Et pourquoi ne pas préparer des Pancakes aux flocons d’avoine ce weekend ?

Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que j’aime me faire plaisir dans la vie, mais aussi côté alimentation. Ce n’est pas parceque je mange sainement que je ne mange pas des pancakes !

Des pancakes oui, mais tout dans l’équilibre. Ici ils sont avec des flocons d’avoine.

En mangeant des flocons d’avoine au petit déjeuner, vous donnez à votre corps une énergie de grande qualité dès le début de la journée. Grâce à leurs glucides à chaîne longue et à la diversité de leurs fibres alimentaires, ces flocons assurent une sensation rapide de satiété et peuvent stimuler la combustion des graisses, faisant d’eux un aliment intéressant si vous souhaitez perdre du poids.

J’utilise une poêle spéciale Pancake Orion pour les oeufs au plat, les crêpes, les pancakes, avec un revêtement antiadhésif pour tous feux, je l’adore !

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de pancakes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Pancakes légers au chocolat

Pancakes légers à la compote

Pancakes légers pommes râpées et fromage blanc

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Ma poêle spéciale PANCAKES

Suivre la recette pas à pas

Une tour de pancakes gourmands aux flocons d'avoine
Pancakes avec topping de banane et myrtilles

Pancakes aux flocons d’avoine

6 propoints pour 3 pancakes (ww)
6 smartpoints VERT pour 3 pancakes (ww)
5 smartpoints BLEU pour 3 pancakes (ww)
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 6 pancakes

Ingrédients
  

  • 60 g de flocons d’avoine
  • 40 g de farine semi-complète
  • 1 œuf
  • 4 g de levure chimique
  • 60 g de compote sans sucre ajouté
  • 60 g de lait (amandes sans sucre ajouté pour moi)

Instructions
 

  • Dans un mixer ou un blender, mettre tous les ingrédients. Mixer.
  • Dans une poêle antiadhésive chaude, verser 2 cuillères à soupe de pâte environ, faire un rond avec le dos de la cuillère pour former une petite crêpe.
  • Faire cuire 2 minutes environ, il faut voir des petites bulles sur le dessus du pancake. Retourner, faire cuir 1 minute environ.
  • Répéter l’opération. Faire 6 pancakes.

Verdict

Un petit délice, tout en restant sain et équilibré ! J’adore.

Cette recette est pour 2 personnes. Pour un petit déjeuner équilibré, ajouter un fruit dessus et pourquoi une ou deux cuillère de fromage blanc ou yaourt végétal 😉

Pour moi, ce sera 1/2 banane et des myrtilles préalablement décongelées.

Logo Rachel Cuisine


23 Commentaires

  1. Rachel

    Top, merci Sophie 😉

    Réponse
  2. Sophie R

    Les pancakes ont fait l’unanimité ! L’estomac est bien calé !
    Merci pour la recette

    Réponse
  3. Sabrina Beauchet

    merci pour cette recette je viens de les faire en ce beau dimanche matin après mon sport, c’est un régal
    merci vous êtes top

    Réponse
  4. Rachel

    Génial, merci beaucoup Elise

    Réponse
  5. Elise SIGNORI

    Nous profitons des vacances pour tester les petits dej 😉
    Ces pancakes ont été validés par les enfants et moi-même ce matin 😋😋 Merci Rachel pour toutes ces recettes !

    Réponse
  6. Rachel

    Merci Eliane, et belle journée

    Réponse
  7. Eliane

    Chaque recette me tente. Jusqu’à présent chacune a été très appréciée. Merci pour votre partage et vos bonnes idées.

    Réponse
  8. Rachel

    Oui, bien sûr, à bientôt

    Réponse
  9. Clochette

    Bonjour Rachel,
    Recette validée, j’ai beaucoup aimé 🥰 merci encore! j’attends avec impatience😊 ton nouvel ebook 📖🖥
    Rachel puis-je avoir une réduction sur les moules individuels tablette Demarle?
    merci beaucoup
    Bonne journée
    Clochette

    Réponse
  10. Grazzini

    Testé et approuvé 😍
    Super bon même nature !

    Réponse
  11. Laurence

    Bonjour peut on mettre du lait de riy merci pour la reponse bonne journee

    Réponse
  12. Rachel

    Bonjour Sylvie, tu peux, soit les préparer la veille et les réchauffer, soit préparer la pâte la veille et les cuire les matin 😉 A bientôt

    Réponse
  13. Sylvie

    Bonjour ,
    Je souhaiterai faire les pancakes pour le petit déjeuner et je voudrai savoir si je peux préparer la pâte la veille car nous demarrons la journée à 6 h du matin .ce serait plus pratique 😥.Merci beaucoup .
    J ‘aime beaucoup vos récettes. Elles sont simples et savoureuses. Bonne journée à vous .
    Sylvie

    Réponse
  14. Rachel

    Oui, changer de farine ne change rien aux nombres de points, bonne journée Estelle

    Réponse
  15. Estelle

    Bonjour, peut-on mettre une farine classique, et du coup avoir le même nombre de smartpoint
    Merci
    Bonne journée

    Réponse
  16. Rachel

    Bonjour Mireille, tu peux, soit les préparer la veille et les réchauffer, soit préparer la pâte la veille et les cuire les matin 😉 A bientôt

    Réponse
  17. mireille

    Coucou
    cela a l’air super bon peut on préparer la pâte la veille
    Merci de nous régaler de tes bonnes recettes

    Réponse
  18. SCHWEITZER Corinne

    Bonjour Rachel merci pour vos recettes. J essaye demain les pancakes

    Réponse
  19. Rachel

    Coucou Clochette, je suis en train de faire un nouvel ebook, mais pas sur les desserts 🙂 Suspens hihi
    Dis moi si tu as aimé les pancakes, je t’embrasse

    Réponse
  20. Clochette

    Coucou Rachel😊
    Miam😋 ce week-end il m’accompagnera au petit-déjeuner🥛☕️🥞🫐🍌
    Rachel comptes-tu sortir un nouvel ebook 📖 spécial desserts? merci beaucoup de nous régaler
    Clochette

    Réponse
  21. christine-anne

    J’ai recopié votre recette qui me tente bien, bisous

    Réponse
  22. Rachel

    Merci beaucoup Josie 😉

    Réponse
  23. Josie44

    Merci Rachel pour cette recette qui est encore à tomber. Un cake banane amandes et noix de coco est au four. Les petits déjeuners en votre compagnie sont top

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating






haut de l'ecran