Depuis que j’ai trouvé ma recette de pain (salé à la base), je décline ma recette à l’infini ! Vous trouverez plus bas ma recette de base au curcuma.

Ici une recette de pains version sucrée avec des pépites de chocolat. Vous pouvez très bien mettre des fruits séchés comme des raisins secs, des abricots secs, des figues à la place du chocolat.

Au Thermomix, fait en 3 minutes, mais je vous ai aussi mis la recette sans Thermomix que je fesais avant, mais plus longue bien sûr.

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Suivre la recette pas à pas

Des petits pains qui sortent du four
Quatre pains aux pépites de chocolat bien dorés
Un pain aux pépites de chocolat vu de l'intérieur très moelleux

Pains aux pépites de chocolat

5 from 6 votes
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 4 petits pains

Ingrédients
  

  • 120 g de farine semi-complète ou autre farine de votre choix
  • 100 g de skyr, fromage blanc ou yaourt végétal
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de sucre non raffiné cassonade pour moi
  • 20 g d'eau
  • 30 g de pépites de chocolat

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le bol du Thermomix. Mixer 20 sec / vit 3.5
  • Ajouter les pépites de chocolat, mélanger sens inverse, 10 sec/ vit 2
  • Couper la pâte en 4 (elle est collante et c'est normal)
    Avec vos mains humides, faites 4 boules, puis des galettes.
  • Mettre les pains sur une feuille de papier sulfurisé, cuire 12 minutes à 175°

Sans robot

  • Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le skyr et l'eau. Mélanger à l'aide d'une cuillère pendant 5 minutes au moins pour incorporer tous les ingrédients.
  • Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.
  • Couper la pâte en 4 (elle est collante et c'est normal)
    Avec vos mains humides, faites 4 boules, puis des galettes.
  • Mettre les pains sur une feuille de papier sulfurisé, cuire 12 minutes à 175°

Verdict

C’est gourmand, vive les pépites de chocolat !

J’adore, j’en mange 2 le matin avec un fruit et un café et 1 seul en collation (mais pas le même jour pour équilibrer)

Mes petits pains se conservent 2 jours, ils peuvent se congeler.

Logo Rachel Cuisine


17 Commentaires

  1. Frey marie

    5 stars
    Les petit pain excellent merci Rachel pour vos recettes

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup 🙂

      Réponse
  2. Pennella

    5 stars
    top, merci beaucoup.

    Réponse
  3. Marylène Caumes

    Bonjour juste une précision il s’agit de levure classique ou levure boulangère ?
    Merci ☺️

    Réponse
    • Rachel

      J’utilise de la levure chimique classique, à bientôt

      Réponse
  4. Merand

    BONJOUR je vais essayer de faire les petits pains .tu les conservent dans le frigo ?

    Réponse
    • Rachel

      Oui, tout à fait 😉

      Réponse
    • Thomas

      Merci beaucoup 😘

      Réponse
  5. Perruchon Armelle

    Bonjour Rachel merci pour ta recette on peut en manger combien pour le petit déjeuner ? Bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Tu peux en manger 1 ou 2 selon ta faim, avec un fruit entier 😉

      Réponse
  6. Marmotte

    5 stars
    Bonjour Rachel est ce que je peux remplacer la farine semi complète par une farine a IG bas ? J’ai de la farine d’orge mondé et de la petite épeautre ?

    Réponse
    • Rachel

      Oui, bien sûr, à bientôt

      Réponse
  7. Isabelle

    5 stars
    Les petits pains trop bon merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci Isabelle 😉

      Réponse
  8. Amandine

    5 stars
    Trop bien

    Pas de banane

    Réponse
    • Gigi

      5 stars
      Bonsoir est ce que les cookies sont croustillant stp merci énormément bonne soirée 😘😘

      Réponse
      • Rachel

        Non, c’est du pain, donc c’est moelleux

        Réponse

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