Voici une nouvelle idée de petit déjeuner, un porridge façon Snickers. Hyper gourmand, au bon goût de cacahuète et de chocolat, mais sain, sans sucre raffiné, rassasiant et bien équilibré.

Vous avez adoré la version Bounty avec de la noix de coco, donc voici la version Snickers !

Une nouvelle manière de manger des flocons d’avoine pour éviter la monotonie en cuisine, c’est tellement important !

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de porridge (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Porridge façon Bounty

Porridge au four

Porridge son et flocons d’avoine

Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Suivre la recette pas à pas

Un petit déjeuner gourmand avec du chocolat
Un porridge à faire la veille au goût de Snickers
Une cuillère de porridge au snickers

Porridge façon Snickers

6 points
5 from 2 votes
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Portions 2 portions

Ingrédients
  

  • 60 g de flocons d'avoine
  • 200 g de lait amande pour moi
  • 200 g d'eau
  • 5 g de sirop d'agave
  • 2 cuillères à café rase de beurre de cacahuètes
  • 5 g de cacahuètes grillées non salées
  • 10 g de chocolat noir

Instructions
 

  • Dans une casserole, mettre les flocons d'avoine, le sirop d'agave, le lait et l'eau et faire cuire 2 minutes environ, le temps que le mélange épaississe.
  • Verser la préparation dans 2 ramequins.
  • Ajouter sur le dessus le beurre de cacahuètes.
  • Puis, les cacahuètes.
  • Faire fondre le chocolat dans de l'eau, il faut qu'il soit bien liquide.
  • Verser sur le dessus du ramequin.
  • Mettre 1 nuit au frigo.
  • Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Verdict

Alors ça j’adore !!! Hyper gourmand avec du chocolat dés le matin, mais sain et très équilibré.

Je vous conseille d’ajouter un fruit entier pour un petit déjeuner complet.

Logo Rachel Cuisine


16 Commentaires

    • Rachel

      Merci Nadine 😉

      Réponse
  1. annie

    Bonjour Rachel,
    je me suis régalée ce matin en pensant à toi.. ce porridge est un régal.
    encore une recette que je vais faire régulièrement ( comme tant d’autres..lol)

    bon dimanche

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Annie

      Réponse
    • Florence

      Bonjour Rachel, faut-il le réchauffer le lendemain matin ?

      Réponse
      • Rachel

        Tu peux, mais pas dans la recette initiale, belle journée

        Réponse
  2. Mylouh

    Petit déjeuner de demain..merci pour cette recette

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir 😉

      Réponse
  3. Stéphane

    Bonjour.

    Au point 5, il est inscrit : Faire fondre le chocolat dans de l’eau, il faut qu’il soit bien liquide.

    Vous faites fondre le chocolat avec un peu d’eau (si oui, combien?) ou au bain marie?

    Merci pour toutes vos recettes. J’adore.

    Bonne journée.

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Stéphane, il faut faire cuire le chocolat avec un filet d’eau au micro-ondes par exemple. Il faut que le chocolat soit liquide pour qu’il ne fige pas. A bientôt

      Réponse
  4. Isabelle POUCHER

    Bonjour Rachel, je ne comprends pas contrairement à votre photo, le chocolat fondu a coulé au fond de mon ramequin, du coup ça ne me donne pas trop envie. Quel est le “truc” qui permet au chocolat fondu de rester au dessus. Merci

    Réponse
    • Rachel

      Il n’y a pas de truc spécial, il faut juste que ton porridge soit crémeux et pas trop liquide, comme ça le chocolat ne pourra pas se faufiler dessous ! Belle journée

      Réponse
  5. Pois Chantal

    Bonsoir
    Merci pour toutes vos recettes ça m’aide beaucoup
    Pour cette recette peux t’on remplacer les cacahuètes par des amandes ou des noisettes car je n’aime pas
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Oui, bien sûr, merci Chantal et à bientôt

      Réponse
  6. Mouma

    5 stars
    Super,MERCI RACHEL
    TRES BONNE RECETTE
    JE MY ACROCHE TRES VITE
    BONNE SOIREE
    MOUMA

    Réponse
    • Rachel

      Merci Mouma et à bientôt

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating