratique à emmener au bureau dans le pot à confiture si vous mangez au bureau.
Vous pouvez aussi le manger en collation à 4h, mais il faut diviser les proportions en 2, car n’oubliez pas que le goûter est un « entre 2 repas » et non un repas.

Excellent, j ai adoré.. le goût, la texture, la quantité, un pur bonheur dès le réveil.
et pas de fringale dans la matinée…Merci Rachel
Super, merci Annie
Très bonne recette, c’est délicieux 😋
Merciii
Merci Caroline
Recette faite hier soir pour ce matin . Excellent et très copieux j ai tout mangé mais la prochaine fois je prendrais que la moitié . À refaire merci Rachel
Merci beaucoup
j adore je le fais tous les jours merci
J’ai apprécié ce petit déjeuner. Belle portion. Je n’ai pas pu tout manger. Il en restait pour le lendemain matin ou pour le goûter.
Merci Rachel pour tes recettes de petits déjeuners qui calent bien !
Bonne journée
Trop bon fait sans beurre de cacahuètes er de pépites de chocolat !prêt pour demain le 2eme ! Bravo et merci
je teste demain matin.
encore merci pour tout.
Alors moi j’ai du mal avec le beurre de cacahuète… et maintenant on trouve beaucoup de recettes qui en contiennent. On peut le remplacer par quoi? Car je suppose que c’est ce qui contribue au côté mielleux de la recette.
Bonjour Catherine, tu peux aussi utiliser du beurre de noisettes, d’amandes, de pistache … C’est pour apporter une source de bon gras dans ce petit déjeuner. Mais cela reste facultatif ou tu peux ne pas mettre de sirop d’agave dans la préparation et mettre 1 càc de confiture dessus 😉
J ai découvert cette recette en juillet et depuis, c est mon petit déjeuner préféré que je déguste 5 jours sur 7…toujours autant de plaisir en le mangeant …et chaque fois, je te remercie en pensée…tu fais des heureuses (et des heureux) avec tes recettes…bonne journée
Merci Annie 😉
Coucou rachel comme petit déjeuner super sympa à faire demain pour samedi matin avec un bon☕j’adore je te fait un commentaire samedi pour te dire très bon. bonne soirée 👍
Hummmm! Comme ça a l’air bon 😋 Très rassasiant et très belle portion. Même si c’est une tuerie, je ne suis pas sûre de pouvoir tout manger ! Il en restera pour le goûter 😉
Sucre de coco à la place? si oui quelle quantité ?
Oui, une cuillère à café aussi, bonne soirée