Depuis que j’ai trouvé ma recette de pain (salé à la base), je décline ma recette à l’infini ! Vous trouverez plus bas ma recette de base au curcuma.
Ici une recette de pains version sucrée avec des pépites de chocolat. Vous pouvez très bien mettre des fruits séchés comme des raisins secs, des abricots secs, des figues à la place du chocolat.
Au Thermomix, fait en 3 minutes, mais je vous ai aussi mis la recette sans Thermomix que je fesais avant, mais plus longue bien sûr.
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Pains aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 120 g de farine semi-complète ou autre farine de votre choix
- 100 g de skyr, fromage blanc ou yaourt végétal
- 1/2 sachet de levure
- 20 g de sucre non raffiné cassonade pour moi
- 20 g d'eau
- 30 g de pépites de chocolat
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le bol du Thermomix. Mixer 20 sec / vit 3.5
- Ajouter les pépites de chocolat, mélanger sens inverse, 10 sec/ vit 2
- Couper la pâte en 4 (elle est collante et c'est normal)Avec vos mains humides, faites 4 boules, puis des galettes.
- Mettre les pains sur une feuille de papier sulfurisé, cuire 12 minutes à 175°
Sans robot
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le skyr et l'eau. Mélanger à l'aide d'une cuillère pendant 5 minutes au moins pour incorporer tous les ingrédients.
- Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.
- Couper la pâte en 4 (elle est collante et c'est normal)Avec vos mains humides, faites 4 boules, puis des galettes.
- Mettre les pains sur une feuille de papier sulfurisé, cuire 12 minutes à 175°
Verdict
C’est gourmand, vive les pépites de chocolat !
J’adore, j’en mange 2 le matin avec un fruit et un café et 1 seul en collation (mais pas le même jour pour équilibrer)
Mes petits pains se conservent 2 jours, ils peuvent se congeler.
Super bon !! MERCI Rachel
Avec plaisir 😉
Une tuerie, je cherchais une recette facile à emporter dans le train quand je pars très tôt, je l’ai trouvé.
Merci beaucoup Rachel
Top, merci Aurélie
Cette recette est vraiment super !
J’ai rajouté des petits éclats de cacahuète et divisé la quantité de pépites de chocolat.
Merci Rachel pour toutes vos bonnes idées qui sont sources d’inspiration au quotidien .
Merci Latitia
Vos petits pains sont très bons,merci pour le partage de vos recettes.
Merci Marie-Louise
Mais quelle merveille ces petits pains! Merci pour cette belle découverte.
Avec plaisir, belle journée
Les petit pain excellent merci Rachel pour vos recettes
Merci beaucoup 🙂
top, merci beaucoup.
Bonjour juste une précision il s’agit de levure classique ou levure boulangère ?
Merci ☺️
J’utilise de la levure chimique classique, à bientôt
BONJOUR je vais essayer de faire les petits pains .tu les conservent dans le frigo ?
Oui, tout à fait 😉
Merci beaucoup 😘
Bonjour Rachel merci pour ta recette on peut en manger combien pour le petit déjeuner ? Bonne journée
Tu peux en manger 1 ou 2 selon ta faim, avec un fruit entier 😉
Bonjour Rachel est ce que je peux remplacer la farine semi complète par une farine a IG bas ? J’ai de la farine d’orge mondé et de la petite épeautre ?
Oui, bien sûr, à bientôt
Les petits pains trop bon merci Rachel
Merci Isabelle 😉
Très bon peut-on les cuire au varoma ?
Merci Rachel 🌺
Tu peux essayer, mais je ne pense pas que cela va être terrible 🙂
Trop bien
Pas de banane
Bonsoir est ce que les cookies sont croustillant stp merci énormément bonne soirée 😘😘
Non, c’est du pain, donc c’est moelleux