Vous connaissez ma passion pour les petits déj ! Alors ici, tout ce que j’aime : des flocons d’avoine qui me rassasient jusqu’au déjeuner, les graines chia pour l’accord en omega 3 et le chocolat noir pour la gourmandise et l’apport en magnésium.

Ce porridge est version bounty donc à la noix de coco, c’est original et vraiment très bon.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes avec des graines de chia (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Pudding aux graines de chia

Granola maison léger

Carré à la compote

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Suivre la recette pas à pas

Un porridge gourmand à préparer la veille
Porridge façon bounty sain et gourmand

Porridge façon bounty

7 points Weight watchers
5 from 8 votes
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 50 g de flocons d'avoine
  • 10 g de graines de chia
  • 6 g de noix de coco râpée
  • 150 g de lait d'amande pour moi
  • 150 g d'eau
  • 5 g de sirop d'agave
  • 15 g de chocolat noir

Instructions
 

  • Dans une casserole, faire cuire 2 minutes en remuant les flocons d'avoine, les graines de chia, le sirop d'agave, la noix de coco, le lait et l'eau.
  • Faire fondre le chocolat.
  • Mettre le porridge dans deux bols, ajouter le chocolat fondu dessus, une pincée de noix de coco.
  • Mettre au frais toute une nuit dans l'idéal.

Verdict

J’ai adoré ! Super simple à faire, sain et super rassasiant.

Plus d’excuses pour mal petit déjeuner, vous pouvez en préparer plusieurs car cela se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Logo Rachel Cuisine


53 Commentaires

  1. isa

    Succulent !!! comme d’habitude …
    Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci Isa

      Réponse
      • Isa

        5 stars
        Je l’ai déjà fait plusieurs fois, quel régal.
        Merci Rachel

        Réponse
        • Rachel

          Merci Isa

          Réponse
  2. Delphine

    5 stars
    Merci pour cette délicieuse recette 😋😋 avec la « coque » de chocolat au dessus craquante et si gourmande, je me suis régalée !!!!

    Réponse
    • Rachel

      Gourmande comme moi Delphine, merci beaucoup 😉

      Réponse
  3. Coralie

    Merci Rachel très bonne recette !
    J’ai quelques difficultés à faire aussi bien que vous dans le lissage du chocolat. Deuxième fois que je fais cette recette en multipliant par 3 les quantités pour 3 jours
    C’est parfait, très bon et rassasiant !
    1000 mercis pour toutes ces bonnes recettes

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci beaucoup Coralie 🙂

      Réponse
  4. Laura

    Bonjour Rachel,

    Fait hier soir et mangé ce matin, très très bon 😉
    Par contre mauvaise surprise en encodant dans l’appli ww car 13 points au lieu des 7 indiqués sur le post (3 pour les flocons d’avoine, 2 pour la noix de coco rapée,4 pour le chocolat noir, 2 pour le sirop d’agave,1 pour le lait et 1 pour les graines de chia). Les quantités sont bien reprises pour 1 personne sur la recette. Est-ce que j’ai loupé quelque chose?

    Réponse
    • Rachel

      C’est pour 2 🙂

      Réponse
  5. Nellie

    Bonjour Rachel,
    Je me pose une question…à laquelle je sais que tu sauras répondre 😝.
    Je ne prends pas de petit déjeuner car je n’ai pas faim le matin. Si je mange, je me sens gonflée et lourde. Alors je ne me force pas.
    Par contre j’aime bien grignoter le soir devant la TV.
    Est-ce que tu penses que je peux prévoir de manger tes bonnes recettes de petit déjeuner le soir? 😁
    Ou il vaut mieux que je divise mes points sur le déjeuner, le goûter (avec une recette petit dej? 😋) et le dîner?
    Merci
    Nellie

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Nellie, tu as complètement raison de ne pas de forcer à petit déjeuner.
      Tu peux manger si tu aimes mes recettes de petits déjeuner au dîner, mais pas après mangé, c’est en remplacement de ton dîner.
      Si tu fait ww et que tu as par exemple 23 points, tu fais 10 points au déjeuner, 3 points au gouter et 10 points au dîner par exemple.
      Belle fin de journée
      Rachel

      Réponse
      • Nathalie g.

        5 stars
        Super recette testée et approuvée par mon mari et moi 😊merci du partage❤️😊

        Réponse
        • Rachel

          Merci Nathalie 🙂

          Réponse
  6. annie

    Bonjour c’est un délice .je l’ai laissé la nuit au frigo et pris au petit dejeuner . j’ai suivi la recette sans rien changer et c’est parfait .on sent bien la saveur bounty et bien rassasiant . je referai .merci pour toutes vos recettes et meilleurs voeux

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Annie

      Réponse
  7. clochette

    Bonsoir Rachel,
    Tout d’abord je te présente mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année. Qu’il t’apporte tout ce dont tu souhaites.
    Mille mercis pour tes recettes.
    Ce matin, pour mon petit déjeuner j’ai goûté le porridge 🥣 c’était gourmand. Pour le 2ème, je ferais fondre le chocolat le jour J
    En étant au frigo, c’était trop dur!
    Je t’embrasse

    Réponse
    • Rachel

      Oui, merci beaucoup Clochette, tous mes vœux pour cette nouvelle année. Très bien aussi pour le chocolat dessus, il sera plus onctueux, belle fin de journée

      Réponse
    • Solange

      Meilleurs vœux Rachel et merci pour toutes ces recettes originales . Très gourmand ce porridge , excellent le mélange chocolat et coco.

      Réponse
  8. martine

    bonjour et meilleurs voeux 2023
    peut on le faire au micro onde
    merci et bonne soiree

    Réponse
    • Rachel

      Oui, sans problème, cuisson minutes environ, à bientôt

      Réponse
  9. Amandine

    Que peut on mettre a la place du chia?

    Réponse
    • Rachel

      Tu peux faire sans, c’est très bon aussi 😉

      Réponse
    • Clochette

      Bonsoir Rachel,
      Tout d’abord je te souhaite une bonne année, qu’elle t’apporte ce que tu souhaites.
      Mille mercis pour tes recettes.
      Dès ce matin, j’ai goûté le porridge 🥣 c’était gourmand, par contre pour le 2ème, je ferais fondre le chocolat le jour J car en étant au frais, je n’ai pas apprécié le chocolat dur.

      Réponse
      • Debat

        J’en ai fait 2 la semaine dernière… Mon mari a adoré et m’en redemande !!! Merci Rachel pour toutes ces bonnes recettes je vous suit depuis des années

        Réponse
        • Rachel

          Top, merci Nathalie 😉

          Réponse
  10. Poupette 35

    5 stars
    Oh là là, ça fait tellement envie, à tester de toute urgence pour demain matin. Merci Rachel pour ces bonnes idées de petit dej qui change !

    Réponse
    • Rachel

      Oui cela change un peu, merci beaucoup 😉

      Réponse
      • Huchedé

        Peut-on mettre du lait demi-écrémé à la place du lait d’amande ?
        Merci pour votre réponse

        Réponse
        • Rachel

          Oui bien sûr, dans les mêmes quantités, belle journée

          Réponse
    • Sylvie

      Fait hier au soir, mangé ce matin,trop bon,et tient au ventre merci pour cette recette ,mise en favori. A refaire .

      Réponse
      • Rachel

        Super, merci Sylvie

        Réponse
    • Ballandras

      5 stars
      Bonsoir Rachel, c’est toujours un plaisir de faire et refaire tes recettes. Mille mercis.
      Je me posais la question suivante, concernant cette recette de porridge. Dois-je associer un fruit en plus ? Ou uniquement le porridge et une boisson chaude ?
      Belle soirée. Bises

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour Aimée, tu vas bien ? Merci beaucoup pour ton message 😉
        Je conseille toujours un fruit en plus si tu as faim, si tu es calée, pas nécessairement .
        A bientôt
        Rachel

        Réponse
  11. Eli ann

    5 stars
    Hummmm….ca a l’air tres bon pour un gouter…je vais l’essayer. Merci rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup

      Réponse
    • NUSILLARD

      Cc Rachel, j’ai suivi ton avis sur le « nouveau ww » et me suis inscrite hier….. Ce porridge me donne très envie…. Je vais essayer de calculer le nombre de point car celui que je me faisais et que je croyais « light » me coûte en réalité 19 points 😱😱 merci pour toute tes recettes belle journée

      Réponse
      • Rachel

        Super, en effet, 19 points c’est un peu beaucoup 🙂

        Réponse
  12. laforce

    meilleur voeux 2023 surtout la sante a bientot j adore des petites recettes comme ca pour dejeuner a bientot

    Réponse
    • Rachel

      Simple et efficace, merci à toi

      Réponse
  13. laforce

    a la place des graines de chia je met des graines de lin

    Réponse
    • Kristalinette

      Merci pour cette recette , dans votre réel vous n’avez pas donné la quantité d’eau ….merci bonne journée

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour Christel, c’est 70g d’eau, comme indiqué dans la recette 😉 Bonne journée

        Réponse
  14. fab

    Bonjour,
    J’aime beaucoup vos recettes dont je m’inspire souvent.
    Pour celle-ci, quand vous indiquez cuire 2 minutes : c’est à partir de l’ébullition ?
    Merci pour votre retour

    Réponse
    • Rachel

      Oui, c’est ça 2 minutes environ, il faut que la préparation soit un peu épaissie 😉

      Réponse
      • Aurelie

        5 stars
        Merci excellente recette 😊
        Je débute, avez vous d autres variantes ? 😃

        Réponse
        • Rachel

          Je suis en train de travailler sur une version Snickers 😉

          Réponse
          • brigitte

            un vrais délice ce petit déjeuner bien réussi avec le chocolat dessus j’ai rajouté un peu de.noix coco très bon

            Réponse
            • Rachel

              Super, merci Brigitte

      • Aurelie

        5 stars
        Merci excellente recette 😊

        Réponse
        • Rachel

          Merci Aurélie 😉

          Réponse
        • Flodesendos

          Bonjour Rachel,
          Merci beaucoup pour ton excellente recette bien rassasiante . Bonne journée.

          Réponse
          • Rachel

            Merci 🙂

            Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating